Останні статті і огляди
Новини
Слух: процессоры Samsung Exynos получат графическую подсистему от AMD или Nvidia
-
Yalg
Member
Предлагаю обсудить Слух: процессоры Samsung Exynos получат графическую подсистему от AMD или Nvidia
Закономерно и ожидаемо, хотя кое-какая надежда что такой гигант сможет в свои гпу все же была.
Думаю говорить о встройках от амд и нв рановато, скорее всего купят лицензии и патенты на определенные решения.
Непонятно зачем плодить еще одну семью гпу, мали-адрено-повервр прекрасно справляются со своей работой.
Закономерно и ожидаемо, хотя кое-какая надежда что такой гигант сможет в свои гпу все же была.
Думаю говорить о встройках от амд и нв рановато, скорее всего купят лицензии и патенты на определенные решения.
Непонятно зачем плодить еще одну семью гпу, мали-адрено-повервр прекрасно справляются со своей работой.
-
WARWAR
Member
Тебе много еще чего не понятно. Им выгодней самими сделать и клепать, а не платить другим и выполнять их условия.Yalg:Непонятно зачем плодить еще одну семью гпу, мали-адрено-повервр прекрасно справляются со своей работой.
-
Shy
Member
Врятли НВ. НВ не особо любит ОЕМ, да и с их ценообразованием)
-
Zhekawork
Advanced Member
Потому, что все вышеперечисленное это бородатый видик ATI лицензированный ARM , если я ничего не перепутал.Yalg:Предлагаю обсудить Слух: процессоры Samsung Exynos получат графическую подсистему от AMD или Nvidia
-
Scoffer
Member
Zhekawork
Лише адрено 100/200-серії і 305-й. Тобто вже легасі. А далі спопсилися і перейшли на RISC SIMD.
Лише адрено 100/200-серії і 305-й. Тобто вже легасі. А далі спопсилися і перейшли на RISC SIMD.
-
Kotya
Member
амд имеет шансы.
Цена у них норм и в перспективе у глобалов перетянуть заказы на гпу.
Типа дружественне стать...
Просто мысль...
Цена у них норм и в перспективе у глобалов перетянуть заказы на гпу.
Типа дружественне стать...
Просто мысль...
-
WARWAR
Member
Осталось АМД переманить кому-то графику клепать, и тогда она ВК начнет выпускать раз в 4 года, как сейчас делает с процессорами. Это она из-за консолей не выпускает новые процессоры.
-
GRaFkiyv
Member
NVIDIA Tegra Parker
Важной составляющей нового чипа являются два ядра CPU с новой архитектурой Denver-2. Значительно увеличились размеры кэшей. Так, размер кэша L1 составляет 192 кбайт, кэш инструкций насчитывает 128 кбайт, а кэш данных – 64 кбайт. Кэш L2 в размере 2 Мбайт тоже довольно сильно увеличился. Кроме двух ядер Denver-2, в SoC работают четыре Cortex-A57. Эти две архитектуры выполняют в SoC разные задачи. Ядра Denver обладают наилучшей однопотоковой производительностью в этом сегменте.
Важной составляющей нового чипа являются два ядра CPU с новой архитектурой Denver-2. Значительно увеличились размеры кэшей. Так, размер кэша L1 составляет 192 кбайт, кэш инструкций насчитывает 128 кбайт, а кэш данных – 64 кбайт. Кэш L2 в размере 2 Мбайт тоже довольно сильно увеличился. Кроме двух ядер Denver-2, в SoC работают четыре Cortex-A57. Эти две архитектуры выполняют в SoC разные задачи. Ядра Denver обладают наилучшей однопотоковой производительностью в этом сегменте.
-
Scoffer
Member
GRaFkiyv
Тільки жере воно як не в себе, що аж nvidia довелось зпозиціонувати як продукт для автомобільного використання.
Тільки жере воно як не в себе, що аж nvidia довелось зпозиціонувати як продукт для автомобільного використання.
-
AlarmZone13
Member
Отношения между Samsung и Nvidia не самые лючшие. Nvidia проиграл суд против Samsung и не может потребовать лицензирование своих GPU. Nvidia решила заработать на Samsung, как это делает Microsoft, но проиграла и тем самым ухудшила отношения между собой.
-
kyon
Member
У амуде разве есть что-то в данной области, у НВ есть Tegra а у амуде что есть лицензировать?
-
Polaris
Member
kyon
Молитесь что бы в "амуде" что то нашлось. Чем больше в "амуде" заказов - тем больше в "амуде" денег, чем больше в "амуде" денег - тем лучше они выпускают процессоры и видеокарты, чем лучше процессоры и видеокарты в "амуде" - тем лучше конкуренция на рынке. А конкуренция приводит к улучшению качества и цены во всех лагерях
Молитесь что бы в "амуде" что то нашлось. Чем больше в "амуде" заказов - тем больше в "амуде" денег, чем больше в "амуде" денег - тем лучше они выпускают процессоры и видеокарты, чем лучше процессоры и видеокарты в "амуде" - тем лучше конкуренция на рынке. А конкуренция приводит к улучшению качества и цены во всех лагерях
-
ManWithNoName
Member
Занятная новость. Самсунг всё ближе и ближе к покупке АМД.
-
kyon
Member
Polaris
про непрекращающееся покращення качества и цен в украинских магазинах и в свете этого какое мне должно быть дело до вашей конкуренции ты мне потом как-нибудь расскажешь, а пока я спросил есть ли у амуде какая-нибудь телефонная графика я что-то о такой не слыхал.
про непрекращающееся покращення качества и цен в украинских магазинах и в свете этого какое мне должно быть дело до вашей конкуренции ты мне потом как-нибудь расскажешь, а пока я спросил есть ли у амуде какая-нибудь телефонная графика я что-то о такой не слыхал.
-
Renegade1979
Member
Разве что в теории, и то если графическое ядро вместе с SoC отправят печатать на TSMC. По местному обзору ях 470, стоит чуток погнать память на 470, система выжрет больше, чем с аналогичной печ970, которая в разгоне до ещё больших частот по памяти и чипу. И печ970 на 28 нм, а ях 470 на 14 нм. Так что омде явно не до телефонов, ацццкие печкиkyon:а пока я спросил есть ли у амуде какая-нибудь телефонная графика я что-то о такой не слыхал
-
ManWithNoName
Member
kyon
Запятые? Не, не слышал.
Ваш бесконечный поток слов трудно воспринимать. Это неуважение к собеседникам. Оформляйте речь понятней.
Запятые? Не, не слышал.
Ваш бесконечный поток слов трудно воспринимать. Это неуважение к собеседникам. Оформляйте речь понятней.
-
aa8129at
Junior
Ну adreno как раз было мобильным подразделением amd (правда было продано из-за не дальновидности руководства).kyon:Polaris
Добавлено через 8 минут 7 секунд:
Господи, та это связано все с обкаткой нового тех процесса, залечат дровами или обновлением биоса. И вообще сомневаюсь что 470 сможет выжрать столько как и 970 (и думаю исходя из логики (поднятие частоты на памяти ведет к высокому энергопотреблении) проблему надо искать как раз в чипах памяти).Renegade1979:Разве что в теории, и то если графическое ядро вместе с SoC отправят печатать на TSMC. По местному обзору ях 470, стоит чуток погнать память на 470, система выжрет больше, чем с аналогичной печ970, которая в разгоне до ещё больших частот по памяти и чипу. И печ970 на 28 нм, а ях 470 на 14 нм. Так что омде явно не до телефонов, ацццкие печкиkyon:а пока я спросил есть ли у амуде какая-нибудь телефонная графика я что-то о такой не слыхал
-
Polaris
Member
Был в AMD SoC https://www.amd.com/Documents/AMDGSerie ... tBrief.pdf" target="_blank ну что то про него не слышно
-
kyon
Member
Polaris
Это не для телефонов и планшетов, это для встраиваемых систем, терминалов, мед. оборудования, интернета вещей, информационных панелей и пр.
http://www.amd.com/ru-ru/products/embed ... s/g-series" target="_blank
Это не для телефонов и планшетов, это для встраиваемых систем, терминалов, мед. оборудования, интернета вещей, информационных панелей и пр.
http://www.amd.com/ru-ru/products/embed ... s/g-series" target="_blank
-
Polaris
Member
kyon
А ты думаешь AMD не сможет ее модифицировать?
А ты думаешь AMD не сможет ее модифицировать?