Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Stas
Member
Daemon74
Ну я как бы любитель свистоперделок, и не прозрачные шланги мне не нравяться, хотя есть красивые силиконовые шланги. Я просто допер до мысли про краску с принтера, так как у принтера сопла очень мелкие и я думаю если бы был осадок от краски, то принтер врядли выжил. А вот чернил куча, и розовые и синие и тд.
Ну я как бы любитель свистоперделок, и не прозрачные шланги мне не нравяться, хотя есть красивые силиконовые шланги. Я просто допер до мысли про краску с принтера, так как у принтера сопла очень мелкие и я думаю если бы был осадок от краски, то принтер врядли выжил. А вот чернил куча, и розовые и синие и тд.
-
x7Gam1ng
Member
Freem-freem
От чего так провисла карта?
Это очень сильно ....
Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
резервуар ставь через папа-папа G1/4 самый мальенький 3 -5 мм переходник.
с видюхой делай что то, мне кажется что там очень скоро у тебя чип отвалится! текстолит погнется и ..., очень стремно
От чего так провисла карта?
Это очень сильно ....
Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
резервуар ставь через папа-папа G1/4 самый мальенький 3 -5 мм переходник.
с видюхой делай что то, мне кажется что там очень скоро у тебя чип отвалится! текстолит погнется и ..., очень стремно
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Парни, нужен совет. Собираюсь почистить и пересобрать водянку. Наверное, около месяца радиатор будет лежать без дела. Как лучше его хранить: заправить использующейся жидкостью Aqua Computer Dr.Voigts Double Protect Ultra или промыть, просушить и хранить сухим? Спасибо...
-
Dimentoza
Member
Ооо, в понедельник начнётся версия не знаю какая (сбился со счёта).
Приедут ко мне ништяки. Давно я не ковырялся.
Кое что освободится - буду продавать.
Добавлено через 11 минут 11 секунд:
Помой и продуй соты феном. Высохнет быстро.
Приедут ко мне ништяки. Давно я не ковырялся.
Кое что освободится - буду продавать.
Добавлено через 11 минут 11 секунд:
Помой и продуй соты феном. Высохнет быстро.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Dimentoza
Спасибо, Дима.
Спасибо, Дима.
-
x7Gam1ng
Member
Daemon74
а при чем там первая к второй
закон действует только на одну посылку 150 + все что выше налог
если она пришла на 149 и потом вторая на 149 то они не могут обложить пошлиной на две посылки сразу, даже если они пришли с одного магазина
а при чем там первая к второй
закон действует только на одну посылку 150 + все что выше налог
если она пришла на 149 и потом вторая на 149 то они не могут обложить пошлиной на две посылки сразу, даже если они пришли с одного магазина
-
Freem-freem
Member
x7Gam1ng
обложат пошлиной, как было у меня, только в случае когда 2 в 1 день поступают
Про видеокарту сам не знаю, может шланг что с нее на процессор идет создает такое, попробовал ее вверх пнуть - стоит хорошо, может конечно шланг укорочу чтобы как бы фитинг на водоблоке процессора потягивал видеокарту.
обложат пошлиной, как было у меня, только в случае когда 2 в 1 день поступают
Это как?резервуар ставь через папа-папа G1/4 самый мальенький 3 -5 мм переходник.
Про видеокарту сам не знаю, может шланг что с нее на процессор идет создает такое, попробовал ее вверх пнуть - стоит хорошо, может конечно шланг укорочу чтобы как бы фитинг на водоблоке процессора потягивал видеокарту.
-
Daemon74
Member
x7Gam1ng
При том, что 150 евро - это в сутки на одного получателя (адрес) . Т.е. если ВНЕЗАПНО две посылки по 130 евро попадут на ММПО в один день и получатель у них один с одним адресом - получишь налог, т.к. их просуммируют. ЭТО ФАКТ.
При том, что 150 евро - это в сутки на одного получателя (адрес) . Т.е. если ВНЕЗАПНО две посылки по 130 евро попадут на ММПО в один день и получатель у них один с одним адресом - получишь налог, т.к. их просуммируют. ЭТО ФАКТ.
-
Freem-freem
Member
Нашел шнурки и пофиксил, сделал "выравниватель видеокарты"
- спойлер

-
Daemon74
Member
Freem-freem
порядок бы у тебя в корпусе навести ))))
-
Freem-freem
Member
Daemon74
это ты еще мои groovy скрипты не видел
это ты еще мои groovy скрипты не видел
-
Stas
Member
Это все выравнителиDaemon74:Freem-freem
Добавлено через 26 минут 34 секунды:
Короче взял я стеклянную бутылку, 5 кубов Магента и проточную воду (так как прозрачного пластика и дистилированой воды нет). Выглядит круто, но подожду осадка до завтра.
-
Daemon74
Member
Stas
Я бы не советовал бы тебе ерундой заниматься. Забьет микроканалы в водоблоке - как пить дать. Второй момент - регко может въесться в пластик шланга - и они уже не прозрачные. Короче не занимайся ерундой.
Я бы не советовал бы тебе ерундой заниматься. Забьет микроканалы в водоблоке - как пить дать. Второй момент - регко может въесться в пластик шланга - и они уже не прозрачные. Короче не занимайся ерундой.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Так-с, снова нужна помощь, ибо на пустом месте нарисовалась проблема. Начал разбирать контур, а гайки с фитингов не могу с места сдвинуть. Благо, что шланги длинные - получилось выкрутить вместе с фитингами. Сейчас есть шесть таких концов...

Силой никак не получиться, - сидят очень плотно. Чем смочить, может? Шланг: EKWB EK-Tube ZMT Matte Black 15,9/9,5mm
Затягивались, кстати, также очень туго. Мочил водой...

Силой никак не получиться, - сидят очень плотно. Чем смочить, может? Шланг: EKWB EK-Tube ZMT Matte Black 15,9/9,5mm
Затягивались, кстати, также очень туго. Мочил водой...
-
Dzen914
Member
Начал разбирать контур, а гайки с фитингов не могу с места сдвинуть
Что бы избежать подобных проблем в будущем
1. Не стоит завинчивать до конца. Шланг не сорвет, там не стопятстот атмосфер.
2. Перед завинчиванием фитингов, резьбу слегка смазываем, жидким силиконом. Даже через год крутиться как по маслу.
-
BigTypoon
Member
TyphooNick
Пробуй жидкий силикон(смазка) вмазать в вверх фитинга, там где уже уходит шланг.
Ну а если нет, то опять мочи шланг холодной водой.
Ну или наоборот, компрессионную шайбу горячим.
Создай разность температур.
Пробуй жидкий силикон(смазка) вмазать в вверх фитинга, там где уже уходит шланг.
Ну а если нет, то опять мочи шланг холодной водой.
Ну или наоборот, компрессионную шайбу горячим.
Создай разность температур.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Да тут дело в том, что гайки плотно сидят не на резьбе, а на шланге - это же EPDM (этилен-пропиленовый каучук). Согласен, что можно смазывать силиконом, но шланг в местах соприкосновения с гайкой. Так и закручивать легче будет. Но открутить то надо...Dzen914:Начал разбирать контур, а гайки с фитингов не могу с места сдвинуть
Что бы избежать подобных проблем в будущем
1. Не стоит завинчивать до конца. Шланг не сорвет, там не стопятстот атмосфер.
2. Перед завинчиванием фитингов, резьбу слегка смазываем, жидким силиконом. Даже через год крутиться как по маслу.
BigTypoon, спасибо, друже. Уже извращаюсь и с мылом, и "фэйри". Если не выйдет, спущусь в машину за силиконовым аэрозолем...
Все! Получилось! Фэйри в аптечку каждому водянщику!
Заметьте, как въелась компрессионная гайка в шланг. Именно в тех 1,5 мм все дело...

-
Freem-freem
Member
TyphooNick
ну лучше так чем когда слетает 
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Freem-freem
Однозначно, друже
Но в процессе разборки системы сделал для себя определенные выводы.
Во-первых, действительно надо мазать шланг силиконом. Не знаю, как обстоят дела со шлангами с других полимеров, но EPDM - обязательно. Здесь еще в том дело, что при затяжке компрессионной гайки шланг начинает прокручиваться. Сегодня попробовал используемый мной силикон в аэрозольной упаковке Liqui Moly Silicon-Spray (уплотнители в автомобиле зимой смазываю). Распылил на косметический спонж, смазал шланг в месте контакта с гайкой. Все, вопрос снят - идет, как... по силикону)))
Во-вторых, могу сделать первые выводы о жидкости Aqua Computer Dr.Voigts Double Protect Ultra - Red. После полугода эксплуатации жидкость не изменила цвет. С компонентов смылась бесследно даже без использования моющих средств (пробовал полазить после промывки ватной палочкой в шланги и топ - следов и налета нет). На стеклянной колбе резервуара также нет следов. Водоблок EKWB EK-Supremacy EVO - Full Copper также чист, как и в первый день. Думаю о ее повторном использовании как минимум еще на полгода.
И о резервуаре EKWB EK-XRES 140 Revo D5 PWM Glass. За время эксплуатации протечек не было, хотя стягивал его без лишних усилий, чтобы не повредить боросиликатную колбу. Что касается строения резервуара, то на максимальных оборотах помпы при заполнении резервуара на 3/4 его объема, "фонтанов" , а следстенно, и шумов, нет.
Сделал легкий моддинг реза и помпы (оплетка, фитинги).
Однозначно, друже
Но в процессе разборки системы сделал для себя определенные выводы.
Во-первых, действительно надо мазать шланг силиконом. Не знаю, как обстоят дела со шлангами с других полимеров, но EPDM - обязательно. Здесь еще в том дело, что при затяжке компрессионной гайки шланг начинает прокручиваться. Сегодня попробовал используемый мной силикон в аэрозольной упаковке Liqui Moly Silicon-Spray (уплотнители в автомобиле зимой смазываю). Распылил на косметический спонж, смазал шланг в месте контакта с гайкой. Все, вопрос снят - идет, как... по силикону)))
Во-вторых, могу сделать первые выводы о жидкости Aqua Computer Dr.Voigts Double Protect Ultra - Red. После полугода эксплуатации жидкость не изменила цвет. С компонентов смылась бесследно даже без использования моющих средств (пробовал полазить после промывки ватной палочкой в шланги и топ - следов и налета нет). На стеклянной колбе резервуара также нет следов. Водоблок EKWB EK-Supremacy EVO - Full Copper также чист, как и в первый день. Думаю о ее повторном использовании как минимум еще на полгода.
И о резервуаре EKWB EK-XRES 140 Revo D5 PWM Glass. За время эксплуатации протечек не было, хотя стягивал его без лишних усилий, чтобы не повредить боросиликатную колбу. Что касается строения резервуара, то на максимальных оборотах помпы при заполнении резервуара на 3/4 его объема, "фонтанов" , а следстенно, и шумов, нет.
Сделал легкий моддинг реза и помпы (оплетка, фитинги).
-
pioneer_ma
Всегда готов!
TyphooNick
Коль, тут дело не только в шланге, а в его сочетании с фитами. Даже скорей больше дело именно в них)) Например у меня альфакуловские фитинги достаточно высокие, резьба мелкая и шланг они режут хорошо (кстати такой же неопреновый). Но и держат на пять. Монсуны ниже, не так повреждают шланг снаружи, но держат явно хуже. Когда таскаю ватер за них или оставляю висеть видяху - была пара раз, когда соскакивали. Пока самые идеальные по посадке из того, что пробовал были куланс
У них очень крупный шаг резьбы, благодаря этому гайка закручивается в два раза быстрей. Шланг режется меньше, а держат на 5 - как я только эти быстросцепы не мучал.
А со смазкой не горячись. Во-первых, точно так же по ней и соскочит, когда будешь крутить и не учтешь этого. Во-вторых, попадет в контур, покроет пленкой детали - сам понимаешь эффект. Лучше крути руками с разумным усилием и всё. Не обязательно накручивать компрессионную гайку до упора
З.Ы. Ну и шланг шлангу рознь. Хоть стандарт одинаковый, но один чуть толще, другой чуть жестче.
Коль, тут дело не только в шланге, а в его сочетании с фитами. Даже скорей больше дело именно в них)) Например у меня альфакуловские фитинги достаточно высокие, резьба мелкая и шланг они режут хорошо (кстати такой же неопреновый). Но и держат на пять. Монсуны ниже, не так повреждают шланг снаружи, но держат явно хуже. Когда таскаю ватер за них или оставляю висеть видяху - была пара раз, когда соскакивали. Пока самые идеальные по посадке из того, что пробовал были куланс
А со смазкой не горячись. Во-первых, точно так же по ней и соскочит, когда будешь крутить и не учтешь этого. Во-вторых, попадет в контур, покроет пленкой детали - сам понимаешь эффект. Лучше крути руками с разумным усилием и всё. Не обязательно накручивать компрессионную гайку до упора
З.Ы. Ну и шланг шлангу рознь. Хоть стандарт одинаковый, но один чуть толще, другой чуть жестче.