Статистика и рейтинг надёжности компьютерных комплектующих от Hardware France

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

наиболее надёжной оказалась продукция ASRock с 1,45% возвратов.
«материнки» производства ASUS, Gigabyte и MSI принимались на гарантийное обслуживание в 1,9%, 1,92% и 2,36% случаев соответственно.
антирекордсменом является системная плата MSI H97I AC с 9,52% возвратов
чаще всего «по гарантии» возвращаются платы с чипсетами X99 (4,8%) и Z170 (2,71%)
материнские платы на основе набора микросхем AMD 990 возвращались в 2,13% случаев, а с AMD 970 – в 2,67%.
графические адаптеры производства Sapphire с 1,15% возвратов.
Наименее надёжными моделями оказались Gigabyte GeForce GTX 980 Ti Windforce 3X (модель GV-N98TWF3OC-6GD) с 6,59% вышедших из строя видеокарт
Модули ОЗУ Kingston вышли из строя в 0,14% случаев, Crucial — 0,19%, G.Skill — 0,54% и Corsair — 0,9%.
Сразу за ними в рейтинге отказоустойчивости расположились источники питания от Zalman (1,17%), Enermax (1,3%) и Seasonic (2,02%).
БП Cooler Master с 3,47% гарантийных случаев.
Cooler Master G650M 80PLUS Bronze — 6,32% отказов
Мне вот интересно, это издержки перевода с оригинальной статьи, или там действительно использовалась настолько разная терминология?
Потому что в таком случае вся эта статистика гроша ломаного не стоит, даже если не учитывать сомнительную репрезентативность выборки в 500 проданных штук через один-единственный магазин.
Для тех кто в танке: "возрат"≠"принятие на гарантийное обслуживание"≠"выход из строя по причине заводского брака".
Наибольший % возврата может иметь бренд с более лояльной сервисной политикой, а наименьший - те бренды, которые просто-напросто бортуют клиента при любом обращении (а ля "вы его сами спалили).
Например, этим легко объяснить высокий % возврата по SeaSonic, поскольку те меняют блок на новый после любой минимальной жалобы, даже если функциональность и работоспособность устройства не страдает от этого - писк дросселей, шумность вентиляторов.
Nutbar
Member

Повідомлення

fantomrulezz:после любой минимальной жалобы...
...писк дросселей
Ничего себе минимальная жалоба)
libero
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Мне вот интересно, это издержки перевода с оригинальной статьи, или там действительно использовалась настолько разная терминология?
Ну конечно издержки адаптации на русский язык или вы думаете, что авторы статьи специально решили позаниматься казуистикой? :D
fantomrulezz:этим легко объяснить высокий % возврата по SeaSonic, поскольку те меняют блок на новый после любой минимальной жалобы,
Да, наверное этим можно объяснить высокий процент. А также тем, что когда люди покупают дорогой БП они ждут идеальной работы и поэтому то, что на FSP воспринимается нормально, на SeaSonic- причина возврата.
zmax
Member

Повідомлення

Костыль:Моя статитстика: :-P
есть не слишком "древняя" мамка ASUS P55D-E - уже почти лет 7 пашет как новая).
Также и процик 760-й пятый(кстати по процам статистики нет)
БП асус на нём же 450Вт -работает столько же.
Всё это ни разу не ломалось,менялись только карты)(тьпьху-тьпьху) :gigi:

ага, еще по вашей собственной статистике человек с планеты Земля имеет ХХ лет, его рост ХХ, вес ХХ кило.... подставить свои данные.
PS когда у вас будет 500+ реинкарнаций буду рад прочесть вашу статистику, а пока как в том анекдоте про намерения жить вечно.
Костыль
Member

Повідомлення

Я о том,что вся вот такая подобная статистика,-больше смахивает на маркетинг,не находите?
zmax: ага, еще по вашей собственной статистике человек с планеты Земля имеет ХХ лет, его рост ХХ, вес ХХ кило.... подставить свои данные.
PS когда у вас будет 500+ реинкарнаций буду рад прочесть вашу статистику, а пока как в том анекдоте про намерения жить вечно.[/off]

а мы пойдём на север?
Востаннє редагувалось 12.12.2016 16:43 користувачем Костыль, всього редагувалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

libero:Ну конечно издержки адаптации на русский язык или вы думаете, что авторы статьи специально решили позаниматься казуистикой?
Я доброе десятилетие работаю в e-commerce и думаю, что интернет-магазин вообще не может иметь хоть какую-то более-менее надежную статистику по надежности и отказоустойчивости устройств.
Если бренд А легко принимает на возврат или меняет товар, который просто по цвету не понравился, а бренд B проводит зачет/меняет по сервису товар только при наличии акта сервисного центра, в котором аргументированно доказан заводской брак, то сравнивать долю обращений в магазин по ним совершенно некорректно.
Полноценную статистику по надежности может дать только сам вендор, на основании количества актов, выданных обслуживающими СЦ, и данных по продажам через все каналы. Вот только они обычно по понятным причинам не сильно стремятся эту информацию обнародовать.
libero
Member

Повідомлення

fantomrulezz
ну может в Европе порядка больше :) Там в оригинальной стать более подробно написано о схеме при которой они считают товар дефектным. Правда там французский, а гугл переводчик переводит как гугл переводчик. Голову нужно сломать, чтобы понять что они имеют ввиду. Как я понял схема общая для всех: 1)товар принимается, проверяется техником и если после первичной проверки у них в интернет магазине дефект подтверждается- он отсылается производителю и товар попадает в статистику. 2)Или же если техник считает, что описания клиента достаточно для того чтобы сказать, что это брак, то товар может быть отослан производителю без проверки. Можете попробовать перевести сами
спойлер
Comment une pièce est-elle déclarée comme défectueuse chez ce marchand ? Il y a deux cas. Soit le technicien considère que l'échange d'information avec le client (type de panne, tests croisés) suffit à déclarer le produit comme en panne, soit il y a un doute et la pièce sera testée par le marchand afin de valider ou non la dite panne.

Parmi les retours non testés, il est probable qu'une partie des pièces annoncées comme problématiques par les clients ne le soient pas en réalité, malgré les précautions prises par le technicien. Un phénomène marginal et lié au métier de l'e-commerce en lui même : en pratique, aucun argument objectif ne permet de dire qu'un constructeur ou qu'un modèle de produit soit plus impacté qu'un autre par ce phénomène.
В общем пишут, что возможно часть товара отсылается и рабочего (при втором варианте), но нет оснований считать, что это серьезно сказывается на статистике того или иного производителя.
falcongrig
Member

Повідомлення

fantomrulezz:этим легко объяснить высокий % возврата по SeaSonic, поскольку те меняют блок на новый после любой минимальной жалобы, даже если функциональность и работоспособность устройства не страдает от этого - писк дросселей, шумность вентиляторов.
К сожалению, это не так. Включают мороз так же, как и некоторые другие. Ну и, как уже писали выше, это вообще ни разу не минимальная жалоба, при таких заявлениях о качестве и таких ценах.
Когда дешевенький чифтек в работе оказывается лучше дорогущего голда от пискосоника, это крайне печально.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

falcongrig
Опыт основан на общении с европейским представительством или нашим?
Это две очень большие разницы, судя по отзывам множества людей. Хотя я лично не сталкивался, так что спорить не буду.
Я веду речь в первую очередь о некорректной методике сравнения, и не собираюсь защищать или опускать те или иные бренды.
Андрій
Member

Повідомлення

Ще цікаво, як у них по гарантії проходять системи у зборі і чи враховувалось це. Адже людина може просто принести системний блок і сказати: "чота нє работаєт" ,а причин то багато. У таких системах в більшості то ставляться простіші компоненти і у загальних продажах вони є ,а от у поверненнях їх не враховують.
Hotty
Member

Повідомлення

А никого не смущает, что статистика за слишком короткий период времени (6-12 месяцев)? А если посмотреть хотя бы за 2-3 года?
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotty
Вони кожен рік публікують статистику, можеш підняти дані за попередні роки :)
Vpupkin
Member

Повідомлення

Не зря я всегда избегал MSi и Inno3D.
Lavletyoung
Member

Повідомлення

KILOTOS:
Lavletyoung:Где написано про самые ходовые? Вы сами-то читали новость? Там статистика лишь по самой крепкой\слабой комплектухе с учётом продажи более 100 экземпляров. Всё. Ни о какой статистики на тему того ходовые они или нет нету и речи. Так что даблфейспалм в вашу сторону.
Так если определенной комплектухи продали меньше 100 шт., значит она не попала в статистику, а значит не ходовая, логично?
Вы походу не понимаете, но понятия "ходовая" и "меньше 100 штук не ходовая" разные. Мы не знаем сколько каждой единицы было продано, может там одной было продано 100 штук, а другой 500. Например, если взять сферического коня в вакууме и подумать то.... у нас есть товар и его брак распределился так что каждый 101,102,103 экземпляр брак, то в данном случае товар с 100 продаж будет иметь 0 брака, а товар с 500 экземплярами аж 12. Вот собственно и всё.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
zmax:
Lavletyoung:Открою вам страшную тайну, но вся эта статистика полный хлам....
не будь пнем, статистика никогда не дает точных данных, в принципе и никогда. Она лишь говорит о вероятности возникновения какого то события. Даже если не верить конкретным цифрам, то их можно тупо сравнить между собой. Объясню проще - мать от MSI попадает в сервис в 1,5 раза чаще, чем мать Asrock и не важно (сейчас) какие там конкретный цифры вышли.
Такая чужая статистика имеют ценность, потому что производители тебе ни за что и никогда не сообщат свою реальную статистику. Поэтому возвращаясь к началу - не будь пнем, не верь брендам и рекламе, верь цифрам. ;)
Я пытаюсь тоже самое сказать. Статистика- лишь выборка строго определённого числа для достижения строго определённого результата. Это тоже самое что опросить 1000 человек в городе с населением 1 000 000 и сделать на этом опросе статистику.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
libero:
Lavletyoung:Рандом он и Африке рандом, у кого-то железо проживёт и 10 лет, а у кого-то поголовно будет жахаться каждый год.
Какой рандом, о чем вы? Причем здесь ходовые? Процент брака считается так как и должен считаться: без учета популярности, ходовитости, флагманности и прочее. Они посчитали статистику по всем отгруженным позициям. Брак/проданные. Ну и исключили модели которых продано мало (меньше 100) поскольку такое кол-во не даст нормальной статистики. Ну а эта фраза это вообще шедевр
Там статистика лишь по самой крепкой\слабой комплектухе
Что вы имели ввиду?? :D
Как можно посчитать процент брака, например, по 100 проданных единиц, если и всей партии в несколько тысяч штук вам попались нормальные, а другому магазину через один брак? В то время как другой модели из нескольких тысяч экземпляров вам попались именно большинство бракованных? Если это всё рассматривать как статистику конкретной партии определённого товара, то я бы согласился. Но когда речь идёт о конкретном магазине с мизерными продажами относительно исходной партии.... То тут я согласиться вообще никак не могу. Имел я ввиду как раз брак\не брак, просто написал так.
libero
Member

Повідомлення

Lavletyoung:Как можно посчитать процент брака, например, по 100 проданных единиц, если и всей партии в несколько тысяч штук вам попались нормальные, а другому магазину через один брак?
Вы в курсе что магазины не покупают товар партиями. В глобальном смысле этого слова. Не покупается товар на год вперед. Держится недельный, максимум месячный запас на складе. Или вы хотите сказать, что производители сделали партию товара отложили- так, это для Розетки, весь год будем им продавать. Эта партия для французов, которые любят статистику по бракам сливать, им отгрузим из тех, что получше, так что ли :D? Покупая круглый год небольшое кол-во товара, по сути, проводилась выборка образцов разных партий. Именно это и нужно было.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lavletyoung
Почитайте теорию статистики. Есть определенная погрешность - да. Seasonic по преднему хлам - да. Asrock по прежнему король - да :)
zmax
Member

Повідомлення

libero: Вы в курсе что магазины не покупают товар партиями. В глобальном смысле этого слова. Не покупается товар на год вперед. Держится недельный, максимум месячный запас на складе.
вы в курсе, что работа украинского магазина не имеет ничего общего с работой забугорного магазина. Это у нас покупают 2-3 единицы товара на весь город или вообще работают исключительно под заказ, это у нас в гарантийном ремонте могут отказать на основании пары царапин появившихся при креплении железяки в корпусе. Не нужно поступать как 1 человек выше парой постов, проецирующий свой опыт работы на радиобазаре на весь мировой рынок.
Lavletyoung
Member

Повідомлення

libero:
Lavletyoung:Как можно посчитать процент брака, например, по 100 проданных единиц, если и всей партии в несколько тысяч штук вам попались нормальные, а другому магазину через один брак?
Вы в курсе что магазины не покупают товар партиями. В глобальном смысле этого слова. Не покупается товар на год вперед. Держится недельный, максимум месячный запас на складе. Или вы хотите сказать, что производители сделали партию товара отложили- так, это для Розетки, весь год будем им продавать. Эта партия для французов, которые любят статистику по бракам сливать, им отгрузим из тех, что получше, так что ли :D? Покупая круглый год небольшое кол-во товара, по сути, проводилась выборка образцов разных партий. Именно это и нужно было.
Как вообще ваши слова относятся к моему комментарию? Причём тут недельные или месячные запасы? Партии заводы тоже недельные выпускают?

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
zmax
Был у меня не один раз курс статистики и именно из него я и исхожу. Слишком много но и условностей для составления такого рода статистики.
libero
Member

Повідомлення

zmax:вы в курсе, что работа украинского магазина не имеет ничего общего с работой забугорного магазина.
Сколько лет вы работали в зарубежном интернет магазине? Если не работали, где вы конкретно (ссылка, книга) читали о методах управления запасами зарубежных интернет магазинов.
Это у нас покупают 2-3 единицы товара на весь город или вообще работают исключительно под заказ

Покажите мне где я писал о 2-3 штуках? Я писал о недельном-месячном запасе, это может быть и 10 и 1000 штук, но в любом случае если вы мне скажите что в зарубежных магазинах держат склады размеров с город, на которых годичный запас всех товаров я рассмеюсь вам в лицо.
Lavletyoung Как вообще ваши слова относятся к моему комментарию? Причём тут недельные или месячные запасы?
Слушайте ну подумайте немного к чему я это написал, может к этим словам
если и всей партии в несколько тысяч штук вам попались нормальные, а другому магазину через один брак?
Я вам пишу, что статистика за год, а магазины покупают товар не один раз в году и поэтому считать что ему достались бракованные устройства из неудачной партии нет смысла, потому что закупок было много
Lavletyoung Слишком много но и условностей для составления такого рода статистики.
Это статистика одного магазина. Не больше не меньше. Они не претендуют на то, что их данные 100% объективны (они объективны для одного конкретного магазина) и полностью идентичны отрасли. Это вы почему-то решили, что эти сведения они объявляют реальным процентом брака. И именно так к ним нужно относится: один магазин сообщил свои данные по браку. Все. Было бы здорово если бы и другие магазины их бы объявляли, конечно была бы более объективная картина. Но не объявляют поэтому обсуждаем только данные французов. Вы им можете верить, можете не верить это ваше дело.

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 40 секунд:
zmax
Вы знаете, я работаю в продажах тоже немало, больше 10 лет и все равно не понимаю, что вы мне хотите сказать.
мысль, которая не дошла до вас, была в том, что объемы продаж там в сотни и тысячи раз больше, чем здесь.
И что? Какая разница сколько в штуках они продают? Я писал о том что они не держат годичных запасов. Я писал о том что они держат недельный-месячный запас, а вы почему то решили, что я сказал они держат 1-2 штуки на складе или вообще работают под заказ. Что за глупости, не читайте между строк.
если вы не видите что страна, в которой мы живем, в глубокой попе, я ничем не смогу помочь. проецировать свой опыт на весь мир как минимум наивно.
Мне кажется вы общаетесь сами с собой, сами придумываете что я хотел сказать и сами отвечаете. Причем здесь наша страна- непонятно. В любой стране магазин держит недельный запас, ну может месячный, не более. По крайней мере стремится к этому, понятно что бывают остатки которые ты думаешь, что они месячные, а спрос упал и они превратились в годичные. И совершенно неважно это Украина ли и запас 2 штуки на складе или США и запас 100 штук на складе. И то и то недельный запас. Вот об этом я вам пишу, а вы мне про то что там продается больше чем здесь в штуках.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

zmax:вы в курсе, что работа украинского магазина не имеет ничего общего с работой забугорного магазина. Это у нас покупают 2-3 единицы товара на весь город или вообще работают исключительно под заказ, это у нас в гарантийном ремонте могут отказать на основании пары царапин появившихся при креплении железяки в корпусе. Не нужно поступать как 1 человек выше парой постов, проецирующий свой опыт работы на радиобазаре на весь мировой рынок.
Украинские интернет-магазины разные бывают.
Отнюдь не все не имеют никакого стока и продают только под заказ товар со склада поставщика.
Крупные игроки (Розетка, Алло, интернет-магазины сетей Комфи, Фоктрот, Эльдорадо) имеют прямые контракты со многими вендорами, держат на своём стоке запасы по ходовым позициям.
Что совершенно не отличает наши магазины от зарубежных, так это основные принципы экономики. Любой бизнес старается минимизировать сток не в ущерб продажам, улучшить оборачиваемость. Товар, который мертвым грузом лежит на стоке - замороженные инвестиции.
Похоже, что именно вы совершенно не разбираетесь в теме и проецируете свой очень ограниченный опыт на весь рынок.
P.S. Мой, как вы выразились "радиобазар" имеет годичный оборот порядка 10 миллиардов гривен.
Відповісти