AMD работает над реализацией поддержки FreeSync в телевизорах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gilza
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD работает над реализацией поддержки FreeSync в телевизорах

А вот в телевизорах это очень годная штука :up:
gedie
Member

Повідомлення

"огромную популярность" громко сказано. Для среднестатистического геймера это дороговато и совсем не обязательно. Лично я в последнее время пользуюсь fast sync, очень неплохая реализация и не требует дорогущего монитора, а на сэкономленные деньги лучше купить видеокарту помощнее.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

gedie
моники на фрисинке не заоблачно стоят
mycolaevich
Member

Повідомлення

gedie:последнее время пользуюсь fast sync, очень неплохая реализация и не требует дорогущего монитора
Fast sync это все же не совсем "то"
Мониторы с фрисинк стоят не дороже обычных. А если и дороже то очень незначительно, определенно не +150-200 долл. как за Гсинк просят.
gedie
Member

Повідомлення

Ну на счет цены я согласен. Только не в курсе, фрисинк работает на nvidia?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

gedie
нет
gedie
Member

Повідомлення

А-а, ну тогда проехали. Не то что бы я был фанатом зеленых, но моник покупаешь на куда больший срок чем видеокарту, и если взять с фирменной технологией, типа фрисинк - ограничишь себя красными видеокартами лет на десять. Зачем самому себе такое западло делать? Не практично все это, поэтому я предпочту взять более качественный монитор, может быть с большей частотой, без всех этих "особых" синков, тем более, что моник покупается не только для игр.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

gedie
у меня моник с фрисинком и гтх770, радеон к покупке не планируется :gigi:, моник брался не из-за фрисинка, в остальном устраивает :D
gedie
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Ага, ну я о том и говорю. Нет смысла искать моник с фрисинком если не планируется его использовать, тем более в данный момент у меня gtx960, и при обнове вряд ли перейду на красные.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

На сколько я знаю, GPU PS4 и Xbox One не имеют блок FreeSync, так как используется архитектура GCN 1.0. А FreeSync появился в GCN 1.1. PS4 Pro и возможно PS4 Slim поддерживают FreeSync на аппаратном уровне. Так же, такая поддержка пояится и на новой версии Xbox One.
Hotspur
Member

Повідомлення

Еще бы ШДР в телики давали и совсем хорошо. Панас вот делает но по цене автомобиля за телек
Yalg
Member

Повідомлення

prosha_evolist:gedie
моники на фрисинке не заоблачно стоят
C 2008 не менял монитор. И всякие IPS-LED-3D-4k-FREESYNK и прочая ересь как-то не возбуждают на замену.
Hotspur
Member

Повідомлення

Yalg все IPS-LED-3D-4k-FREESYNK очень полезны кроме 3D
Yalg
Member

Повідомлення

Hotspur
Что, прямо здоровья добавляют? Зрение до 120% прыгает?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Yalg
тоесть вам без разницы дпи, углы обзора и тд? по поводу зрения, сейчас весь день сижу без перерыва и усталости глаз не замечаю, на старом монике глаза красные были...
falcongrig
Member

Повідомлення

prosha_evolist:тоесть вам без разницы дпи, углы обзора и тд?
У каждого свои задачи, да и не все смотрят на экран из-за угла :laugh:
Yalg
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Я как то все детство просидел сначала за 14" элт 800*600, а потом 17" элт 1024*768 и не ослеп.
К текущему монику я давно и прочно привык, с глазами проблем 0. С сосудами - есть, но это не от монитора.
Углы обзора хотелось бы по лучше, да и яркость недавно подкрутил, а то по сравнению с экраном смартфона белый цвет желтоват был. Но и все, действительно серьезных причин для замены - нет. Вот сдохнет - тогда куплю новый.
gedie
Member

Повідомлення

Yalg Есть одна важная штука, шим регулировка яркости монитора. Не так давно, а может и до сих пор используют в некоторых мониках регулировку без шим, это когда светодиоды при понижении яркости то включаются, то выключаются, отсюда мерцание, именно изза него глаза могут болеть, да и не полезно это.
В современных мониках яркость регулируется через шим, понижением напряжения, таким образом нет никакого мерцания, что не напрягает глаза и в последствии они меньше портятся.
На счет вашего детства, то тут все просто - молодой организм куда лучше переносит нагрузки, да и вряд ли вы тогда целыми днями-месяцами проводили за монитором. Привычка тоже играет роль, но здоровье не железное, рано или поздно возникнут проблемы и тогда вы подумаете: а может стоило раньше купить менее вредный монитор?
Конечно может я преувеличиваю, но все же есть над чем подумать.
Scoffer
Member

Повідомлення

gedie
Ти все наплутав :)
ШІМ (широтно-імпульсна модуляція, PWM), працює так:
спойлер
Зображення
Тобто монітори з ШІМ мерзенно мерехтять, особливо на низьких рівнях яскравості. В той час коли монітори без ШІМ не мерехтять, бо яскравість регулюється рівнем струму через світлодіоди підсвічування.
ШІМ в стаціонарних моніторах і телеках використовується лише тому, що заради економії в пару баксів виробники готові розплавити вам очі.
Причому з телеками все дуже сумно, існує може з півтора-два десятки телевізорів без ШІМ, половина з них від Sony, яка згорнула свій телевізійний бізнес, а інша половина теж застарілі.
gedie
Member

Повідомлення

Scoffer
Ой, тогда извиняюсь, но основная мысль я думаю понятна)
Відповісти