Решил приобрести осушитель воздуха в однокомнатную квартиру (комната 16 кв.м.).
И несколько офигел от их стоимости(
Фактически, она стартует с 5000 грн:
COOPER&HUNTER CH-D005WD1
http://bt.rozetka.com.ua/cooperhunter-c ... cteristics" target="_blank
Правда нашел еще такую штуку, как Поглотитель влаги Ceresit СТОП влага Aero за 274 грн:
https://tricolor.com.ua/aquastop/?exp=g ... xp%3Dgreen" target="_blank
Но у меня есть большие сомнения, что какая-то абсорбирующая таблетка (надо менять раз в 2 месяца) будет реально впитывать влагу из воздуха в необходимы количествах, что бы понизить влажность с 70-75% хотя бы до 50%.
Собственно говоря хочу спросить - кто-то сталкивался с поглотителями влаги от Ceresit?
Останні статті і огляди
Новини
Осушители воздуха для дома
-
_VM_
Member
-
Andrey2005
Member
В интернете не раз видел положительные отзывы про церезит, но вдруг то реклама. С другой стороны, если ты веришь в силикагель, то можно и таблетке 300-400гр поверить.
Современные поглотители влаги могут поглотить в тысячи раз больше своего веса, так что 450гр таблетка вполне может поглотить много влаги.
Современные поглотители влаги могут поглотить в тысячи раз больше своего веса, так что 450гр таблетка вполне может поглотить много влаги.
-
jimbo
Member
Зимой, когда побежало по окнам(РУЧЬЯМИ) изза отключения отопления(ну и самоподогрева всеми имевшимися тогда средствами) - после постановки осушителя с таблеткой на окно - ручьи исчезли. ПО % не скажу, но влагу эта дрянь точно тянет из воздуха.
-
marran
Member
jimbo
О даааа! И у меня такие средства припасены!самоподогрева всеми имевшимися тогда средствами
-
crazybunik
Member
_VM_
практически все кондиционеры оснащены функцией осушки воздуха. кондиционер имеется в квартире?
практически все кондиционеры оснащены функцией осушки воздуха. кондиционер имеется в квартире?
-
_VM_
Member
Andrey2005
jimbo
Спасибо, значит можно попробовать.
Сегодня потестирую более продолжительное время.
jimbo
Спасибо, значит можно попробовать.
У меня метеостанция, можно будет точно замерить, насколько улучшится ситуация.jimbo:ПО % не скажу, но влагу эта дрянь точно тянет из воздуха
Имеется, когда-то пробовал включать не на долго, но особого эффекта не заметил.crazybunik:практически все кондиционеры оснащены функцией осушки воздуха. кондиционер имеется в квартире?
Сегодня потестирую более продолжительное время.
-
NadinKa
Member
Жили год в очень сырой квартире.
Даже летом таблетки Ceresit растворялись меньше, чем за неделю (стояли во всех комнатах).
Плесень и сырость никуда не делись. Думаю в такой ситуации они бесполезны и нужен нормальный осушитель. А если в квартире слегка влажно, то наверное таблетки помогут.
Даже летом таблетки Ceresit растворялись меньше, чем за неделю (стояли во всех комнатах).
Плесень и сырость никуда не делись. Думаю в такой ситуации они бесполезны и нужен нормальный осушитель. А если в квартире слегка влажно, то наверное таблетки помогут.
-
_VM_
Member
Хрень какая-то с осушкой воздуха кондиционером...crazybunik:кондиционер имеется в квартире?
Первый раз включил - за 40 мин влажность уменьшилась с 75 до 69. Ну думаю ОК, работает.
Включил через какое-то время второй раз - буквально минут за 10 влажность поднялась с 75 до 79, аж окна запотели
Честно говоря, я в замешательстве...
-
marran
Member
_VM_, видимо, она так и осела в кондёре... Или как тогда по-другому?
-
_VM_
Member
Короче говоря заказал COOPER&HUNTER CH-D005WD1marran:видимо, она так и осела в кондёре... Или как тогда по-другому?
Поюзаю - напишу впечатления, может кому полезно будет.
-
sammi
Junior
И правда, вам лучше хороший кондиционер присмотреть.