«Скальпирование» процессора Intel Core i7-7700K позволило снизить температуру на пару десятков градусов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
optimus
Junior

Повідомлення

Sanьka:
Daemon74:Ну да, кто же это кричал что 2011-3 - бестолковая?
Один припой не оправдывает стоимость.
Припой да, а вот то что на эту платформу можно проц поставить от 6-ти и больше ядер в отличии от 115х платформ
Sanьka
Member

Повідомлення

Да и МП тоже не торт по стоимости. Короче КПД от вложений не такой как у 115х.
С приходом Зена, думаю получим уровень 2011 по ценнику 115х.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
Если тебя забанили в образе "на коне" а ты пришел "с ножницами" - это не означается что тебя никто не узнает. Ну это лирика.
А факт в том, что в 2011-3 кроме припоя есть дофигища того, на что некоторые красные нефанаты (не будем тыкать пальцами) недавно текли пачками от презентации амд. И разница в том, что мы этим пользуемся уже 2 года как, а у некоторых это только в списке желаний. Как то так :D
zmax
Member

Повідомлення

waryag: Камень может умереть от перегрева, умереть при скальпировании - за новый проц интелу пойдет уже вполне ощутимая сумма.
и давно камни стали умирать от перегрева? не припоминаю ни 1 случая. скорее мать сдохнет.
изредка бывают на ноутах отвалы, но там камень без крышки идет.
Востаннє редагувалось 16.12.2016 12:31 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:Да и МП тоже не торт по стоимости. Короче КПД от вложений не такой как у 115х.
С приходом Зена, думаю получим уровень 2011 по ценнику 115х.
Я тоже надеюсь на такое. Все таки 2011 дорогой выходит если не мусор и не б. у. а АМ3 уже уходит с рынка, чипсеты старые
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Daemon74
И разница в том, что мы этим пользуемся уже 2 года как, а у некоторых это только в списке желаний. Как то так :D
ну так не всем же так хорошо живется ,много народу сидят775 и думаю им неприятно читать посты вроде твоего.... :-/
Dert
Member

Повідомлення

Ммм, пятерочку берет :up:
Daemon74
Member

Повідомлення

avtoelectrik
ну не я в ответе за то, что кто то плохо учился, кто то упустил возможность, кто то что то еще. Причин куча и у каждого свои.
Те кто сидят на 775 я больше чем уверен что они то как раз и не ждут зена как ману небесную. У них в принципе по жизни другие приоритеты. :D
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dert:Ммм, пятерочку берет :up:
Вот именно. Скальп стоит $10, нет смысла об это ныть и сопли пускать :)
А вот если 5ГГц будет стабильно держать все или почти все экземпляры, и под нормальной напругой. Будет отлично.
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka:Один припой не оправдывает стоимость.
Припой+текстоліт+більше ліній PCI-E+більше різноманітних портів+більше ядер.
smollett
Member

Повідомлення

С точки зрения производителя, очень грамотный ход :up: Особенно в период отсутствия серьезной конкуренции.

Кому нужен разгон - сами сделают скальп, ведь
sergiiua: Скальп стоит $10, нет смысла об это ныть и сопли пускать :)
Кому высший уровень производительности - добро пожаловать, 2011 vX

Остальные - обычные потребители, побочный продукт этого мира. Купили, поюзали, пока ТИ не высох, купили новый камень, с +5% и инновационной упаковкой.

Не очень красиво поступать так с точки зрения морали, но зато так доходы выше.

Кстати, в свете такого "майонеза" под крышкой, становится понятным повышение рабочих частот из коробки. Проц быстрее начнет "тупить", и пользователь, которому не интересно, откуда выросли щупальца, быстрее побежит за новым :gigi:

ps: частотный потенциал, конечно же, радует.
denisrux
Member

Повідомлення

bosozoku:На моем 7860к припой, горя не знаю - в простое 28-30, серфинг 32-35, 100% цпу+гпу aida64 stress - 55-57... и это с разгоном встройки до 960Мгц и на не сильно эффективном низкопрофильном Scythe Shuriken... Нефанаты, пойте дальше про то, что амудэ можно топить дом...
Уверен что ты малек приврал про температуры в простое . У амд стоят веселые термодатчики , согласно которым они умудряются остужать помещение))) Сиречь показывают температуру на луне .
Припой эт конечно - тема . Но не стоит сравнивать кол-во тепла , которое передает в комнату вишеру 8-котловую и интель 4-ядерный , он варится в собственном что называется соку от хреновой теплопередачи и не греет комнату . Что кстати как плюс трудно воспринимать , но все же ...

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Sanьka: С приходом Зена, думаю получим уровень 2011 по ценнику 115х.
Смутные сомнения терзают . А если он будет гнаться как радеоны рх ? Как-то не нравится мне там сурьёзная система управления камнем , вдруг амд понравилось выжимать последнее уже на заводе . Поживем - увидим на самом деле
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Для чого випускати таке г..но щоб потім кулібіни пхали свої клешні. Не розумію... для чого мені давати 350 зелених щоб потім хтось наждаком допилював?. ІНТЕЛ ТИ ЗАЖРАВСЯ :mad: . Підписуємо петицію
smollett
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Підписуємо петицію

Пишите нам и помните, что Microsoft Intel компания всегда думает о том, как вас лучше сделать :yes:
jt38
Member

Повідомлення

smollett: Купили, поюзали, пока ТИ не высох
мне вот интересно, когда же он высохнет? уже 5-й год на Иви сохнет-сохнет-сохнет да не высохнет никак - температуры в работе не изменились - больше 65 градусов не видел
smollett
Member

Повідомлення

jt38: мне вот интересно, когда же он высохнет? уже 5-й год на Иви сохнет-сохнет-сохнет да не высохнет никак - температуры в работе не изменились - больше 65 градусов не видел
Тяжело судить, не зная, что за камень, чем охлаждается, и какая там паста. Откровенно говоря, я пропустил синие камни последних 5 лет, по разным причинам (одно время - нищебродство, другое время - отсутствие желания и необходимости покупать что-то мощное). Вскоре думаю проапгрейдится, но решил все же дождаться Дзена, медитирую уже полгода :) В любом случае, если сейчас паста пока еще годная - ничего не мешает в будущие камни мазать что похуже. Необходим комплексный подход (уменьшение толщины текстолита тут тоже не последнюю роль играет).
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74
:facepalm:
так топит за свою системку, аж смешно
Scoffer:Припой+текстоліт+більше ліній PCI-E+більше різноманітних портів+більше ядер.
Ну да, "оправдывает" + парусот баксов (если многаядер считать)
А "бильше ризноманитных портов" это интересно . :laugh:
Вот только не вижу я дикой популярности 2011, хотя людишки покупающие себе вроде 6700К могут купить и 2011.
avtoelectrik: и думаю им неприятно читать посты вроде твоего....
Не обращай внимание на нефоната.

А по припою.... да уж лучше самому поменять или заплатить тому кто сделает. Все равно выгодней выходит.
Или....... если еще не купил, купить через пару мес Зен или уже подешевевший 2011.
Востаннє редагувалось 16.12.2016 14:20 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
gedie
Member

Повідомлення

Результат конечно отличный, но далеко не каждый проц хорошо гонится даже со скальпированием. Так что выгода сомнительна от всей этой свистопляски. Вот если бы сказали, что каждый камень можно без риска скальпировать и так же разогнать до ~5 ГГц, тогда да, это победа. А так, это больше похоже на лотерею.
bosozoku
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Для чого випускати таке г..но щоб потім кулібіни пхали свої клешні. Не розумію... для чого мені давати 350 зелених щоб потім хтось наждаком допилював?. ІНТЕЛ ТИ ЗАЖРАВСЯ :mad: . Підписуємо петицію
Отдай в два раза больше за 2011-3 и все будет ок)
Sanьka
Member

Повідомлення

gedie
Ну каждый проц имеет +/- частоту что берут все, Напр не каждый Сандик возьмет 5ГГц, но 4.8 при вменяемом СО и МП в принципе каждый.
Для постоянки самое оно. А те 200МГц по сути погоды не сделают, так для круглой циферки разве что.
(На своем заметил что 4.8 вообще норм с напругой не очень высокой, а вот 5ГГц надо задирать напругу до неба. Из-за каких то 200МГц не охота гробить старичка)

Может то снижение температуры и не приведет в епик результатам, но все же для постоянки проц греться будет меньше, что очень хорошо.
Скальпы становятся все популярней.
bosozoku:Отдай в два раза больше за 2011-3 и все будет ок)

оправдано ведь. Там ведь портов больше :lol:
Відповісти