Liquid Freezer 360 — необслуживаемая СВО с шестью вентиляторами от Arctic

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Какой ты смешной :)
Могу сказать одно - когда стоял топовый воздух в корпусе под столом, яйца мои потели летом не хило.
Сейчас всё в компактном ящике, который стоит выше головы и весь тёплый воздух улетает вверх, при этом его гооораздо меньше.
Я не физик, я управленец, который если и утверждает что то уверенно, то основываясь на своём опыте.
Ну а если есть возможность поставить нормальное количество радиаторов, то вообще всё будет в ажуре.
waryag
Member

Повідомлення

Dimentoza:Ты что то написал такое страшное, что ужос.
Протечки, пожар.
Возможная, но крайне маловероятная протечка СВО от такого же возможного, но крайне маловероятного разрушения м/п под весом кулера отличается только бОльшим потенциальным уроном от протечки.
Dimentoza:Какой ты смешной
Могу сказать одно - когда стоял топовый воздух в корпусе под столом, яйца мои потели летом не хило.
Сейчас всё в компактном ящике, который стоит выше головы и весь тёплый воздух улетает вверх, при этом его гооораздо меньше.
Я не физик, я управленец, который если и утверждает что то уверенно, то основываясь на своём опыте.
Ну а если есть возможность поставить нормальное количество радиаторов, то вообще всё будет в ажуре.
Изменение типа СВО практически не влияет на количество выделяемого тепла, если не доводить систему до тротлинга. Точнее, у СВО тепловыделение даже чуть больше из-за помпы и большей нагрузки на вентили и есть мало кем используемая возможность использования внешних радиаторов.

Поставил бы старый системник на полку или пересел бы - с яйцами было бы все в порядке. :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

Dimentoza я бы сказал чем такие люди управлять могут, но не буду переходить на личности.

waryag нынешние необслуживаемые СВО очень плохие поделки. И кто их фото видел после года-двух-трех глупости не пишет. Есть конечно более менее но от 300 баксов и дальше и они обслуживаемые
waryag
Member

Повідомлення

Hotspur: нынешние необслуживаемые СВО очень плохие поделки. И кто их фото видел после года-двух-трех глупости не пишет. Есть конечно более менее но от 300 баксов и дальше и они обслуживаемые
Ну так они свои 2-3 года в подавляющем большинстве и отрабатывают, а на большее производитель и не рассчитывает, к тому моменту ЦА должна обновлять систему вместе с кулером. ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

waryag посмотри предыдущие страницы. Там про 6 лет работоспособности и вообще вечность говорят :lol: :lol: :lol:. Вот у некоторых есть Thermalright IFX-14 и он уже лет 8 таки работает, а вот про СВО я такого не знаю, и знакомые у которых СВО не о каких 6-8 годах и не говорят. Раз в 2-3 года почти все меняют, а у них самосбор.
Dimentoza
Member

Повідомлення

waryag, SilverStone RV02 очень тяжело поставить на полку - не та весовая категория у него :)
На количество тепла не влияют никак, но я думаю, чем больше площадь рассеивания тепла, тем меньше эта площадь нагревается. Следовательно и меньше температура выбрасываемого воздуха.
Hotspur, аккуратней, а то мало ли что.
waryag
Member

Повідомлення

Hotspur:waryag посмотри предыдущие страницы. Там про 6 лет работоспособности и вообще вечность говорят :lol: :lol: :lol:. Вот у некоторых есть Thermalright IFX-14 и он уже лет 8 таки работает, а вот про СВО я такого не знаю, и знакомые у которых СВО не о каких 6-8 годах и не говорят. Раз в 2-3 года почти все меняют, а у них самосбор.
Арктик на сайте дает 2 года ограниченной гарантии. За 6 лет - чей-то твинк писал, пришлось смотреть, даже в памяти не отложилось.
Меняют не только потому, что надо (тут больше к прокладкам, гибким трубкам и жиже относится), но и потому, что старое надоело.
Dimentoza:На количество тепла не влияют никак, но я думаю, чем больше площадь рассеивания тепла, тем меньше эта площадь нагревается. Следовательно и меньше температура выбрасываемого воздуха.
Температура воздуха на выходе зависит от его температуры на входе, расхода и количества передаваемого ему тепла. Единственно, что СВО за счет большей теплоемкости может немного сглаживать кратковременные пики нагрузки.
Travel
Member

Повідомлення

Ужас, 6 карлсонов на слимовском куске алюминия.
Наверное Арктикам не хватило ума сделать 45мм в толщину.
2Вт помпа :facepalm:

Это в то время когда есть ЕК недоВодянка, коротая хотя бы обслуживается и на 6 ватной DDC.
nukeproof
Member

Повідомлення

WWQ:как по мне, так лучше супер башню взять типа d15\SE ibe\SST heligon 01 , будут служить вечно.... А вода должна быть кастомной ,иначе - это выброшенные деньги , по человечески их не обслужить ,не профилактику провести, да и эфективность меньше или равна супер-башням, а на больших крышках типа амд или 2011 выигрывют считанные градусы при большом уровне шума.
Башни устаревшее неудобное гуано особенно в случае скайлейка где они ломают текстолит CPU. Необслуживаемая вода на то и не обслуживаемая что бы проработать лет 5 и уйти в мусорник.
Travel
Member

Повідомлення

nukeproof:Необслуживаемая вода на то и не обслуживаемая что бы проработать лет 5 и уйти в мусорник.
Так и есть.
Вот только эффективность всего чуть выше хорошего воздуха, как и цена.
ИМХО если и мастерить воду, так мастерить. А не играться с поделками вроде этой.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Travel:
nukeproof:
Вот только эффективность всего чуть выше хорошего воздуха, как и цена.
.
В мечтах, а на практике :
ЗображенняЗображення
nukeproof
Member

Повідомлення

Travel:Вот только эффективность всего чуть выше хорошего воздуха, как и цена.
У меня 5й год стоит необслуживаемая СВО, которая идеально стала в корпус - радиатора 240 мм даже не видно и хрен я её на променяю на уродский килограмм меди на плате из за которого в корпусе повернуться негде, да шуму добавится от двух доп вентиляторов.
Святой
Member

Повідомлення

nukeproof
аналогично взял FD S36 и ложил я болт на кусман меди который напоминает о ушедшем 20 том веке :facepalm: В Принципе другой уровень комфорта :super:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну фрактал это ваще продукт другого уровня. Медь, фитинги.
Raynor
Member

Повідомлення

Никогда не пользовался СВО, но почитав комментарии его поклонников, возник вопрос, почему считается что СВО тише чем воздушный охлад? Ведь как правило эта тишина аргументируется тем что в СВО меньше вентиляторов, но ведь в большинстве из них вентиляторов то как раз и не меньше, а у героя этой темы вентиляторов и вовсе 6 штук.
Scoffer
Member

Повідомлення

Raynor
Тому, що в цій темі як мінімум тричі вказували графіки з шумотемпературними характеристиками недоводянок.
Daemon74
Member

Повідомлення

Raynor
Ведь как правило эта тишина аргументируется тем что в СВО меньше вентиляторов

Идиотская аргументация.
Правильная аргументация в том, что вентиляторов не меньше, а работают они на 600 оборотов в идеале. И при этом не генерируют никакого звука. Хоть их там 6, хоть 106. Это в том случае если правильно подобраны радиаторы и по количеству и по плотности.
Travel
Member

Повідомлення

Raynor:Никогда не пользовался СВО, но почитав комментарии его поклонников, возник вопрос, почему считается что СВО тише чем воздушный охлад? Ведь как правило эта тишина аргументируется тем что в СВО меньше вентиляторов, но ведь в большинстве из них вентиляторов то как раз и не меньше, а у героя этой темы вентиляторов и вовсе 6 штук.
Не путай недоВодянку (пародию на норм СВО из чего попало) с полноценной сборной СВО.
Там другая эффективность, уровень шума меньше. Но и цена выше.
Проще говоря результат не достижимый недоСВО или воздушками.
PsiiX3
Member

Повідомлення

По моему данное решение не очень хорошо смотрится на фоне версии 240мм и кастомной СВО, для которой нужно совсем немного докинуть относительно цены этой. + нужно ещё корпус поискать хороший под 360мм, который скорее всего будет Full-Tower да ещё и с ценником 250 долларов+, а в такой корпус грех ставить недоводу.

А вот на счет версии с 240мм - вполне годное решение за свои деньги и пусть даже если оно не тише (по мнению многих) от той же D14, зато больше свободного места, более приятно выглядит и по эффективности не хуже, а может даже лучше.
nukeproof
Member

Повідомлення

Dimentoza:фитинги
фитинги = опасность протечки, поэтому все же лучше необслуживаемая для обычных случаев имхо.
Raynor:Никогда не пользовался СВО, но почитав комментарии его поклонников, возник вопрос, почему считается что СВО тише чем воздушный охлад? Ведь как правило эта тишина аргументируется тем что в СВО меньше вентиляторов, но ведь в большинстве из них вентиляторов то как раз и не меньше, а у героя этой темы вентиляторов и вовсе 6 штук.
Тут всё просто. Допустим у тебя есть корпус с двумя вентилями 120 мм или 140 мм на крыше и надо ставить охлаждение на проц. У тебя есть два варианта либо доставить в такой корпус башню с 1-2 вентилями и добавить шуму либо прикрутить к вентиляторам расположенным на крыше радиатор 240 или 280 мм от СВО. Вот и весь фокус. Так же надо сказать, что бывают некачественные помпы которые шумят но это не всегда. И бутерброд из вентилей на радиатор так же не всегда нужен. В обычных условиях бутерброд обычно применяют у маленьких радиаторов 120 или 140 мм тогда по шуму с башней будет одинаково.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Travel:ИМХО если и мастерить воду, так мастерить.
давай уж сразу двухфазную фреонку чего уж там с водой играться то :laugh:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
nukeproof: радиатора 240 мм
280 мм*
Відповісти