Останні статті і огляди
Новини
Sapphire выпустила сразу три модели Radeon RX 470
-
gedie
Member
Предлагаю обсудить Sapphire выпустила сразу три модели Radeon RX 470
Увидев первые две фотки испугался что и третья будет такая же, но нет, выдохнули))
Увидев первые две фотки испугался что и третья будет такая же, но нет, выдохнули))
-
leniksss
Member
согласен нитро солиднее и охлад получшеgedie: Увидев первые две фотки испугался что и третья будет такая же, но нет, выдохнули))
-
Hum
Member
gedie
Реф 470 уже перестанет быть кипятильником как 480 ведь тдп ниже, а охлад без изменений.
Реф 470 уже перестанет быть кипятильником как 480 ведь тдп ниже, а охлад без изменений.
-
deserteagle777
Member
Найн , у RX 480 в бруске есть медный пятак , а тут голая алюминиевая болванкаHum:gedie
-
andrey.nk
Member
а у нас цены будут "как обычно"
думаю, что реф 480 в стоке будет все же интересней, чем 470 нереф.
думаю, что реф 480 в стоке будет все же интересней, чем 470 нереф.
-
meisner
Member
зачем она нужна по цене 480й?, да даже при разнице в 20-40уе
-
Hum
Member
Ну и Ну ее тогда в болото.deserteagle777:Найн , у RX 480 в бруске есть медный пятак , а тут голая алюминиевая болванкаHum:gedie
-
5on1k
Junior
Да ладно вам, сейчас ажиотаж спадет и цены будут нормальные.
-
Wolkcub
Member
+1 особенно не вижу смысла в 470\8гб. при это по цене она будет дышать в затылок 480\4гб.andrey.nk: думаю, что реф 480 в стоке будет все же интересней, чем 470 нереф.
-
BrotherKrab
Member
Wolkcub
это miner-edition , она с памятью 8Гц(8гб) майнит быстрее чем 480 с памятью 7Гц(4гб).
это miner-edition , она с памятью 8Гц(8гб) майнит быстрее чем 480 с памятью 7Гц(4гб).
-
Wolkcub
Member
Не специалист, ну если так то может быть, радует что АМД знает своего покупателя
-
ZombieHer0
Junior
Да, далеко от 150 баксов
-
Hum
Member
BrotherKrab
Итого из общей масси 0.1% людей возьмет карты радеон для майнинга, а остальные 99.9% предпочтут жираф для повседневых задач. Во доходы попрут... Эх, меня бы взяли в маркетологи. Я справился бы не хуже т.е чудил бы одинаково ужасно
Итого из общей масси 0.1% людей возьмет карты радеон для майнинга, а остальные 99.9% предпочтут жираф для повседневых задач. Во доходы попрут... Эх, меня бы взяли в маркетологи. Я справился бы не хуже т.е чудил бы одинаково ужасно
-
Telcontar
Member
Hum
Что можно взять из жирафов с аналогичным соотношением $/FPS ?
Что можно взять из жирафов с аналогичным соотношением $/FPS ?
-
Hum
Member
Telcontar
GTX 1050 придет и порядок наведет.
Уже сейчас за бугром GTX 1060 стоит дешевле RX 480 и при этом быстрее, холоднее и экономичней. Вы думаете тенденция не сохранится с GTX 1050? Никому не надо горячие, шумные рефы либо более дорогие и так же шумноватые нерефы когда у конкурента карты пэрсик по той же цене, а то и дешевле. Где логика?
Уже сейчас за бугром GTX 1060 стоит дешевле RX 480 и при этом быстрее, холоднее и экономичней. Вы думаете тенденция не сохранится с GTX 1050? Никому не надо горячие, шумные рефы либо более дорогие и так же шумноватые нерефы когда у конкурента карты пэрсик по той же цене, а то и дешевле. Где логика?
-
falcongrig
Member
Да все проще простого. Пока нефонады год за годом рвут волосы на попках в непрекращаемых спорах, бизнес-план двух "типа конкурентов" отлично работает. Не нужно быть гением, чтобы заметить, как грамотно они уже который год выпускают свои изделия строго по очереди, согласно определенным графикам. Представляю, как они ржут под пивко над форумными баталиямиHum:Где логика?
-
dedotot88
Member
Логика в том, что АМД поддерживает драйверами карты предыдущих поколений. Карты Нвидии холоднеее, тише, экономичнее на небольшой %.Hum:Telcontar
-
jt38
Member
предыдущих - это каких? что они поддерживают, кроме GCN?dedotot88:Логика в том, что АМД поддерживает драйверами карты предыдущих поколений
-
BrotherKrab
Member
jt38
Например, 290(Х) до сих пор актуальны и сравнимы с 480/1060 по производительности, где-то даже быстрее, это карты 2013 года. А 780(Ti) я уже не помню когда видел хотя бы в каких-то тестах, а если и видел там они были на уровне 280(Х). В прошлом году все говорили что 390 - провал, та же старая карта и 970 намного лучше. Сейчас внезапно 970 проигрывает практически везде и чем дальше тем больше.
Не думаю, что дело в том что АМД поддерживает старые карты, а Нвидиа нет. Просто это разная стратегия. Мне кажется, АМД, как правило, делает изначально теоретически более мощные архитектуры, которые можно подстраивать и сегодня и через год, просто потому что есть вычислительная мощность. А Нвидиа делает теоретически более слабые архитектуры, оптимизированные под текущее положение дел, а что будет дальше уже не важно.
Например, 290(Х) до сих пор актуальны и сравнимы с 480/1060 по производительности, где-то даже быстрее, это карты 2013 года. А 780(Ti) я уже не помню когда видел хотя бы в каких-то тестах, а если и видел там они были на уровне 280(Х). В прошлом году все говорили что 390 - провал, та же старая карта и 970 намного лучше. Сейчас внезапно 970 проигрывает практически везде и чем дальше тем больше.
Не думаю, что дело в том что АМД поддерживает старые карты, а Нвидиа нет. Просто это разная стратегия. Мне кажется, АМД, как правило, делает изначально теоретически более мощные архитектуры, которые можно подстраивать и сегодня и через год, просто потому что есть вычислительная мощность. А Нвидиа делает теоретически более слабые архитектуры, оптимизированные под текущее положение дел, а что будет дальше уже не важно.