Останні статті і огляди
Новини
Знакомимся с модельным рядом Phenom II X6 Thuban
-
XpertVision
Member
Предлагаю обсудить Знакомимся с модельным рядом Phenom II X6 Thuban
Phenom II X6 1075T – термопакет 125 Вт, 6 МБ разделяемого кэша третьего уровня; - Сюда бы не 6, а 8-9 мб кеша 3-го уровня и это была бы бомба. (даже если бы термопакет возрос до 140 ватт)
Phenom II X6 1075T – термопакет 125 Вт, 6 МБ разделяемого кэша третьего уровня; - Сюда бы не 6, а 8-9 мб кеша 3-го уровня и это была бы бомба. (даже если бы термопакет возрос до 140 ватт)
-
Бессмертный Бог Император
Member
И так быстрее четырехядерников конкурента должен быть, а большего и не надо.
-
Nuicer
Member
Phenom II X4 960T, с двумя отключенными ядрами из шести.3200±200 МГц
Если по вменяемой цене и с возможностью розблокировать 2 недостающих ядра, успех гарантирован.
Если по вменяемой цене и с возможностью розблокировать 2 недостающих ядра, успех гарантирован.
-
+Pashtet+
Member
все дело в ценах... если будут соответствующие цены, то будет и успех
-
CkuHXeD
Member
Вот меня больше интересует номерация 1075T и т.д опять велосипед какои-то изобритают. Думаю они будут конкурентами для S-1156 как по цене так и по производительности. Вот с разгоном думаю будет тож что и с Phenom II X4
L3-6mb думаю для уменьшения себистоимости кристала. Все равно АМД сами признали, что лезть в конкуренты с Intel i7 S-1366, им нечем и не зачем
К лету соберется полноценная платформа: Phenom II X6 10х5T + M/B на AMD 890FX + CrossFireX 4*5870 и будет счастье
L3-6mb думаю для уменьшения себистоимости кристала. Все равно АМД сами признали, что лезть в конкуренты с Intel i7 S-1366, им нечем и не зачем
К лету соберется полноценная платформа: Phenom II X6 10х5T + M/B на AMD 890FX + CrossFireX 4*5870 и будет счастье
-
ASTRON
Member
Думаю, что Phenom II X4 960T с возможностью включить хотябы 1 ядро, будет весма привлдекателен для пользователей, при адекватной цене разумеется.
Толку от этого дополнительного ядра в играх пока канеш 0, но приятна
Да и в конвертировании видео и т.п. пригодится
Толку от этого дополнительного ядра в играх пока канеш 0, но приятна
Да и в конвертировании видео и т.п. пригодится
-
_VM_
Member
Интересно, через сколько лет 6 ядер станут реально востребованными?
Пока это только хороший рекламный ход.
-
Безникий
Member
Всё это хорошо, но как мне кажеться кеш 3 уровня в 6мб как то маловато для х6.
-
Zendar
Member
Nuicer:и с возможностью розблокировать 2 недостающих ядра,
А народ успел привыкнуть к халяве))
-
anatolikostis
Member
а они востребованы уже сейчас...никто же не тестил данные сабжи в GTA4+ Dragon Age+ etc. современных любящих многоядерность игр, ну и, конечно, кодирование видео/аудио, архивация...загляни cюда за дополнительной инфой по играм_VM_:Интересно, через сколько лет 6 ядер станут реально востребованными?
-
_VM_
Member
Сейчас и от 4-го ядра в большинстве игр толку мало, не говоря уже про 6.
Архивация при наличии винчестеров на 500-1000 Гиг ну очень мало востребованна.
В кодировании да, толк есть.
Архивация при наличии винчестеров на 500-1000 Гиг ну очень мало востребованна.
В кодировании да, толк есть.
-
Member
_VM_
Метро 2033 очень ожидаемая игра, обещают поддержку 12 потоков.
Метро 2033 очень ожидаемая игра, обещают поддержку 12 потоков.
-
Ixeon
Member
Есть толк, на оверах русских есть статья про это. 4-ядерники уже давно обходят двухъядерники. Но дело в другом. Реально востребованно не будет ещё очень долго, лишь пара процентов юзеров кодирует видео (и то не всё же время, и большинству пофиг сколько времени на это надо, поставил на фоне и радуется). А в играх не отличишь 70 от 90 фпс, если погружён в игру. Т.е реально такой ситуации, когда уже и без четырёхъядерника не обойдёшся, будет очень нескоро, либо такая обстановка будет создана искусственно (например выйдет винда 9, где минимум нужен проц квад, на ниже не установится)_VM_:Сейчас и от 4-го ядра в большинстве игр толку мало, не говоря уже про 6.
-
_VM_
Member
Вот именно это я и имею ввиду, что реальной необходимости нет.Ixeon:лишь пара процентов юзеров кодирует видео (и то не всё же время, и большинству пофиг сколько времени на это надо, поставил на фоне и радуется). А в играх не отличишь 70 от 90 фпс, если погружён в игру. Т.е реально такой ситуации, когда уже и без четырёхъядерника не обойдёшся, будет очень нескоро
Есть хорошая статья на ixbt о "нужности" 4-го ядра http://www.ixbt.com/cpu/archspeed-2009-1.shtml" target="_blank
-
pasha4ur
Member
Живу на 2-ух и не парюсь вообще
Даже ГТА4 (патченная версия) прошел на макс, которые позволила выставить. Игры особо правда не интересуют
Даже ГТА4 (патченная версия) прошел на макс, которые позволила выставить. Игры особо правда не интересуют
И правильноCkuHXeD: Все равно АМД сами признали, что лезть в конкуренты с Intel i7 S-1366, им нечем и не зачем
-
Artistus
Digital Artist
Для фотошоперів і 3Д-максималістів, особливо тих, що користуються Maxwell Render (збираюсь освоїти) - реальна потреба є - продуктивність зростає майже лінійно._VM_:Интересно, через сколько лет 6 ядер станут реально востребованными?
Якраз для піару Intel Westmere. Власники 2-ядерників будуть нервово курити на балконі (я теж)Бессмертный Бог Император:обещают поддержку 12 потоков.
Я тежpasha4ur:Живу на 2-ух и не парюсь вообще
От цим якраз і будуть конкурувати. А правильно, чи неправильно ми побачимо, коли ціни на 1366 опустяться.И правильноCkuHXeD: Все равно АМД сами признали, что лезть в конкуренты с Intel i7 S-1366, им нечем и не зачем
-
Member
Живу на четырех и рассуждать на эту тему не приходится . Народ к чему этот балаган?
-
IvanCh
Member
Цікаво а будуть моделі з пятьма ядрами? НУ дуже хочеться.
А ще і б моделей таких щоб два ядра в шість розблокувать... Все завтра купляю губозакаталку..
З іншої сторони кеш екслюзивний, тобто його приблизно можно додавать, якщо буде 6*512кб=3мб L2 ну і +6мб L3 та ще й L1 то може хватить.Все покажуть тести чого варті ці проци.Ну і ціна.Безникий:Всё это хорошо, но как мне кажеться кеш 3 уровня в 6мб как то маловато для х6.
А ще і б моделей таких щоб два ядра в шість розблокувать... Все завтра купляю губозакаталку..