Overwatch признана игрой года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
bibacomua
Junior

Повідомлення

Kib:
bibacomua:Видимо, номинируют игру всё таки не за графоний или очередное пиу-пиу, а за какие-то новшества в геймплее, гейм-дизайне, игровом опыте в целом?
Какие новшества привнесла овервотч не подскажите?)
Да хотя бы то, что это очередная киберспортивная дисциплина от blizzard. В мультиплеер свежего Call of Duty играет мизер людей, у BF1 тоже дела попроще и он иначально более казуален. А у Overwatch получилось!:) Удачный микс из FPS/DOTA2/TF2. То есть фактически игра пытается угодить любителям и командной игры, и стрелялок, и тактики. Куча персонажей со своими особенностями, графоний приятный и не требующий мощного компа + вышла и на ПК и на консолях. И что самое важное - игра не на один год, в неё будут играть и в следующем, как минимум.
То есть я бы тоже не против отдать GOTY другим номинантам - вся пятёрка достойна. Но дали бы GOTY INSIDE, то взорванных пуканов было бы ещё больше:)
jimbo
Member

Повідомлення

К свидетелям секты святой доты и копротанков добавились овервочеры.
Teazzie
Member

Повідомлення

jimbo:К свидетелям секты святой доты и копротанков добавились овервочеры.
Сказал свидетель 3.5+0.5. :lol:
jimbo
Member

Повідомлення

Teazzie:Сказал свидетель 3.5+0.5.
тебе бы к психологу сходить
victorich
Junior

Повідомлення

Это кошмар!( Это ужас! Это Overwatch!
До сих пор не верится в то, что игра без сюжета, музыки, графики, являющаяся клоном Team Fortress смогла хоть что-то завоевать!
Jumper007
Member

Повідомлення

victorich
Как это без сюжета, вас разве не заспамили роликами где снайперша прыгает по крышам домов хочет кого-то застрелить, а трейсер виляя задом ей мешает ... или все было наоборот :laugh:

Вобщем есть там какой-то мир, в нем живут какие-то люди, одни хотят кого-то убить, а другие не хотят, и, как бы вот. Играйте в Овервоч! :banan:
bibacomua
Junior

Повідомлення

victorich:Это кошмар!( Это ужас! Это Overwatch!
До сих пор не верится в то, что игра без сюжета, музыки, графики, являющаяся клоном Team Fortress смогла хоть что-то завоевать!
CSGO игра без сюжета, FIFA игра без сюжета, Rocket League без сюжета, но это не мешает получать от них удовольствие потому что основа любой игры - геймплей:)
Клон Team Fortress? Ок, принимается. Только персов существенно больше и в целом игра предлгагает больше возможностей.
Графоний в Overwatch вполне ок, если не принимаете мультяшную стилистику в принципе - это другое дело
Diamond
Member

Повідомлення

Тоже не фанат подобных игр (по визуальному стилю). Но у игры есть пара весомых плюсов.
1) игра не про графоний а про геймплей.
2) она дико сбалансирована сходу.

А графический стиль "такой" потому что он для восприятия легче и не утомителен для долгих сессий. Вот и весь секрет ;)

Для графадрочеров всегда есть альтернатива - БФ1. Но там это уже командная игра и одному там скучновато. В овервоче на оборот как и в кс го и им же подобным без проблем можно поиграть одному, будет не менее весело

ЗЫ: у меня есть два кореша, оба взрослые люди, одному под 30, другому ~24-25, чуваки липнут в овервоч так, что за уши не оторвать. Один из них обожает Тимфортрес другой КС, один около проАИМ, другой дноаим, и тем не менее оба обожают липнуть. Потому судить строго овероч не стоит. Игра реально веселая, просто некоторым она не зашла визуально, к мне наприер. Но если геймплей ок, то пофиг на графоний. Вон в Дотке какой графоний?) а липнут в нее как? ;)

Отправлено спустя 38 минут 44 секунды:
Кстати, есть еще один не маловажный факт.

В игре практический нет "школотронов". А знаете почему?)
Да потому что не каждый школотрон способен потратить 60$ на акк. И это я считаю - реально приятный момент.
jimbo
Member

Повідомлення

Diamond:В игре практический нет "школотронов".
40+ летние подпивковичи руинят сетевой геймплей хуже школотронов :)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

БФ1
это уже командная игра и одному там скучновато
Неправда, скучать там некогда и абсолютное большинство людей в курсе, что там и куда. Другое дело - некоторые принципиально не хотят PTFO, но это уже такое. Ничего не имею против "овервотча", так как сам не играл и не осуждаю, но мимо вот таких "откровений" о БФ пройти мимо не смог.
Ooops
Member

Повідомлення

"Титул лучшей игры 2016 года достался командному сетевому шутеру Overwatch."

Я слишком стар для этого дерьма.

"В этой номинации он обошел такие проекты, как DOOM, Titanfall 2, Inside и Uncharted 4: A Thief's End. "

Что с этим миром не так?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ooops
Ты сам ответил на свой вопрос :)

Diamond, bibacomua
Плюсую, есть все-таки адекватные люди на форуме :)

Резюмирую. Игра может нравиться, а может не нравиться. Я, например, не люблю сюжетки. В Ведьмака играл часа 2, не пошло, удалил. Но я не ору на каждом углу, что это отстой. Просто не мое, прохожу мимо. Овервотч однозначно является самой значимой игрой года, давно не появлялись столь популярные онлайн игры, да еще и в таком редком жанре.
Востаннє редагувалось 02.12.2016 22:45 користувачем sergiiua, всього редагувалось 1 раз.
Ooops
Member

Повідомлення

sergiiua
Угу,ведь тот факт,что вместо анча,дума или титанопада(а ведь были ещё как минимум деус и дизонорд,которых не было среди кандидатов )выбрали цветастую сессионку :puke: в качестве игры года,виноват мой возраст :teacher: ,а не что-то другое.Ну Ок.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ooops
Читни мое предыдущее сообщение. Игры, которые ты перечислил, великолепные. Но это лишь очень крутые продолжения серий. Овервотч нечто свежее, в чем-то рискованное, реинкарнация старого жанра. При этом невероятно успешное. Игра не про графон, это прежде всего баланс, геймплей, соперничество, динамика, стиль.

Да и вообще, номинация - игра года. А не лучшая сюжетка с реалистичным графоном года :)

В 2015 году победил Ведьмак. Как я писал - это игра мне не понравилась, не мой жанр. Но я понимаю, что в своем жанре это просто шедевр. И в 2015 в других жанрах не было ничего более значимого.
Ooops
Member

Повідомлення

sergiiua
1В чём заключается свежесть клона доисторического тимфортрес?
2Каким образом сессионная однообразная шаблонная поделка вообще может рассматриваться наравне с на две головы более глубокими и комплексными играми с проработанными миром/сюжетом/персонажами?
3Почему Анчартед 2 наличие цифры в названии не помешало взять ахапку наград в своё время,а в 2016 - это уже преграда?
Я был бы не против награждения этой игры в номинации касающейся многопользовательских игр,но игру года она не заслужила однозначно.
Как уже писали выше,если бы это поделие не принадлежало перу метелицы,её бы УЖЕ забыли.
Teazzie
Member

Повідомлення

Ooops
"не заслужила однозначно"
Ты статью читал ? Стрим смотрел ? Это не с бухты-барахты.
ЗЫ Возраст в профиле - 0.
Востаннє редагувалось 02.12.2016 23:18 користувачем Teazzie, всього редагувалось 1 раз.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ooops
1. Например, в том, что последняя значимая игра в этом жанре была очень давно. А игры вида bf, cod, анчартед - штампуют почти каждый год.
2. Почему один жанр игр должен быть приоритетнее другого. Мне не нравятся сюжетки, тебе сессионки и что теперь? Рейтинг общий - оценивается значимость для индустрии, прорыв года и тд. А не игры определенного жанра.
3. Видимо второй анчартед был лучшим в своем году. Также как Ведьмак в 2015, также как овервотч в 2016.
У метелицы есть герои, которые по сути дно в своем жанре.

PS: надо уметь проигрывать :)
Ooops
Member

Повідомлення

sergiiua:Например, в том, что последняя значимая игра в этом жанре была очень давно. А игры вида bf, cod, анчартед - штампуют почти каждый год.
Вы же это не серьёзно,правда?
sergiiua:Почему один жанр игр должен быть приоритетнее другого.
Потому,что можно сделать самый лучший тетрис на планете.Просто идеальный.Он продастся миллиардным тиражом,его геймплей будет безупречен,о нём сложат легенды,а дети на утренниках будут наряжатся в его блоки,но на одну ступень с Last of Us ему не стать никогда.
sergiiua:Видимо второй анчартед был лучшим в своем году.
А я и не говорю,что 4 анч лучше всего остального - просто вы писали, о том,что все остальные игры- это сиквелы.Я привёл пример,что сиквел сам по себе не является преградой для получения наград.Это само по себе не является недостатком.Гири 2 были лучше первой чати,GoW 2 был лучше первой части,Анч 2,Моторшторм - список можно продолжать долго.
Teazzie:Ты статью читал ? Стрим смотрел ? Это не с бухты-барахты.
Ты на брудершафт со мной пил?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
sergiiua
Ава - зачёт.)На злобу дня,как говорится.)
bibacomua
Junior

Повідомлення

Ooops:sergiiua
1В чём заключается свежесть клона доисторического тимфортрес?
2Каким образом сессионная однообразная шаблонная поделка вообще может рассматриваться наравне с на две головы более глубокими и комплексными играми с проработанными миром/сюжетом/персонажами?
3Почему Анчартед 2 наличие цифры в названии не помешало взять ахапку наград в своё время,а в 2016 - это уже преграда?
Я был бы не против награждения этой игры в номинации касающейся многопользовательских игр,но игру года она не заслужила однозначно.
Как уже писали выше,если бы это поделие не принадлежало перу метелицы,её бы УЖЕ забыли.
1. Клон TF2, доведённый до ума ребятами из Blizzard. Ребят, готорые не делают говна в принципе. Да, классы героев напоминают TF2, но в целом геймплей гараздо глубже за счёт абилок каждого персонажа и их разнообразия. Тонна персонажей и у КАЖДОГО свои фишки, как в файтинге каком-то:) Поиграв часик в Overwatch или посмотрев мультики по игре на youtube впечатления не сложишь.
У меня та же история была на релизе TF2 в своё время - я не пробовал играть в игру, а по скринам и видосам оно мне казалось каким-то детским мультяшным шлакоблоком.
2. Так и выходит, что OW гараздо комплекснее и глубже, чем кажется со стороны не посвященному зрителю. Blizzard всегда свой лор продумывает тщательно. И если уж покопаться в 5ке номинантов, то никаким по сути миром и глубоким сюжетом нигде не пахнет. Сюжет в DOOM? Не смешите! Глубокий сюжет в Uncharted 4? Тоже мимо. INSIDE? При всём уважении к этой игре и всём удовольствии, которое я от неё получил за 2-3 часа - никак не GOTY. Titanfall 2 ? Годнота, но сюжетик тоже весьма заурядный.
Ooops
Member

Повідомлення

sergiiua:PS: надо уметь проигрывать
Да мне плевать в общем то на эти награды.Лично мне не тепло ни холодно и спать я буду не ворочаясь.)На других церемониях будут другие победители.Погуглите лучшие игры по версии таймс к примеру.)
Відповісти