Останні статті і огляди
Новини
Винчестер постоянно засыпает
-
almazmusic
Король клавиатуры
Есть винт WD10EARS. Так вот он постоянно засыпает и ничем его не пробудить. Даже хард резет не помогает, надо выключать и включать. Фигня эта происходит как в Винде (но она может его будить), так и при установке МакОС (под конец мак может его разбудить и обрывается установка). Как отключить эту мегазелёную хренотехнологию?
-
Alexsandr
Member
управление питанием в винде. но ИМХО дело в винте или БП.almazmusic:Есть винт WD10EARS. Так вот он постоянно засыпает и ничем его не пробудить. Даже хард резет не помогает, надо выключать и включать. Фигня эта происходит как в Винде (но она может его будить), так и при установке МакОС (под конец мак может его разбудить и обрывается установка). Как отключить эту мегазелёную хренотехнологию?
-
almazmusic
Король клавиатуры
да, забыл сказать, там отключеноAlexsandr:управление питанием в винде
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
БП то причём?Alexsandr:или БП
И вообще здесь есть ребята, ответа которых я жду. Так что если не понял о чём речь, то лучше не надо писать (без обид). У меня нет времени на троллинг.
-
Serfer
Advanced Member
almazmusic, в биосе тоже есть пункт энергосбережения отключения харда, поищи и попробуй. Другое что ещё вспомнилось это обновление биос, тоже когда-то были случаи со странностями работы харда на ранних версиях биоса некоторых плат.
я б в эту сторону рыл... Можно даже опытным путем проверить - переставить хард в другой комп и посмотреть будет ли такая трабла
я б в эту сторону рыл... Можно даже опытным путем проверить - переставить хард в другой комп и посмотреть будет ли такая трабла
-
almazmusic
Король клавиатуры
не-а, всё облазил уже, уже из под доса даже ВДшной утилой выключил какой-то таймер idle3 - без толкуSerfer:в биосе тоже есть пункт энергосбережения отключения харда
последнийSerfer:Другое что ещё вспомнилось это обновление биос
уже два дня опытным путём устанавливаю - без толку...Serfer:Можно даже опытным путем проверить
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
![Зображення](http://support.wdc.com/images/kb/ssc_desktop.jpg)
![Зображення](http://support.wdc.com/images/kb/ssc_desktop.jpg)
-
almazmusic
Король клавиатуры
StasTODD
есть такая фигня, только я вообще не понимаю, что там к чему![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
есть такая фигня, только я вообще не понимаю, что там к чему
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
almazmusic
Король клавиатуры
щаStasTODD:Если есть перемычки, убери их
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ничо нет... на кзибите голяк, написать пока влом и нет времени. Завтра ещё раз проверю проблему и уже отпишу там, если что. Спасибо.StasTODD:Если есть перемычки
-
EvgA
Member
У меня винт WD10EADS-00M2B0(чем отличаются - фиг его знает) под Вистой и ХР no problem. Без джамперов
Может еще дело в прошиве самого винта?
Может еще дело в прошиве самого винта?
-
almazmusic
Король клавиатуры
64 метра кеша и сектора по 4кбEvgA:чем отличаются - фиг его знает
это ты у меня спрашиваешь?)))EvgA:Может еще дело в прошиве самого винта?
-
Alexsandr
Member
При плохом БП или БП работающем на пределе винчестер отключается зачастую. Ну и брак винта тоже никто не отменял, у знакомых проверить.almazmusic:БП то причём?
Винда игнорирует настройки биоса по отключению питания.
иной раз непривычное не означает неправильное.
-
almazmusic
Король клавиатуры
до нового БП 2 дня работал на старом Корсаре, что-то такое тоже помню было, но я тогда не обратил внимания... а вообще профиль у меня заполнен, если что.Alexsandr:При плохом БП или БП
-
Alexsandr
Member
остаётся внеик проверить у знакомых и проверить контакты на венике, включая шлейфы
-
LiquidStorm
Member
Аналогичная петрушка, повторяется на нескольких хардах, только в Висте/Вин7 (на ХР все шоколадно). Система энергосбережения отключена, запрещено востанавливать харды, однако, те веники, что не используются системой 15-20 минут, останавливаются. Обратно раскручиваются без проблем, но достает эта задержка, да и постоянные старт-стопы для харда не есть хорошо.
Стопают (модель, прошивка):
SAMSUNG HD103UJ, 1AA01113
SAMSUNG HD103UJ, 1AA01118
Hitachi HDS721010KLA330, GKAOAB0A
WDC WD15EADS-00R6B0, 01.00A01
Hitachi HDS722020ALA330, JKAOA20N
Не стопают:
WDC WD1500HLFS-01G6U1, 04.04V02 (системный)
HITACHI HDS725050KLA360, K2AOAB0A (два в рейде, под торрентами)
Мать, БП - профильные.
Стопают (модель, прошивка):
SAMSUNG HD103UJ, 1AA01113
SAMSUNG HD103UJ, 1AA01118
Hitachi HDS721010KLA330, GKAOAB0A
WDC WD15EADS-00R6B0, 01.00A01
Hitachi HDS722020ALA330, JKAOA20N
Не стопают:
WDC WD1500HLFS-01G6U1, 04.04V02 (системный)
HITACHI HDS725050KLA360, K2AOAB0A (два в рейде, под торрентами)
Мать, БП - профильные.
-
Gecko
Member
LiquidStorm
Из двух профильных винтов - Самсунг постоянно замирает (но раскручивается без проблем), WD - нет, и не останавливался даже когда не был системным. Так было и на ХР и сейчас на семерке. Так что, думаю, это особенность самих винтов.
Из двух профильных винтов - Самсунг постоянно замирает (но раскручивается без проблем), WD - нет, и не останавливался даже когда не был системным. Так было и на ХР и сейчас на семерке. Так что, думаю, это особенность самих винтов.
-
LiquidStorm
Member
Gecko
Т.е. на ХР веник HD103UJ тоже останавливался? ... интересная картинка ...
Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
Посидел-подумал и понял, что ХР и Вин7 у меня отличаются всего несколькими программами, которые автоматически грузятся при старте. Одна из таких прог - Speedfan, которая постоянно опрашивает SMART у хардов, для отображения их температуры. Возможно именно из-за этой утилиты и не останавливаются харды под ХР... Поставлю на Вин7 и проверю догадку.
Т.е. на ХР веник HD103UJ тоже останавливался? ... интересная картинка ...
Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
Посидел-подумал и понял, что ХР и Вин7 у меня отличаются всего несколькими программами, которые автоматически грузятся при старте. Одна из таких прог - Speedfan, которая постоянно опрашивает SMART у хардов, для отображения их температуры. Возможно именно из-за этой утилиты и не останавливаются харды под ХР... Поставлю на Вин7 и проверю догадку.