Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Atsgard
Раскрываемость зависит еще и от игры, но в целом проц - ок :up:
МСИ хороши, НО палиты холоднее-тише, это факт, н-ное количество страниц назад я давал ссылку на сравнение карт по шуму и температуре, палит и зотак наиболее интересные

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Нашел...

1) Палит
2) Зотак
3) МСИ
4) Инно3д с геркулесом
ЗЫ
гигабайты, асусы, мси с армором даже не рассматривайте
PS
смотрите с 17й минуты
" target="_blank
и в конце табличка будет соотношение Т/шум
Aron4uk
Member

Повідомлення

Prescott
Хмм в других обзорах(в количестве) читал что Палит был шумный и горячий из линеек 1060, а тут наоборот. Так что один единичный обзор не стоит брать за истину, но и мои в количестве тоже не истина, увы все покупается походу по обзорам, кроме реальных отзывов на форуме, и то они могут быть субъективны =(
Сам в итоге долго мучался с выбором и выбрал 1060 от Inno3D iChill X3, посмотрю как приедет оправдает ли обзоры к которым у меня больше доверия или нет =)
BOS
Junior

Повідомлення

Aron4uk:Prescott
Хмм в других обзорах(в количестве) читал что Палит был шумный и горячий из линеек 1060, а тут наоборот. Так что один единичный обзор не стоит брать за истину, но и мои в количестве тоже не истина, увы все покупается походу по обзорам, кроме реальных отзывов на форуме, и то они могут быть субъективны =(
Сам в итоге долго мучался с выбором и выбрал 1060 от Inno3D iChill X3, посмотрю как приедет оправдает ли обзоры к которым у меня больше доверия или нет =)

Palit Dual шумный, а Palit Jet Stream тихий!
timetron666
Member

Повідомлення

Народ, подскажите пожалуйста, не кто не проверял как нагружается видеокарта ГП, в Battlefield 1? Посмотрите как падает загрузка с 99 на 0 !? Что посоветуйте?

http://pixs.ru/showimage/05jpg_6121298_23861672.jpg" target="_blank
http://pixs.ru/showimage/6JPG_2215915_23861675.jpg" target="_blank
http://pixs.ru/showimage/7JPG_6253725_23861677.jpg" target="_blank

Обязательно ли ставить ПО gaming app 6 для видеокарты msI? Или от нее толку не какой?
Aron4uk
Member

Повідомлення

BOS:Palit Dual шумный, а Palit Jet Stream тихий!
Ну да, сори, в плане тишини он неплох, но температуры по сравнению с другими нерефами высокие + только 2 года гарантии.
https://www.techpowerup.com/reviews/Pal ... am/27.html" target="_blank
+ где-то еще видел что горячий в обзоре или в видео. ТАк что вот наглядно то что я скинул - Palit горячий и громче MSI, а по видео выше - наоборот все с MSI + 1070 которая еще горячее должна быть, вот и выбирай кому верить... Заснять видео и написать циферки и сделать тише шумнее все могут, к какому источнику больше доверия - к тем выводам и больше доверия в итоге получается.
heidfeld
Member

Повідомлення

Atsgard:Ребят, что скажите по поводу MSI 1070? говорят пищит как и максвеллы 2.0?
Сейчас хочу обновиться до 1070. Но, тут много нюансов.
та подожди уже января. когда Вегу выкатят. и не придется мусор нвидиевкий покупать
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld
а потом еще полгода нерефов ждать ? :D
Aron4uk
У меня был палит суперджет 1070, у товарища 1070 мси Х, палит тише-холоднее при меньшем количестве оборотов вертушек, проверено лоб в лоб, тестили в БФ1, после многочасового забега палит грелся до 67-70С при 800+- об/мин, МСИ грелась до 70-72 при 1000+- об/мин

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
timetron666:Обязательно ли ставить ПО gaming app 6 для видеокарты msI? Или от нее толку не какой?
Копайте в сторону дров, вышеуказанное ПО тут не причем
timetron666
Member

Повідомлення

У Battlefield 4 такая же проблем

http://pixs.ru/showimage/fjpg_2309544_23862075.jpg" target="_blank
http://pixs.ru/showimage/ijpg_4404062_23862082.jpg" target="_blank

Вот такая загрузка гп

http://pixs.ru/showimage/0222222jpg_639 ... 862289.jpg" target="_blank
Востаннє редагувалось 31.10.2016 10:37 користувачем timetron666, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

timetron666
А что с фпс при этом ? Бенчмарки машина нормально крутит ? Стресс тесты ?
Yaroslav
Member

Повідомлення

heidfeld:и не придется мусор нвидиевкий покупать
ты долго держался :gigi:
Aron4uk
Member

Повідомлення

Prescott
Ок, тогда сори, я про 1060 обзоры читал, считал что там должны быть аналогичные охлады и охлаждение. Видимо 1060 вышла у палита горячая и шумнее чем 1070, толи из-за чипа более мелкого не успевает отводить тепло, толи охлад там переделали.
timetron666
Member

Повідомлення

Prescott:timetron666
А что с фпс при этом ? Бенчмарки машина нормально крутит ? Стресс тесты ?
Подскажите, чем можно так проверить? Может питание не хватает?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Aron4uk:Palit горячий и громче MSI, а по видео выше - наоборот все с MSI + 1070 которая еще горячее должна быть, вот и выбирай кому верить... Заснять видео и написать циферки и сделать тише шумнее все могут, к какому источнику больше доверия - к тем выводам и больше доверия в итоге получается.
У суперджетов 1060 и 1070 совершенно разные охлады (на 1060 радиатор проще, диаметр вертушек меньше). А в случае с мси - охлад прямиком перекочевал со старших моделей на 1060 gaming.
Prescott
Member

Повідомлення

Aron4uk
За 1060 от палита не скажу, но 1060 от мси конфетка (сейчас стоит в системнике)
timetron666
valley benchmark, heaven bencmark - максимальные настройки и 3-5 проходов
freemannew
Member

Повідомлення

KFA2 GeForce GTX 1070 Hall of Fame Edition
Карточка конечно шикарная, одна из лучших что мне доводилось держать в руках. К сожалению тестов сделать не было возможности, поделюсь фотками. Может владелец появится в теме и поделиться результатами.
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Corey666
Member

Повідомлення

Выбрал себе видеокарту EVGA GeForce GTX 1050 Ti SC GAMING
Вот её обзор, если кому-то будет интересно ;)

Кто-то знает, есть ли служба доставки из США в Украину, которая работает с магазином EVGA?
BOS
Junior

Повідомлення

heidfeld:
Atsgard:Ребят, что скажите по поводу MSI 1070? говорят пищит как и максвеллы 2.0?
Сейчас хочу обновиться до 1070. Но, тут много нюансов.
та подожди уже января. когда Вегу выкатят. и не придется мусор нвидиевкий покупать

Может и стоит подождать Вегу, но во сколько она станет и на сколько большим будет прирост производительности в сравнении с 10 линейкой "нвидиевского мусора"?
Nutbar
Member

Повідомлення

Corey666
Посредникам, как правило, до лампочки с какого магазина был сделан заказ. Указывайте при заказе адрес склада службы и т.д.
Почему не newegg?
Не забудьте потом поделиться тестами в играх и личным впечатлением о системе охлаждения :)
Corey666
Member

Повідомлення

Nutbar
Уже это понял, оказалось что на работе в одном здании, есть такой посредник и цена у них 5$ за кг (думал намного дороже это дело :gigi: ). Но вот доставка по США к их адресу обойдется 27$ - очень жаба давит(
Arkess
Member

Повідомлення

Corey666
Выбирайте склады в таксфри-штатах. Например, каста и вроде как мист не покатят - у них склады в Нью-Джерси и 7% налога. Яйца работают с EVGA по рекомендованным ценам, можете заказать у них с доставкой 5$ на любой континентальный штат.
Ivan_ST:Вибираю відеокарту, витратити на неї можу близько 6000 (плюс 500, якщо щось дуже варте уваги). Купувати буду в нас, бо гарантія і всяке таке.
За ці гроші в нас можна купити rx 470 4gb i gtx 1060 3gb. Що все ж таки краще, з розрахунком на майбутнє? Я особисто схиляюсь до 1060, але був би вдячний за посилання на тести цих відеокарт в свіжих іграх (мені чомусь трапляються тільки 1060 з 6гб). І попрошу без холіворів))
Може хтось щось сказати про MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 3G V1? Вона по хотлайну найдоступніша на даний момент.
Тоже рассматривал её как вариант, отбраковал только из-за габаритов (28см слишком много для моего системника). А так это, если не ошибаюсь, единственный бренд 1060 с неурезанным чипом.
Закрито