Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
LostBoy
Member
Поюзал пару месяцев гигабит от Триолана (выше 600МБит/сек. не видел даже в понедельник в 10 утра, в выходные прайм-таймы опускалось до 300-400) и отключил эту доп. услугу, вернулся на стандартные 100. Смысла дома в такой скорости мало ибо даже RAID5 в моем NAS на скорости скачивания 25-30МБайт/сек. начинает откровенно захлебываться - вина, естественно, не в дисках, а в ARM-процессоре устройства, но мне от этого нисколько не легче. Маршрутизатор - Mikrotik HAP AC, если что.
В общем, мне лично гигабит дома оказался не нужен.
В общем, мне лично гигабит дома оказался не нужен.
-
LostBoy
Member
Добавлю для ТС, что Cat5e для гигабита, действительно хватит, только нужно обратить внимание на количество жил в кабеле в локальной сети - нужны именно 4 пары (8 жил), только так получится выжать гигабит. Некоторые провайдеры любят подключать 4хжильными, да и несведующие пользователи могут запросто купить патч-корд подешевле.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
дякую але маю якраз 8 жил.
в недалекому 2007 сам купував і висить ще досі. правда маршрутизатор вкрали
в недалекому 2007 сам купував і висить ще досі. правда маршрутизатор вкрали
-
Teazzie
Member
Стоит Belkin N750, умеет съедать весь гигабит за $4 в месяц.
Какие у вас шикарные пинги ... до "соседнего дома"
Какие у вас шикарные пинги ... до "соседнего дома"
-
saren
Member
обидно.NevFeLL:У меня за городом и то ситуация лучше 70мгбт 90грн 100км от Киева))
-
nukeproof
Member
rb2011 через NAT максимум 300 мбит/с
-
nukeproof
Member
важен показатель LAN-WAN через NAT а там не все так радужно и больше частью дорогоixdll:Так же практически и любой гигабитный роутер по лану пропустит гигабит, только прежде чем брать - почитай обзоры,
-
saren
Member
но явно же не 50?nukeproof:rb2011 через NAT максимум 300 мбит/с
-
ixdll
Member
В таком случае в топку роутер. Узнать у провайдера есть ли возможность затянуть два провода и получить два айпишника на один аккаунт, возможно это будет чуть дороже, грн на 15-20. Тогда гиговый кабель в комп, второй в роутер, роутер оставить текущий. В принципе чтоб не тянуть ещё один провод - можно поставить перед компом гиговый тупарик.nukeproof:важен показатель LAN-WAN через NAT а там не все так радужно и больше частью дорогоixdll:Так же практически и любой гигабитный роутер по лану пропустит гигабит, только прежде чем брать - почитай обзоры,
Если провайдер не даёт два ип на один акк - можно из самого компа сделать подобие роутера, провод напрямую в комп, так же в комп поставить вифи свисток и настроить раздачу инета по радио. Вопрос только в том, нужен ли вифи когда будет выключен комп. Ещё можно сетевку вторую в комп вставить, а от неё к обычному роутеру, на компе поднять дхцп и вское подобное.
-
Daemon74
Member
ixdll
Открою страшную тайну. Дл ятого что бы иметь 2 IP - не надо тащить 2 провода. У меня к примеру заходит 1 провод в элементарный неуправляемый свич, дальше один IP идет на 1 комп который качает, раздает, а второй IP идет в роутер и далее обслуживает всю квартиру.В таком случае в топку роутер. Узнать у провайдера есть ли возможность затянуть два провода и получить два айпишника на один аккаунт, возможно это будет чуть дороже, грн на 15-20.
-
falcongrig
Member
-
Martix
Member
Zyxel Keenetic Viva + Lanet = 105UAH + кабельное в подарок и IPTV
Германия:
Украина:
Ночью и утром 935-935 т.к. канал на город узковат, но мне хватает, и несколько мегабит роли не играют.
Если о маршрутизаторе - Redmi 3 110-105 мегабит выдает по вафле, ноут с 150N примерно так-же, а вот адаптер 300N под 200мегабит, не знаю во что упирается, в роутер или юсб адаптер, небыло времени разбираться, но ИМХО результат для N-ки достойный.
Германия:
Украина:
Ночью и утром 935-935 т.к. канал на город узковат, но мне хватает, и несколько мегабит роли не играют.
Если о маршрутизаторе - Redmi 3 110-105 мегабит выдает по вафле, ноут с 150N примерно так-же, а вот адаптер 300N под 200мегабит, не знаю во что упирается, в роутер или юсб адаптер, небыло времени разбираться, но ИМХО результат для N-ки достойный.
-
Chester_pl
Member
имею гигабит, веселее намного, НО при скачивании, многое зависит от раздачи и от сервера который раздает (его скорости и его загрузки), бывало с ЕХ качал фильм, один качается со скоростью 13-15мб\сек, а другой доходит до 100мб\сек, а FS напрмер вообще никогда больше 12 не давала у меня.
-
Panasi
Member
В связи с растущими объемами информации также хочу переключиться на 1 Гбит. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. На Воле есть подобные тарифы? Пока что нашел только 200 Мбит.
2. Винчестер сможет принимать инфу с такой скоростью?
3. Какая максимальная скорость передачи у современных роутеров по воздуху и сколько сейчас стоит подобный роутер?
4. Вопрос немного не в тему. Пытался подключить телек к ПК по вафле (обычный TPLINK WR741ND 150 Mbit), что стримить фильмы, так бдрипы овер 5 Гб тупят, не успевают подгружаться. Если куплю более быстрый роутер, проблема по идее уйдет?
1. На Воле есть подобные тарифы? Пока что нашел только 200 Мбит.
2. Винчестер сможет принимать инфу с такой скоростью?
3. Какая максимальная скорость передачи у современных роутеров по воздуху и сколько сейчас стоит подобный роутер?
4. Вопрос немного не в тему. Пытался подключить телек к ПК по вафле (обычный TPLINK WR741ND 150 Mbit), что стримить фильмы, так бдрипы овер 5 Гб тупят, не успевают подгружаться. Если куплю более быстрый роутер, проблема по идее уйдет?
-
Martix
Member
У меня FS грузил сеть на полную, правда я пользуюсь IDM, было до 128 МегаБАЙТ скорость доходила при закачке, в среднем с FS было в районе 120Chester_pl:а FS напрмер вообще никогда больше 12 не давала у меня.
Вот EX 25-50, иногда за 100, но большая редкость. Торренты ни о чем - пока раскочегарится, пока всех подхватит, с хоста успело бы скачать.
Panasi
По вафле гигабита не будет, можно добиться чего-то в районе 700 при прямой видимости, но это топ жир, тут нужен и адаптер толковый. Винчестер сможет, но не всегда, иногда, например при закаче через стим, который одновременно распаковывает, не хватает проца, он банально не успевает, но это зависит от конкретной игры, в большинстве случаев все норм, хотя скорость в стиме выше 70 мегабайт\сек не видал. В ориджине до 60, в среднем 40-50.
-
ixdll
Member
Дальше первой строчки читать не охота?Daemon74: Открою страшную тайну. Дл ятого что бы иметь 2 IP - не надо тащить 2 провода. У меня к примеру заходит 1 провод в элементарный неуправляемый свич, дальше один IP идет на 1 комп который качает, раздает, а второй IP идет в роутер и далее обслуживает всю квартиру.
К тому же гиговый свитч стоит ~400 грн, второй кабель явно дешевле обойдётся, а стабильность выше будет т.к. на одно активное промежуточное устройство будет меньше.
-
Daemon74
Member
ixdll
Или ты думал что ты "договоришься" что бы тебе провайдер порт за 20-30 грн продал?
А подумать хорошенько не охота? Второй провод от провайдера - это + еще один порт от него. Таким образом твоя цена за пакет увеличивается насколько? Правильно, в два раза. Это несомненно дешевле чем 1 раз заплатить (О БОЖЕ!) 400 грн.Дальше первой строчки читать не охота?
Или ты думал что ты "договоришься" что бы тебе провайдер порт за 20-30 грн продал?
-
ixdll
Member
Daemon74
Чукча не читатель? У меня во второй строчке того сообщения написано:
Чукча не читатель? У меня во второй строчке того сообщения написано:
А ты пристал со своей "страшной тайной".ixdll:В принципе чтоб не тянуть ещё один провод - можно поставить перед компом гиговый тупарик.
Провайдеры разные бывают... лично у меня 2 провода идут - 1000 и 100, а ещё к одному аккаунту привязано 5 провайдерких ип, и ещё 1 внешний, да и доступ к биллингу у меня есть, и всё это бесплатно, у каждого ведь своя ситуация. У ТС вон вообще тариф что 100 мб что 1000 - одна цена.Daemon74:Или ты думал что ты "договоришься" что бы тебе провайдер порт за 20-30 грн продал?
-
Daemon74
Member
ixdll
Ты меня в чем пытаешься убедить?
Я высказал вполне очевидную вещь - ради второго IP тянуть второй провод - это 1. Глупо 2. Не рационально.
Что бы это понимать не обязательно быть даже CCNA. Единственная причина по которой есть смысл тащить второй провод - агрегация (сложение) пропускной, что в случае 1Гб - более чем избыточно для дома.
Но в любом случае извращаться никто не запрещает. На здоровье
Ты меня в чем пытаешься убедить?
Я высказал вполне очевидную вещь - ради второго IP тянуть второй провод - это 1. Глупо 2. Не рационально.
Что бы это понимать не обязательно быть даже CCNA. Единственная причина по которой есть смысл тащить второй провод - агрегация (сложение) пропускной, что в случае 1Гб - более чем избыточно для дома.
Но в любом случае извращаться никто не запрещает. На здоровье
-
ixdll
Member
В том что:Daemon74:Ты меня в чем пытаешься убедить?
1. Некрасиво вырывать из контекста.
2. Не надо считать себя самым умным. Ты высказал своё мнение, а не очевидную вещь.
У каждого своя ситуация, свои требования и своё видение решение проблемы. Что глупого и нерационального во втором проводе если есть возможность его прокинуть? Зачем дополнительное активное оборудование если есть возможность его не использовать? Зачем плодить сущности?