Останні статті і огляди
Новини
Цены на оперативную память вырастут к концу года на 30%
-
Avenger80
Member
Scoffer
Браузер и винда начинает жрать, если включены сутками напролёт. Такого жора как у вас я не видел у себя - максимум - это около 500-600Мб и то если включено несколько суток (у брата на ноутбуке так фаерфокс жрал, комп не выключался, а постоянно в сон уходил закрытием крышки - ОЗУ 4Гб). Т.е. отсюда вывод - сколько оперативы не дай - всё сожрёт винда.
Браузер и винда начинает жрать, если включены сутками напролёт. Такого жора как у вас я не видел у себя - максимум - это около 500-600Мб и то если включено несколько суток (у брата на ноутбуке так фаерфокс жрал, комп не выключался, а постоянно в сон уходил закрытием крышки - ОЗУ 4Гб). Т.е. отсюда вывод - сколько оперативы не дай - всё сожрёт винда.
Востаннє редагувалось 04.10.2016 17:42 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
n6407
Member
надуманная проблема, мне по прежнему для всего хватает 640 килобайт оперативки
-
Avenger80
Member
n6407
Просто всё зависит от того как использовать комп. Я видел люди нормально сидят и на 2 ГБ ОЗУ и особо не жалуются.
Просто всё зависит от того как использовать комп. Я видел люди нормально сидят и на 2 ГБ ОЗУ и особо не жалуются.
-
n6407
Member
это ясно, я знакомство с ПК начал в далёком 1995 году и видел как люди, все эти годы нормально сидели, с очень разными объёмами озуAvenger80:n6407
з.ы думаю эти люди бы не отказались от 4 - 8 -16 гб и тоже бы чувствовали себя не хуже.
Востаннє редагувалось 04.10.2016 17:53 користувачем n6407, всього редагувалось 1 раз.
-
JJ Judge
Member
Опять адепты хрома в тредике, которые как всегда говорят, что ОЗУ мало?
Ладно там для узконаправленных задач - человек, например, про АЭ писал, это понятно, тут вопросов нет. Но хром
Ладно там для узконаправленных задач - человек, например, про АЭ писал, это понятно, тут вопросов нет. Но хром
-
jimbo
Member
а когда им еще 4 вкидываешь, то оказывается, что сидеть в одноклассниках можно без лагов и фризовAvenger80:n6407
-
Avenger80
Member
jimbo
Та то понятно, 2Гб ОЗУ сейчас крайне мало. С 4Гб ОЗУ ещё нормально для обычного не игрового домашнего компа. Лагов в интернете нет и загрузку ОЗУ выше 2,5Гб не видел. Хотя есть желание поставить 4+4 вместо 2+2. Хотя пока не понимаю зачем, но хочется. Блин, надо было покупать ещё тогда, когда она стоила двести с чем-то гривен за 4Гб...
Та то понятно, 2Гб ОЗУ сейчас крайне мало. С 4Гб ОЗУ ещё нормально для обычного не игрового домашнего компа. Лагов в интернете нет и загрузку ОЗУ выше 2,5Гб не видел. Хотя есть желание поставить 4+4 вместо 2+2. Хотя пока не понимаю зачем, но хочется. Блин, надо было покупать ещё тогда, когда она стоила двести с чем-то гривен за 4Гб...
-
ptkovsky
Member
У нас DDR4 и любые современные штучки в магазинах никто особенно не покупает из-за всем известных причин. Пока та же память будет у нас лежать и продаваться по старым закупочным ценам, то повышение цен ее не коснется. Цена будет изменяться лишь пропорционально изменению курса доллара. Я вот планировал до кабилейка подождать со сборкой, посмотреть, "что почём". Не уверен, покупать оперативу для будущей сборки сейчас, или нет.
Scoffer
Ваши специфические примеры здесь познавательны, но не очень показательны. 64 бита лиса и e10s с прочими твиками, не? Тогда и память нормально будет брать, и шустрее работать. Но хром все равно приятнее, да, плавнее работает. Хотя я вот юзаю лису основным браузером, мне норм, от хрома отказался. У хрома есть скорость, но нет того удобства. Особенно меня бесит адресная строка. Ну и дело привычки, да, за 12 лет использования.
Scoffer
Ваши специфические примеры здесь познавательны, но не очень показательны. 64 бита лиса и e10s с прочими твиками, не? Тогда и память нормально будет брать, и шустрее работать. Но хром все равно приятнее, да, плавнее работает. Хотя я вот юзаю лису основным браузером, мне норм, от хрома отказался. У хрома есть скорость, но нет того удобства. Особенно меня бесит адресная строка. Ну и дело привычки, да, за 12 лет использования.
Востаннє редагувалось 04.10.2016 18:13 користувачем ptkovsky, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Я летом более менее нормально сидел в инете на р4 и 2,5Гб оперативки, и еще свободно было больше 1 гига, но то была виндаХР и старая опера
-
VanGog
Member
Если на старом софте (или чем-то экзотическом) сидеть, то и 4Gb хватит.
Но не стоит сбрасывать со счетов проблему безопасности.
В этом плане я доверяю firefox или chrome последних версий, все остальное не заслуживает доверия.
По системе, не ниже семерки со всеми обновлениями.
Но не стоит сбрасывать со счетов проблему безопасности.
В этом плане я доверяю firefox или chrome последних версий, все остальное не заслуживает доверия.
По системе, не ниже семерки со всеми обновлениями.
-
Andrey2005
Member
Справедливей будет написать что конкретно для твоего ПК 16Гб перебор.IronMan: Вывод: 16Гб для домашнего компа ПЕРЕБОР!
С таким же успехом можно накидать скринов и с 2Гб и с 64Гб, и в обоих случаях иметь 50% свободной памяти.
А еще следует учесть, что винда умеет освобождать оперативку, перекидывая в файл подкачки.
-
IronMan
Member
Фаил подкачки отключен! Так как на ССД не желательно иметь файлы подкачкиAndrey2005:Справедливей будет написать что конкретно для твоего ПК 16Гб перебор.IronMan: Вывод: 16Гб для домашнего компа ПЕРЕБОР!
С таким же успехом можно накидать скринов и с 2Гб и с 64Гб, и в обоих случаях иметь 50% свободной памяти.
А еще следует учесть, что винда умеет освобождать оперативку, перекидывая в файл подкачки.
-
Scoffer
Member
Нічого подібного. На вінді завжди повинен бути файл підкачки, навіть при терабайті оперативи, хочаб мінімального розміру. Вінда не вміє безпроблемно працювати без файлу підкачки.IronMan: Так как на ССД не желательно иметь файлы подкачки
-
chem
Member
Ну не знаю, пару лет сидел с 8Гб и файл подкачки был выключен. Пришлось включить только для теста новой батлы, а то вылетала. Все зависит от кривизны софта с которым работаете. До этого проблем не было.Scoffer: Нічого подібного. На вінді завжди повинен бути файл підкачки, навіть при терабайті оперативи, хочаб мінімального розміру. Вінда не вміє безпроблемно працювати без файлу підкачки.
-
AnotherKey
Member
Близько пів-року без файла підкачки. Жодних нарікань.
-
inka
Member
Вывод не корректен. Кто-о на компьютере только в нете шарится и тексты набивает на форумах и в соцсетях, а кто-то работает и учится. Попробуй тот же gns3 завесить на домашней машинке. Распакованный образ ПО сетевого устройства висит в оперативной памяти. Более-менее нормальная сеть для тренировки 2-3 маршрутизатора, пара коммутаторов, пара серверов. С десятку они съедают влёт! А если развернуть полноценную сеть уровня предприятия - выедается всё что есть. У меня 32 гига и их хватает кое-как. Надо бы ещё процессор поменять, так как уже его не хватает.IronMan:В системе 16ГБ..в опере открыто 37 вкладок....Занято порядка 30% оперативы...
Вывод: 16Гб для домашнего компа ПЕРЕБОР!
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Никому не говорите этого Софт от самсунга идущий в комплекте с ссд отключает и файл подкачки, и режим гибернации с инструкциями по сохранению системы. И всё работает как-то Это из простого. А вообще - ещё на заре WinXP отключали файл подкачки, система начинала ощутимо быстрее работатьScoffer:Вінда не вміє безпроблемно працювати без файлу підкачки.
-
Scoffer
Member
inka
Як мінімум без файлу підкачки не працюють дампи пам'яті і Prefetcher/SuperFetch. А ще при вичерпані ресурсів оперативи все буде дико тупити в кращому випадку, і вивалюватись з помилками в гіршому, а оскільки ресурс вичерпається явно при якомусь складному, і ймовірно важливому процесі, то чи варті ті нерви жалюгідного плюсу в часі життя ссд?
А прогам від самсунга довіряти взагалі не варто, це залізяки в них непогані, а софт не дуже.
Як мінімум без файлу підкачки не працюють дампи пам'яті і Prefetcher/SuperFetch. А ще при вичерпані ресурсів оперативи все буде дико тупити в кращому випадку, і вивалюватись з помилками в гіршому, а оскільки ресурс вичерпається явно при якомусь складному, і ймовірно важливому процесі, то чи варті ті нерви жалюгідного плюсу в часі життя ссд?
А прогам від самсунга довіряти взагалі не варто, це залізяки в них непогані, а софт не дуже.
-
inka
Member
Scoffer
жалюгідного плюсу в часі життя ссд
Если машинка не занимается ничем кроме вебсерфинга и просмотра видео вперемешку с игрушками то там совершенно всё равно будет там работать дамп или не будет. А те, кто делает что-то серьёзное дома, обычно выносят своп на отдельный твердотельный накопитель небольшого размера. Примерно в два раза больше размера оперативной памяти. На основном, системном, диске нет ничего лишнего, а диск под своп забит на половину. И стоит относительно не дорого по сравнению с основным накопителем. Таким образом и волки сыты, и овцы целы.
жалюгідного плюсу в часі життя ссд
Если машинка не занимается ничем кроме вебсерфинга и просмотра видео вперемешку с игрушками то там совершенно всё равно будет там работать дамп или не будет. А те, кто делает что-то серьёзное дома, обычно выносят своп на отдельный твердотельный накопитель небольшого размера. Примерно в два раза больше размера оперативной памяти. На основном, системном, диске нет ничего лишнего, а диск под своп забит на половину. И стоит относительно не дорого по сравнению с основным накопителем. Таким образом и волки сыты, и овцы целы.
-
Freem-freem
Member
Запусти LoadTest написанный на Java и узри как 16гб закончатся за 3 минуты при 5 потоках.Васильович:Andrey2005
З 16 Гб в домашньому ПК максимум на 10 Гб зміг забити. Запущені були браузер, вагон месенджерів, кілька утиліт, антивірус, "тяжка" гра якась.
shadowfiend10
А є смисл паритися при живому SSD?