Снимки PCB видеокарты MSI R5870 Lightning. Что интересного?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Снимки PCB видеокарты MSI R5870 Lightning. Что интересного?

Зачем ей два восьмиштырьковых разъема. И главное, сколько она будет стоить? :/.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Бояться что питания ей не хватит при разгоне вот и тулят 2по8
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

2х8 для азотных рекордов с безумным поднятием напряжения на чипе ;)
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:2х8 для азотных рекордов с безумным поднятием напряжения на чипе ;)
Номинал меньше 200 ватт, а тут питание аж на 375. На какой же вольтаж они расчитывали?
maphia
Member

Повідомлення

НОМИНАЛЬНЫЙ ГИГАГЕРЦ!!!!!!!! :eek: новый степинг выйдет и привет 1.5ГГ!! снова ливень рекордов посыпятся и как раз вестмере выйдет и ферма..... чувствую скучно точно не будет! :gigi:
Member

Повідомлення

maphia:НОМИНАЛЬНЫЙ ГИГАГЕРЦ!!!!!!!! :eek: новый степинг выйдет и привет 1.5ГГ!! снова ливень рекордов посыпятся и как раз вестмере выйдет и ферма..... чувствую скучно точно не будет! :gigi:

Это к чему?
maphia
Member

Повідомлення

предел частоты у 5870 чуть чуть не дотягивает до 1.5ГГ об этом весь инет пестрит!!! а вот у этой в связи с многофазным VRM может и дотянет до 1.5ГГ (писали до этого что чипы собирают отборные вот они и появились)!!!
Gatya
Member

Повідомлення

maphia

Блин, ещё пару восклицательных знаков поставь :insane:

А а лишних два штырька, как по мне, очередной маркетинг. Хотя может и ошибаюсь, экстримом с железом не занимался
Member

Повідомлення

maphia:предел частоты у 5870 чуть чуть не дотягивает до 1.5ГГ об этом весь инет пестрит!!! а вот у этой в связи с многофазным VRM может и дотянет до 1.5ГГ (писали до этого что чипы собирают отборные вот они и появились)!!!
Отобранные чипы тянут 1.35, один дошел до 1.4 и здох. Где ты полтора гигагерца увидел, не знаю.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

скоро питание будет как на матерях от асус и гиги :lol: 100500 фаз и всё это дело будет овешено радиаторами/водоблоками... может и будет эффект, но больше всего точно будет с чего поржать :lol:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic может это конечно и смешно - маркетинговые изыскания компаний, но не из твоих уст смех должен раздаваться :D
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaJ0r
форум общий, я высказал своё мнение как и все выше отписавшиеся до меня, но тебе мусолит глаз именно мой ник/акаунт... не скажешь почему? :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
MaJ0r
я понимаю у меня бы была гигабайтовая мать с 32-мя фазами, тогда да, смешной бы каламбур получился... но ведь это не так...
Member

Повідомлення

Zotac выпускала карты на g200 с пятнадцатифазным питальником, все ржали, а карта получилась !очень! хорошая. Так что давайте без преждевременных выводов.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Я выводы даже не собирался делать, просто вот это фото меня поразило:

Зображення

я к тому, что это уже не единичные случаи... адское зрелище)
Andrey235
Member

Повідомлення

МСИ демонстрирует инженерный потенциал. Эта карта для энтузиастов и маркетологов. Достойный продукт в своем сегменте рынка. Может быть, на подобном дизайне ПЦБ АМД будет тестить свой 5890, если он будет.
Member

Повідомлення

Andrey235:МСИ демонстрирует инженерный потенциал. Эта карта для энтузиастов и маркетологов. Достойный продукт в своем сегменте рынка. Может быть, на подобном дизайне ПЦБ АМД будет тестить свой 5890, если он будет.
Подобное слишком дорого для обычной серийной карты, так что такого быть не может.
jester
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:
Andrey235:МСИ демонстрирует инженерный потенциал. Эта карта для энтузиастов и маркетологов. Достойный продукт в своем сегменте рынка. Может быть, на подобном дизайне ПЦБ АМД будет тестить свой 5890, если он будет.
Подобное слишком дорого для обычной серийной карты, так что такого быть не может.
А вы чего от топа хотели?
Відповісти