Корейский энтузиаст разогнал процессор AMD A12-9800 (Bristol Ridge) до 4,8 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Brooks
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Корейский энтузиаст разогнал процессор AMD A12-9800 (Bristol Ridge) до 4,8 ГГц
референсный
но, к сожалению, каких результатов ему удалось достичь в данном бенчмарке, неизвестно.
Подправьте.
korea
Member

Повідомлення

он набрал 4608,4 баллов в тесте HWBot Prime
поправьте если не прав, но вроде бы А10 столько же набирает +/-

хотя о производительности по этому тесту сложно судить (оптимизация системы влияет сильно), но чуда в а12 нет :-/
Святой
Member

Повідомлення

но чуда в а12 нет
простите а какой процессор обладет этим "чудом" сейчас? :spy:
MrThree
Member

Повідомлення

Да толку эти кукурузные разгоны если в процессорной части он недалеко от Kaveri ушел тот же модульник..
_SerGe_
Member

Повідомлення

будемо сподіватись, що кукурузні частоти відійдуть у минуле після релізу зена
nikolaiii
Member

Повідомлення

MrThree
Как же он мог? У него только контроллер памяти другой и графика есть в сравнении с Athlon 845 FM2.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

korea
A10-7870K требуется 5.05GHz, чтобы набрать 4732pts, а на 4.8GHz он набирает 4567pts.
Лично я считаю, что это не тот тест, по которому нужно судить. Был бы это какой-то Cinebench, Geekbench, хоть SuperPi.
Вон Athlon X4 845 набирает 4420pts на 4.3ГГц, и выходит, что А12 топчется на месте, если не шагнул назад...
korea
Member

Повідомлення

StingerYar:korea
A10-7870K требуется 5.05GHz, чтобы набрать 4732pts, а на 4.8GHz он набирает 4567pts.
Лично я считаю, что это не тот тест, по которому нужно судить. Был бы это какой-то Cinebench, Geekbench, хоть SuperPi.
Вон Athlon X4 845 набирает 4420pts на 4.3ГГц, и выходит, что А12 топчется на месте, если не шагнул назад...
согласен, инфы мало гадать не хочется.

Святой
АМД на позиции догоняющего уже давно и мне хотелось бы что они перестали догонять и таки догнали.
Для меня это будет чудом ;)
Lozov
Member

Повідомлення

Атлон х4 845 имеет те же ядра Экскаватор, что и сабж.
Соответственно и производительность у них одинаковая.
А вообще процессор очень интересный +5-10% к производительности ЦПУ и 15-20% к ГПУ при меньшем в 1.5 раза потреблении. И это без смены техпроцесса.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

У ескаватора ще AVX2 появились, а це + 40% до FLOPS
NBAH79
Member

Повідомлення

StingerYar:korea
да вааще i5 3570К попробовал сделал 5700 очков на 4.5ггц

Сейчас, когда АМД стоит на грани пропасти, большой шаг назад лучше чем большой шаг вперед :lol:
id3210
Junior

Повідомлення

i5-2500K@4.4Ghz 4498 выдает..
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Копнем немного глубже... В HWBot Prime AMD A10-6800K на частоте неполных 4900MHz (а для этого ему хватает воздушного охлаждения) выдает 4647.33 pps: http://hwbot.org/submission/2462044_bor ... 47.33_pps/" target="_blank
Відповісти