AMD раскрывает архитектурные особенности первого поколения APU Fusion

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD раскрывает архитектурные особенности первого поколения APU Fusion

Та давайте уже поскорее, сколько можно тянуть!!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

многа букф :insane:
Yurich
Member

Повідомлення

Как-то, умнозапутанно написано (или маршрутку трясло сильно) :insane: , тесты нада.
_VM_
Member

Повідомлення

В чем смысл встраивать видеоядро в проц, если оно прекрасно работает находясь в чипсете на материнке?
Опять маркетинг за работой.
Dimakey
Member

Повідомлення

В чем смысл встраивать видеоядро в проц, если оно прекрасно работает находясь в чипсете на материнке?
Постепенно переносится все из нескольких чипов в один. Причем, в отличии от интеловских, у АМД это действительно один чип, а не два на одном текстолите.
SergN
Member

Повідомлення

лучше бы АМД объединили сначала северный мост с южным в один чип, а транзисторный бюджет процессорного чипа использовали именно для процессорных блоков, а то вновь увидим большой горячий чип (ну пусть и многофункциональный), который не сможет создать конкуренцию для топовых процов Интела.
dimka890
Member

Повідомлення

мне кажеться совмещение проц+видео в одном чипе очень выгодно для мобильных платформ и только, в десктопах не вижу смысла такое лепить..
EvGaS
Member

Повідомлення

Как-то я слышал идею, что выгодней клепать одну большую микросхему вместо двух меньших. Мож в экономической теории оно и так, но Невидия со своим монстром сколько уже страдает. И пока результата как бы нет. (нет в продаже)

И как такое счастье охлаждать в будущем? В смысле, и ЦП и ГП нерезанных?
Andrey235
Member

Повідомлення

EvGaS:Как-то я слышал идею, что выгодней клепать одну большую микросхему вместо двух меньших. Мож в экономической теории оно и так, но Невидия со своим монстром сколько уже страдает. И пока результата как бы нет.
Везде есть свой предел. Если стоимость маленьких микросхем - по 2 бакса, и получается их вместить в одну микросхему за 3 бакса, это выгодно. Но если речь идет о действительно больших чипах, то тут % брака и тепловыделение на одной огромной микросхеме с лихвой покрывают выгоду от меньшего количества операций разрезания пластин и упаковки чипов.
maphia
Member

Повідомлення

_VM_:В чем смысл встраивать видеоядро в проц, если оно прекрасно работает находясь в чипсете на материнке?

всё заключается в задержках между CPU и GPU, чем ближе друг к другу находятся вычислительные компоненты тем меньшей задержкой по времени идёт сигнал, поэтому возможно больше операций обработать увеличивается производительность.
но это уже не спасёт давно пора новые прогрессивные микроархитектуры выпускать.
EvGaS
Member

Повідомлення

Везде есть свой предел.
О чём и хотел сказать) Но эта тяга к гигантомании так непреодолима))
возможно больше операций обработать увеличивается производительность.
Думаю, интегрированной графике прокачки данных и ЦП пока что хватает. Тут просто возможность прибить двух зайцев за немного патронов придумывают.
IvTK
Member

Повідомлення

На днях читал, что процессорные кристаллы площадью больше 300 кв.мм. клепать невыгодно
EvGaS
Member

Повідомлення

кристаллы площадью больше 300 кв.мм. клепать невыгодно

Наверное, многие окружность срезает впридачу. Совсем мало остаётся.
Syava
Member

Повідомлення

Чтото я немного непонял эт чип весь 205мм2 или только графическая часть? Если весь то эт хорошо, если только графическая часть то он уверено приближается к 300мм2, тоесть он стоять будет очень немало и интел его снова своими склейками потопит. АМД снова наступает на свои любимые грабли под насванием - труе коре десижн :D
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Если все клепать в 1 чипе, то не нужно держать огромный "парк" инженеров для разработки отдельно процов, видюх и чипов.
Во-вторых все можно клепать на 1 фабрике и на 1 подложке т.е меньше затрат на производство.
В третих для бизнесс класса дешевле купить CPGPU и матплату, чем проц мать с чипсетом и встроенной видюхой. Дабы матплата без лишних чипов дешевле в разводке и компановке и значит она будет дешевле в производстве.
+ такая технология очень нужна лептопам и смартам ну и т.д
В общем ждем данное чудо, хотелось бы еще вмести с этим увидеть полноценный аналог CUDA и PhysX / 3D :rotate:
Andrey235
Member

Повідомлення

CkuHXeD
Вот это убило
CkuHXeD:Если все клепать в 1 чипе, то не нужно держать огромный "парк" инженеров для разработки отдельно процов, видюх и чипов.
Даже комментировать как-то влом :)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

в компании AMD было принято решение форсировать процесс разработки APU (Accelerated Processing Unit) Fusion для скорейшего появления конечных продуктов на стремительно развивающемся рынке недорогих процессорных платформ
При цьому на схемі прогресивного чіпу контролер пам'яті підписаний: "128 BIT INTEGRATDMEMORY INTERFACE" - видно, при підготовці схеми спішили так само, як при підготовці нового чіпа... :gigi: аж пропустили букву і пробіл... хоч би в новій архітектурі чогось не пропустили.. :p
MrRIP
Member

Повідомлення

Эх, а ведь если глянуть на получившееся чудо - мы имеем НЕЧТО, с ОБЩИМ контроллером памяти(всего 128 бит!) и висящем на нём видяхе и 4-х ядрах проца! Я какбы за встроенку, но только если она кушает свою оперативку и не лезет в общую. А так - будет схема "кто первый встал - того и тапки" - что не есть хорошо в плане производительности!
Відповісти