Результаты тестирования процессора Core i7-7700K в SiSoftware Sandra 2015

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rea1L
Junior

Повідомлення

На 7% выше частота, на 8% лучше результат. Прикольная арифметика :super: !
ernifantazer
Member

Повідомлення

Ну я на ивике дождусь уже и 10 нанометров... может там хоть прогреес да будет с учетом выхода конкурентов
Omega3
Member

Повідомлення

буду менять свой 3570k на i5 с 8ми ядрами. интересно, сколько лет ждать придется)))
ernifantazer
Member

Повідомлення

Rea1L
Там есть еще AVX который так и не используют и AES на 512 бит, технологий вагон .... Дело только за программерами а они рукожопы последние годы

Только ID Sofware затребовало обязательный AVX в и итоге при хорошей граффике классный ФПС :super:
GTouch
Member

Повідомлення

незнаю даже, с одной стороны отсутствие смысла тратится на новый проц радует, с другой мы так реально по лет 10 будем сидеть на 2600, 3770, 4770 ))
ernifantazer
Member

Повідомлення

Omega3
Долго пока не пристрелят мертвого ягуара или кугуара как вам хочется
lamer
Member

Повідомлення

Скукотище :-/
RW1911
Member

Повідомлення

Нулевой прирост. Отлично, это даже не 5%©. Может он хотя бы 6 ГГц на воздухе берет?.. Ну да что там, небось опять какахи под крышкой и картон 0.7 вместо текстолита?
ernifantazer
Member

Повідомлення

lamer
Все ждут зена :super:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Очередные +8%, со старья типа 2500К уже можно обновиться.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Заводской буст до 4.5 - неплохо. Итого имеем около 2% прироста за счет архитектуры и ище 2-3% за счет частотного потенциала. Вот вам и искомые +5%. Что не так? :gigi:
ernifantazer
Member

Повідомлення

sergiiua
,Буст от скайлайка!!! итого буст уже все 20-40% получается от всмерино люимого санди (Его у меня не было 920 рулил)

ПС Да в принципе пофиг кто первый мну интернсо производительность на ядро и там там нет хороших шаманов предсказателей!!!!!!!!
Востаннє редагувалось 30.08.2016 13:15 користувачем ernifantazer, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

sergiiua
исчо рано, старья вроде 2500К везде хватает :rotate:
Samson
Member

Повідомлення

prosha_evolist:"на санди\иви еще 7 лет можно сидеть"?
Ещё можно и на Линфильде посидеть.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Подумываю обновиться с Haswell на Kaby Lake пока моя платформа ещё сильнее в цене не потеряла. Но мысли о том, что придется доплатить 100% стоимости ради 20% прироста удручают. Скорее всего поменяю i5 на i7 и еще год-два можно будет пересидеть.
ernifantazer
Member

Повідомлення

Martix
На 1070 мало 3770 до 4,5 мало
Samson
Member

Повідомлення

PsiiX3:А Скай отдал девушке под игрушки.
Повезло вам с девушкой!
Martix
Member

Повідомлення

ernifantazer:На 1070 мало 3770 до 4,5 мало
Для бенчмарков? :rotate:
Alex Pepper:100% стоимости ради 20% прироста удручают.
а смысл? если дождаться еще одного поколения хасвелы все равно в цене не сильно потеряют, а рост производительности под вопросом. Я думаю обновлять платформу только из-за морального устаревания, fastboot и новых интерфейсов, вот если сенди еще можно обновить, то хасвел ИМХО еще совсем не время.
Востаннє редагувалось 30.08.2016 13:42 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
Бухалыч
Member

Повідомлення

ronemun:а що ви хотіли? архітектура підійшла до свого максимуму. останні вузькі місьця причісують. далі лише зміна парадигми, тобто переробка всіх програм.
Согласен
Alexiy
Member

Повідомлення

PsiiX3:Если переход на SkyLake был оправдан хотя бы несколькими факторами вроде DDR4, USB 3.1 (2gen)
Переход может быть оправдан ровно двумя факторами: существенное повышение производительности (DDR4 против DDR3 - прирост примерно ноль целых одна десятая процента в реальных задачах, сами процы тоже не впечатляют прогрессом), либо потребностью в новых фичах новых материнских плат (например, кто-то может захотеть SSD-накопитель M.2 c NVME). USB 3.1 покупать по цене новой материнки и проца тоже, я думаю, смысла нет.

Если действительно будет +8% к Skylake, и добавить разницу между Skylake и Sandy/Ivy - это уже хоть что-то, можно подумать об апгрейде с оных. Но, боюсь, что это 8% только в лютой синтетеике, ибо 90% от этих 8% - это улучшение или добавление какой-нибудь экзотической AVX512 инструкции, которую в обычных приложениях и воткнуть некуда.

Лично я жду Skylake-E, потому что 6-8 ядер Skylake - вот это действительно интересно после 4 ядер Sandy Bridge.
Відповісти