Оценка производительности Intel Core i5-6600K вместе с разгоном памяти типов DDR3 и DDR4. Сравнение его быстродействия с различными процессорами прошлых поколений

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
sarge8383
Member

Повідомлення

VanGog
простите (с), а как по вашему должен быть нагружен gpu? последний проект ААА видели как нагружает 4 потока последних штеудов? даже с 970/290 нагружается по полной i5-тые. Может проблема в горе-руках разрабов? Возможно... Вишера с определённым запас. i7 так же. Где в этой каше i3, если 4 потока не хватает для средней карты?
А кадровку ограничивать я бы не хотел. Подобным заниматься быстрее понадобиться владельцам i5 1-6 поколений, чем владельцам FX-8300@4700
avtoelectrik
Member

Повідомлення

acm_fan:
sarge8383:выкрутив повыше настройки графики с пошустрее картой процик чуть разгрузиться
Это, простите, как?
вот как
это минималки ,полное дно
спойлер
mafia3_2016_10_09_21_11_07_307.jpg
а это более выше и фулл хд
спойлер
mafia3_2016_10_12_22_44_17_780.jpg
спойлер
mafia3_2016_10_12_22_45_23_206.jpg
спойлер
mafia3_2016_10_12_22_55_45_597.jpg
думаю цифры увидите по загрузке процессора? :-/это называется упор в видеокарту :-/ ,даем видик пожирнее и получим загрузку проца тоже выше на этих же настройках,тоесть проц будет потеть в подготовке инфы для гпу значительно сильнее,потому то и на минималках у видяхи запас огромный и проц шуршит как под линксом с загрузкой всех ядер 80-90% ,для фикса это очень не кисло и судя по всему ему в пару нужна 390х тогда будет баланс.
Востаннє редагувалось 13.10.2016 00:14 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

avtoelectrik: вот как
это минималки ,полное дно

а это более выше и фулл хд
Первые три скрина - чем выше настройки графики, тем выше фпс, Магия? :gigi:
Наверно лучше в одной и той же точке сделать три скрина? Так будет честней.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Andrey2005
мы говорим не о фпс!!! а о загрузке процессора , и скрин только первый ОДИН это мин 1280-1024 и тут загрузка ядер 80-90%,остальные три это фулл хд тут 40-80%,какая нафиг магия?!! читай внимательно,можно посмотреть в землю фпс будет получше.. сделать тебе такой? :-/
блин ,это же оверклокерс ..пора уже понимать о чем разговор и тем более не новичек же :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

avtoelectrik: блин ,это же оверклокерс ..пора уже понимать о чем разговор и тем более не новичек же :-/
И все равно не понимаю, как можно сравнивать загрузку проца в разных локациях?
Либо мафия3 настолько кривая, что на пустыре, что в загруженном городе одинаково грузит проц?
elementaller
Member

Повідомлення

acm_fan: Подозреваю, именно адептом этой секты являются присутствующие здесь сторонники культа FX. Мне это напоминает не столь далёкие времена, когда важно было вот всех, буквально, привлечь к деятельности. Если она активная — вообще замечательно. Только качество этой активности, и самое важное — результат, порой были весьма и весьма грустными. Но не будем о политике.
прохладная история, бро.
именно при задействование всех ядер и их нагрузке получаем наиболее высокий уровень комфорта без фризов. я не собираюсь тут утверждать обратное тому, что фх показывает меньший средний и максимальный фпс. я говорю, что фризов, лагов, недогрузок текстур и объектов с ай3/ай5 будет всегда больше. а значит и минимальный фпс в большинстве случаев будет за фх-ом. минимальный, карл! всегда был показателем комфортной игры. но ты судя по всему из другой реальности и с игровой индустрией явно не знаком (судя по приведенным и тесте играм). так и хочется сказать — с подключением! :gigi:

в томй же гта 5 при быстрой езде ай5 задыхается, прогружая текстуры чуть ли не перед носом персонажа. в ларе последняя сцена бенчмарка (производительность процессора), бедный ай5 пыхтит и надрывается, загружая видюху пустыми кадрами, потому что в локации тупо не прогружаются объекты :gigi:
вбей в поиск ютуба бенч лары с ай5, коль у великого тестера, кроме полуторопотопоточных игорь нет, а потом уже делай свои "не предвзятые" выводы, тестер...

и у тебя еще язык поворачивается писать мне в личку про какой-то мой позор... нет слов
c0013r
Member

Повідомлення

avtoelectrik:Andrey2005
мы говорим не о фпс!!! а о загрузке процессора , и скрин только первый ОДИН это мин 1280-1024 и тут загрузка ядер 80-90%,остальные три это фулл хд тут 40-80%,какая нафиг магия?!!
выходит, чем меньше настроена графика, тем больше нагрузка на ЦПУ :eek: это действительно магия :pray:

ПС: как бы есть тесты для этого, программы мониторинга со средними значениями, а не сидеть в игре и скринить чудеса.
sarge8383
Member

Повідомлення

c0013r
по факту это так. я даже скажу тебе больше
если процика не хватает и на средних настройках он нагружен на 95-99%, то от снижения настроек ты можешь увидеть даже снижение фпс.
ps. недавно тестил многопоточный бенч на метро лл редукс на минимальном разрешении c настройками полный ноль на зионe 5460@4600Mhz на r9 280 950/1000. так с повышение частот на карте до 1150/1400 фпс абсолютно не изменился
c0013r
Member

Повідомлення

elementaller: в томй же гта 5 при быстрой езде ай5 задыхается, прогружая текстуры чуть ли не перед носом персонажа.
это какой юмор?
Вкладення
CPU_01.png
Jampwnz
Member

Повідомлення

Какой то абстрактный кретинизм... со своей мафией...

Если я сбавлю настройки - у меня камень уйдет в энергосберегалки, ведь в том же ведьмаке при макс возможных настройках до 50 фпс и 45% камень загружен, срежу графику - камень будет еще менее нагружен, видео тоже не на 100. Это же просто... или нет? О чем вообще этот разговор. Сравнение в обзоре ОПЕРАТИВНОГО ЗАПОМИНАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА, а никак не процессорозависимости игр. И, внимание, никаких поводов для усомнения в результатах тестов нет. А начался глобальный флуд, капец.
sarge8383
Member

Повідомлення

c0013r
ты вообще к чему ведёшь?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Jampwnz
Сравнение в обзоре ОПЕРАТИВНОГО ЗАПОМИНАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА,
:lol: это только в 5ти тестах ,остальные 9ть обси..ние ф икса причем четко выраженное!!! :rotate:

дальше

c0013r
гта 5 более 4х поточная игра.....только где в поле травы много там хоть как то начинает юзать больше а так это ж виднол из твоегоже скрина,неужели вы даже свою инфу анализировать не способны? :lol:

выходит, чем меньше настроена графика, тем больше нагрузка на ЦПУ :eek: это действительно магия :pray:
ну если для тебя это магия тогда понятно кто минусами кидается :lol:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
elementaller
и у тебя еще язык поворачивается писать мне в личку про какой-то мой позор... нет слов
нче се !!!!это что за не подобство такое??!!человеку даешь полезную инфу чеб он больше в такие ситуации не попадал а он так ...ну тогда это только позор для него и его статьи :lol:

вот кусок из лички !!!
Когда составлялся пакет тестов, FX в планах вообще отсутствовал, потому никто под него подбирать НОВОЕ не стал.
Не вижу смысла в продолжении диалога. Учитесь разговаривать. Удачи.
но почему то он в 9ти тестах из 14 его ПРЯМО СЛОВАРНО обос ..л!!! B-)
вот такой хомелион однако. :rotate:
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
тебя ещё на забанили? тогда мы идём в вам (с) :D
некоторые люди вообще не понимают, о чём идёт речь :facepalm:
Kib
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Вроде 36 лет человеку, а ведет себя как ребенок, любимого героя которого, показали в дурном свете. :facepalm:
c0013r
Member

Повідомлення

avtoelectrik: c0013r
гта 5 более 4х поточная игра.....только где в поле травы много там хоть как то начинает юзать больше а так это ж виднол из твоегоже скрина,неужели вы даже свою инфу анализировать не способны? :lol:
ну хоть смотри на что там ответ был, о задыхающемся i5 ;) то что там топовый амд 4,7 дотянул только i5 и то неразогнанного, это не ко мне претензии. да и i3 как бы намекает что игра далеко не 4 потоковая.
avtoelectrik: ну если для тебя это магия тогда понятно кто минусами кидается :lol:
не я, редко ставлю минусы и в фан-боях не ставлю, помимо увлекательности, можно иногда что-то полезное подчеркнуть.
sarge8383
Member

Повідомлення

c0013r
дружок, так прокомментируй свои пост по поводу магии. Почему ты так рьяно игнорируешь это?
а прокомментирую твой график с techspot
Ты глянь на FX-4320, которого в разгоне, по твоему скрину, хватит почти полностью раскрыть титан ХЭ (кадров 70-72 будет в сравнении с 84 на i7-4960x). Не задавался вопросом, почему такая ситуация получается? Если и это не поймёшь, то я уже не знаю, что тебе объяснять.
Востаннє редагувалось 13.10.2016 13:14 користувачем sarge8383, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Kib
а у тебя по делу хоть че то есть сказать или на больше не способен? :-/ ,я от вас минусаторов кроме высказываний типа кретинизм ,сколько лет ,магия... итд ничего конкретного не услышал!!!! а все потому что извините естесно...ламеры одни ,а кнкретно чтоэто означает-
человек, абсолютно некомпетентный в той или иной сфере, обычно в компьютерной, но твёрдо уверенный в обратном и не предпринимающий абсолютно никаких попыток что-нибудь узнать
удачи :beer:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
sarge8383:avtoelectrik
тебя ещё на забанили? тогда мы идём в вам (с) :D
некоторые люди вообще не понимают, о чём идёт речь :facepalm:
а за что??? :-/
я неругаюсь,никого не обижаю,все по чесному ..
всего лишь говорю для некоторых горькую правду :D
c0013r
Member

Повідомлення

sarge8383
я тебе не дружок, пока не доказана теория той "магии", о росте нагрузки на цпу при уменьшении качества графики, на тестах - для меня это бред, что тут еще комментировать?
Востаннє редагувалось 13.10.2016 13:14 користувачем c0013r, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383:c0013r
дружок, так прокомментируй свои пост по поводу магии. Почему ты так рьяно игнорируешь это?
ему для компетентного коментария нужно денек-другой вспахать гугл с тестами потом ответит,видно же не в теме совсем.
sarge8383
Member

Повідомлення

c0013r
оооооо, как всё запущено то :facepalm:
Ещё раз:
Ты глянь на FX-4320, которого в разгоне, по твоему скрину, хватит почти полностью раскрыть титан ХЭ (кадров 70-72 будет в сравнении с 84 на i7-4960x). Не задавался вопросом, почему такая ситуация получается? Если и это не поймёшь, то я уже не знаю, что тебе объяснять.
Відповісти