Практически единственный, где можно получить больше 120 фпс и они реальн могут хоть как-то помочь. Остальное или RPG, или непопулярно, или тупо не вытянет эти 180 фпс, или скил у игроков такой, что даже 120 фпс не понадобятся.falcongrig:RW1911
КС уже стал единственным мультиплеером? Да и в сингле разницу не увидит лишь слепой.
Останні статті і огляди
Новини
ROG Swift PG248Q — 180-герцовый монитор от ASUS
-
RW1911
Member
-
falcongrig
Member
Ну что за чушь? Шутеров с мультиплеером куча, главное, чтобы система потянула. Да и настройки можно подшаманить немного.RW1911:Практически единственный, где можно получить больше 120 фпс и они реальн могут хоть как-то помочь.
-
Daemon74
Member
Schumi F1
На самом деле прочитав бегло обзоры - монитор достаточно ужасен. 2 из трех экземпляров с жуткими засветами, и всеми остальными "прелестями", которые убивают представление о хорошей цветопередаче. Лучше тогда уже взять качественный TN для упоротых игроманов. Ну это если ты готовишься на ЧМ по KS. А тут судя по коментам в защиту TN - каждый второй к этому чемпионату готовится.
Это просто в корне меняет дело.ну можно и за 21К
На самом деле прочитав бегло обзоры - монитор достаточно ужасен. 2 из трех экземпляров с жуткими засветами, и всеми остальными "прелестями", которые убивают представление о хорошей цветопередаче. Лучше тогда уже взять качественный TN для упоротых игроманов. Ну это если ты готовишься на ЧМ по KS. А тут судя по коментам в защиту TN - каждый второй к этому чемпионату готовится.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Хм, смотря на то как все люто фа хотят 120+гц, я уже подумываю взять радеон и поюзать фрисинк
-
Schumi F1
Advanced Member
Читал про засветы, есть такая трабла. Но то что можно увидеть на фото и вживую - это разные вещи. Фотография усугубляет представление о засветах. Вживую с ними сталкиваешься в 1 из 10 случаев и практически не замечаешь их, это я про свой монитор, хотя делал фото как в обзорах - тоже ужас получается. Качественная цветопередача у каждого своя, и этот моник расчитан в первую очередь на любителей динамичных игр, там охват RGB не столь важен, если вообще важен. А чем качественный ТН лучше 279Q? Ужасными углами обзора? Или то что там 1080р - на 27" это жепь полная, спасибо проходили. К тому же если у моника матовое покрытие экрана - сразу видно кристаллический эффект, а у 279Q и у моего - полуматовое, это совсем другое дело. Если разницу не видели - лучше 1 раз увидеть. Визуально это воспринимается намного лучше.Daemon74:На самом деле прочитав бегло обзоры - монитор достаточно ужасен. 2 из трех экземпляров с жуткими засветами, и всеми остальными "прелестями", которые убивают представление о хорошей цветопередаче.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
Если я правильно понял, фрисинк работает не как G-Sync, там какие-то ограничения по развертке есть. Или в каком-то интервале разверток, хотя может не так понял. Но видимо не зря он бесплатный. Могу точно сказать что G-sync это картинка без разрывов при высоком фпс, и в ту же очередь меньший инпутлаг чем с vsync.prosha_evolist:Хм, смотря на то как все люто фа хотят 120+гц, я уже подумываю взять радеон и поюзать фрисинк
-
SERGBILL
Member
да выше 120 уже разницу ни одно "про NaVi" не заметит (даже выше 100), смысл в отсутствии разрывов без vsync. для динамики - важно. хоть в кс, хоть в бф, везде где требуется быстро наводить курсор с высокой точностью. ИМХО про игроки и просто задроты с баблом - оценят. Была бы куча денег - тоже взял бы, чисто для погоцать раз-два в месяц
-
falcongrig
Member
Schumi F1
IPS и TN в моем понимании как комфортный лимузин и раллийный автомобиль, настроенный под конкретное дорожное покрытие. Их вообще нельзя сравнивать, у каждого свои плюсы и минусы, как и задачи.
В играх IPS в любом случае будет медленнее, какая бы частота обновления там ни была. То есть будет больше шлейфов, смазов и т. д. На TN все настолько четко, что даже в самой быстрой динамике, в процессе прыжков и кручения головой видно малейшие мелькания в проемах и т. д. Причем видно не только сам факт мелькания, а и точное направление движения противника.
IPS и TN в моем понимании как комфортный лимузин и раллийный автомобиль, настроенный под конкретное дорожное покрытие. Их вообще нельзя сравнивать, у каждого свои плюсы и минусы, как и задачи.
В играх IPS в любом случае будет медленнее, какая бы частота обновления там ни была. То есть будет больше шлейфов, смазов и т. д. На TN все настолько четко, что даже в самой быстрой динамике, в процессе прыжков и кручения головой видно малейшие мелькания в проемах и т. д. Причем видно не только сам факт мелькания, а и точное направление движения противника.
-
Schumi F1
Advanced Member
Это примерно как авто с кондеем и без. Можно и с открытыми окнами ездить, но с кондеем приятнее.SERGBILL:ИМХО про игроки и просто задроты с баблом - оценят.
Сколько спрашивал владельцев именно IPS 144Hz, все очень довольны, пробовали потом на 60Гц играть - тошнит сразу. Там разница в задержке не очень большая, так что моник получается более универсальный чем на ТН. Кино на нем уже не особо посмотришь.falcongrig:В играх IPS в любом случае будет медленнее, какая бы частота обновления там ни была. То есть будет больше шлейфов, смазов и т. д
-
MrXander
Junior
Schumi F1
Тоже хотел в свое время купить 279. Не купил так как не было у кого:) Тут не был зарегистрирован, так бы может быть и взял на заказ. Многие писали, что в 279 с завода идет брак - битые пиксели(ну до 5 пикселей считается нормой, но всё же не приятно). Искал всяких продавцов кто может привезти, все говорили "хорошо, всё будет в лучшем виде" и потом терялись:) В итоге взял 278, так как был по месту и не надо было морочить голову с доставкой и тд.. От себя скажу что моник прекрасный. Современные ТН матрицы очень качественные. Картинка в играх "хороша" для игр самое то. Да, фильмы и сериалы идут заметно хуже игр, но я их смотрю на телевизоре. Так что для меня недостатков в этом мониторе нет. Хотя нет, есть один: было бы классно если бы сделали дополнительный порт HDMI, я бы консоль подключил, а так буду искать переходник.
Но я не говорю, что 279 дно, я его просто не нашел
Удачи в покупке!
По сабжу: на сегодняшний день выпуск 24 дюйма в FullHD(ну и что, что 180 ГЦ) не комильфо, ИМХО.
Тоже хотел в свое время купить 279. Не купил так как не было у кого:) Тут не был зарегистрирован, так бы может быть и взял на заказ. Многие писали, что в 279 с завода идет брак - битые пиксели(ну до 5 пикселей считается нормой, но всё же не приятно). Искал всяких продавцов кто может привезти, все говорили "хорошо, всё будет в лучшем виде" и потом терялись:) В итоге взял 278, так как был по месту и не надо было морочить голову с доставкой и тд.. От себя скажу что моник прекрасный. Современные ТН матрицы очень качественные. Картинка в играх "хороша" для игр самое то. Да, фильмы и сериалы идут заметно хуже игр, но я их смотрю на телевизоре. Так что для меня недостатков в этом мониторе нет. Хотя нет, есть один: было бы классно если бы сделали дополнительный порт HDMI, я бы консоль подключил, а так буду искать переходник.
Но я не говорю, что 279 дно, я его просто не нашел
Удачи в покупке!
По сабжу: на сегодняшний день выпуск 24 дюйма в FullHD(ну и что, что 180 ГЦ) не комильфо, ИМХО.
-
falcongrig
Member
Дык очевидно же, что они TN 120/144 Гц в глаза не видели. Естественно, IPS 60Гц будет хуже. Все сравнительно.Schumi F1:Сколько спрашивал владельцев именно IPS 144Hz, все очень довольны, пробовали потом на 60Гц играть - тошнит сразу.
-
Schumi F1
Advanced Member
falcongrig
Я уже писал и еще раз повторюсь. У 279 довольно шустрая матрица, в обзоре на том же tftcentral, она не сильно отстает от ТН. Так что разница думаю будет крайне еле заметна. А после 60Гц так вообще просто шик.
Я уже писал и еще раз повторюсь. У 279 довольно шустрая матрица, в обзоре на том же tftcentral, она не сильно отстает от ТН. Так что разница думаю будет крайне еле заметна. А после 60Гц так вообще просто шик.
Спасибо, я его могу и сейчас купить, но что-то гложет насчет покупки. 850у.е. дороговато, да и свой по месту продать почти анриал. И этот привезти не так уж и просто.MrXander:Удачи в покупке!
-
falcongrig
Member
Schumi F1
Jedem das Seine)) Это прекрасно, что сейчас довольно большой выбор, каждый может выбрать то, что ему подходит больше.
Jedem das Seine)) Это прекрасно, что сейчас довольно большой выбор, каждый может выбрать то, что ему подходит больше.
-
gagarin007
Junior
В играх при включённом G-SYNC имеются разрывы изображения. Если игру запустить в оконном режиме, (G-SYNC не задействован, горит белый индикатор на панели) разрывов нет. Есть ли толк от GSYNC? У кого имееться данный монитор пожалуйста отпишитесь?
Настройки в панели Nvidia: Разрешение 1920x1080 144Gz. Данный монитор покупался https://www.computeruniverse.ru/
Windows 8.1 Professional_x64, Nvidia_376.33,
Настройки в панели Nvidia: Разрешение 1920x1080 144Gz. Данный монитор покупался https://www.computeruniverse.ru/
Windows 8.1 Professional_x64, Nvidia_376.33,
-
Schumi F1
Advanced Member
gagarin007
На форуме баттлфилда писали что надо ограничить частоту кадров порядка 110 для 120Гц и 130фпс для 144Гц. Лично не на чем проверить, можете сами попробовать.
На форуме баттлфилда писали что надо ограничить частоту кадров порядка 110 для 120Гц и 130фпс для 144Гц. Лично не на чем проверить, можете сами попробовать.
-
gagarin007
Junior
Если Цветовой режим настроен в ручную, то при выборе любой функции: Blue Light Filter, или GameVisual. Цветовой режим сбрасываться R100,G100,B100. Приходиться Настраивать всё заново.
Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Ограничение FPS ничего не меняет. Использовалась Программа GPU Tweak 2.Schumi F1:gagarin007
-
Teazzie
Member
Вот вам и хваленый платный g-sync.
-
Schumi F1
Advanced Member
Teazzie
Скажу больше, FreeSync еще большее днище чем НВшная фича.
Скажу больше, FreeSync еще большее днище чем НВшная фича.
-
Teazzie
Member
Schumi F1
Конечно ! Его же включил в настройках монитора и все работет !
Конечно ! Его же включил в настройках монитора и все работет !
-
gagarin007
Junior
Маркетинг всё это. Завышение цен. На своём личном опыте убедился, для шутеров достаточно высокой частоты обновления экрана 120,144Gz, разрывов никаких нет. 180Gz разницы не заметил.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
На яндекс маркете в обсуждении отзыв быстренько удалили, не хотят чты бы спрос снижался.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
На яндекс маркете в обсуждении отзыв быстренько удалили, не хотят чты бы спрос снижался.
-
Феном Феномыч
Member
Может какое-то исключение? В саппор?