Останні статті і огляди
Новини
AMD раскрывает архитектурные особенности первого поколения APU Fusion
-
Andrey235
Member
Предлагаю обсудить AMD раскрывает архитектурные особенности первого поколения APU Fusion
Та давайте уже поскорее, сколько можно тянуть!!
Та давайте уже поскорее, сколько можно тянуть!!
-
almazmusic
Король клавиатуры
многа букф
-
Yurich
Member
Как-то, умнозапутанно написано (или маршрутку трясло сильно) , тесты нада.
-
_VM_
Member
В чем смысл встраивать видеоядро в проц, если оно прекрасно работает находясь в чипсете на материнке?
Опять маркетинг за работой.
-
Dimakey
Member
Постепенно переносится все из нескольких чипов в один. Причем, в отличии от интеловских, у АМД это действительно один чип, а не два на одном текстолите.В чем смысл встраивать видеоядро в проц, если оно прекрасно работает находясь в чипсете на материнке?
-
SergN
Member
лучше бы АМД объединили сначала северный мост с южным в один чип, а транзисторный бюджет процессорного чипа использовали именно для процессорных блоков, а то вновь увидим большой горячий чип (ну пусть и многофункциональный), который не сможет создать конкуренцию для топовых процов Интела.
-
dimka890
Member
мне кажеться совмещение проц+видео в одном чипе очень выгодно для мобильных платформ и только, в десктопах не вижу смысла такое лепить..
-
EvGaS
Member
Как-то я слышал идею, что выгодней клепать одну большую микросхему вместо двух меньших. Мож в экономической теории оно и так, но Невидия со своим монстром сколько уже страдает. И пока результата как бы нет. (нет в продаже)В чем смысл встраивать видеоядро в проц, если оно прекрасно работает находясь в чипсете на материнке?
И как такое счастье охлаждать в будущем? В смысле, и ЦП и ГП нерезанных?
-
Andrey235
Member
Везде есть свой предел. Если стоимость маленьких микросхем - по 2 бакса, и получается их вместить в одну микросхему за 3 бакса, это выгодно. Но если речь идет о действительно больших чипах, то тут % брака и тепловыделение на одной огромной микросхеме с лихвой покрывают выгоду от меньшего количества операций разрезания пластин и упаковки чипов.EvGaS:Как-то я слышал идею, что выгодней клепать одну большую микросхему вместо двух меньших. Мож в экономической теории оно и так, но Невидия со своим монстром сколько уже страдает. И пока результата как бы нет.
-
maphia
Member
_VM_:В чем смысл встраивать видеоядро в проц, если оно прекрасно работает находясь в чипсете на материнке?
всё заключается в задержках между CPU и GPU, чем ближе друг к другу находятся вычислительные компоненты тем меньшей задержкой по времени идёт сигнал, поэтому возможно больше операций обработать увеличивается производительность.
но это уже не спасёт давно пора новые прогрессивные микроархитектуры выпускать.
-
EvGaS
Member
О чём и хотел сказать) Но эта тяга к гигантомании так непреодолима))Везде есть свой предел.
Думаю, интегрированной графике прокачки данных и ЦП пока что хватает. Тут просто возможность прибить двух зайцев за немного патронов придумывают.возможно больше операций обработать увеличивается производительность.
-
IvTK
Member
На днях читал, что процессорные кристаллы площадью больше 300 кв.мм. клепать невыгодно
-
EvGaS
Member
кристаллы площадью больше 300 кв.мм. клепать невыгодно
Наверное, многие окружность срезает впридачу. Совсем мало остаётся.
-
Syava
Member
Чтото я немного непонял эт чип весь 205мм2 или только графическая часть? Если весь то эт хорошо, если только графическая часть то он уверено приближается к 300мм2, тоесть он стоять будет очень немало и интел его снова своими склейками потопит. АМД снова наступает на свои любимые грабли под насванием - труе коре десижн
-
CkuHXeD
Member
Если все клепать в 1 чипе, то не нужно держать огромный "парк" инженеров для разработки отдельно процов, видюх и чипов.
Во-вторых все можно клепать на 1 фабрике и на 1 подложке т.е меньше затрат на производство.
В третих для бизнесс класса дешевле купить CPGPU и матплату, чем проц мать с чипсетом и встроенной видюхой. Дабы матплата без лишних чипов дешевле в разводке и компановке и значит она будет дешевле в производстве.
+ такая технология очень нужна лептопам и смартам ну и т.д
В общем ждем данное чудо, хотелось бы еще вмести с этим увидеть полноценный аналог CUDA и PhysX / 3D
Во-вторых все можно клепать на 1 фабрике и на 1 подложке т.е меньше затрат на производство.
В третих для бизнесс класса дешевле купить CPGPU и матплату, чем проц мать с чипсетом и встроенной видюхой. Дабы матплата без лишних чипов дешевле в разводке и компановке и значит она будет дешевле в производстве.
+ такая технология очень нужна лептопам и смартам ну и т.д
В общем ждем данное чудо, хотелось бы еще вмести с этим увидеть полноценный аналог CUDA и PhysX / 3D
-
Andrey235
Member
CkuHXeD
Вот это убило
Вот это убило
Даже комментировать как-то вломCkuHXeD:Если все клепать в 1 чипе, то не нужно держать огромный "парк" инженеров для разработки отдельно процов, видюх и чипов.
-
Artistus
Digital Artist
При цьому на схемі прогресивного чіпу контролер пам'яті підписаний: "128 BIT INTEGRATDMEMORY INTERFACE" - видно, при підготовці схеми спішили так само, як при підготовці нового чіпа... аж пропустили букву і пробіл... хоч би в новій архітектурі чогось не пропустили..в компании AMD было принято решение форсировать процесс разработки APU (Accelerated Processing Unit) Fusion для скорейшего появления конечных продуктов на стремительно развивающемся рынке недорогих процессорных платформ
-
MrRIP
Member
Эх, а ведь если глянуть на получившееся чудо - мы имеем НЕЧТО, с ОБЩИМ контроллером памяти(всего 128 бит!) и висящем на нём видяхе и 4-х ядрах проца! Я какбы за встроенку, но только если она кушает свою оперативку и не лезет в общую. А так - будет схема "кто первый встал - того и тапки" - что не есть хорошо в плане производительности!