Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tem4ik
Спасибо ) вспомнил, точно LVDS ))) помнил что есть два вида а как название забыл.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Tem4ik
А случайно нельзя в eDP подключить матрицу ips от CLEVO с G-Sync? :D
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Daymon_Mc
Можете полистать вот этот топик ;) Но G-Sync работать не должен, нужна G-Sync совместимая карточка и соответствующий дисплей.
спойлер
http://forum.notebookreview.com/threads ... st.786555/
Я очень удивлюсь, если обновленное поколение алиенов не получит G-Sync :rotate:
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Tem4ik
у меня сейчас карта с G-Sync на Alienware A17, поэтому я подумал, мало ли, может 75Hz G-Sync матрица от CLEVO P770ZM-G (или подобного) встанет в edp разъем ;)

Добавлено через 16 минут 54 секунды:
Tem4ik
На сколько мне известно, именно в модели CLEVO P770ZM-G как раз таки схожая материнка, и как у A17 имеет так же два разъема LVDS и eDP. Потому как есть модели P770ZM как с IPS, так и с TN матрицей, верно?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Daymon_Mc
Можно рискнуть, но никто не даст 100% гарантии, что все заведется как нужно. Купите подлинную панель LG LP173WF4-SPF1 и вперед экспериментировать ;)
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Tem4ik
вопрос еще в шлейфе, какой нужен и подойдет ли по количеству контактов.

За название матрицы - спасибо ;) Это матрица 75Hz с поддержкой G-Synс? Просто в инете по характеристикам выходит 60Hz.
KingpinUA
Member

Повідомлення

подскажите какой прогнозируется флагман на 17 дюймов от алиенваре на основе нового поколения видеокарт ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Daymon_Mc
F1 должна быть 75Гц, но это нужно спрашивать у продавцов (главное чтобы матрица не была - compatible, а ориг и в биосе аленя не было whitelist на edp матрицы) Есть еще D1, вот те могут быть 60Гц. Вродь и шнурок должен подойти.

KingpinUA
пока рано об этом говорить, никакой информации нет, может через месяц что-то появится
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Народ хелп,кто сталкивался.С вчерашнего дня возникла проблема ввода с клавиатуры,не работают сочетания клавиш с шифтом,причём избирательно.Клавиши сами работают,что шифт,что вся клавиатура.Но вот заглавные буквы поставить не могу.Вчера весь инет перерыл,ничего не нашел.Подскажите в чём проблема?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Bandikot2007
Вот тут посмотрите)
спойлер
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:117091
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Есть вопросы по поводу охлаждения Alienware 17 R1.
Термопаста: GELID GC-Extreme

Процессор: i7-4700mq
Греется в нагрузке примерно 77-80, в простое примерно 49-52

Видеокарта: GTX 980m
На сток биосе греется в нагрузке 72-75 (при этом троттлится), в простое примерно 47-50
На Према мод без разгона в нагрузке греется 87-90 (без троттлинга)

Нормальные темпы или все же должны быть поменьше?

Скажу сразу, что при тесте 3DMark11 греется чуток поменьше, а весь нагрев смотрел в играх Ведьмак 2 (на полных Ультрах с галочкой суперграфики) и Ведьмак 3.
karabasius
Member

Повідомлення

Daymon_Mc:Есть вопросы по поводу охлаждения Alienware 17 R1.
Термопаста: GELID GC-Extreme

Процессор: i7-4700mq
Греется в нагрузке примерно 77-80, в простое примерно 49-52

Видеокарта: GTX 980m
На сток биосе греется в нагрузке 72-75 (при этом троттлится), в простое примерно 47-50
На Према мод без разгона в нагрузке греется 87-90 (без троттлинга)

Нормальные темпы или все же должны быть поменьше?

Скажу сразу, что при тесте 3DMark11 греется чуток поменьше, а весь нагрев смотрел в играх Ведьмак 2 (на полных Ультрах с галочкой суперграфики) и Ведьмак 3.
многовато
у вас наверно 17r5
на таком ноуте 4700 грелся 70 максимум и ето еще надо хорошо нагрузить
сейчяс 4930 то 80 максимум а в среднем 60-70 в играх
а 980м 70 в играх максимум на любом биосе без тролинга
термопаста arctic mx-2 тоненьким слоем нанес
когда много нанесеш то температуры выше
попробуйте перемажте поновой и радиаторы пошлифуйте (зеленый камень не помню как называеца треш тряпку потом радиатор)
а скоко у вас на етом ноуте в firestrike 2013 набирает ?
Востаннє редагувалось 22.07.2016 00:12 користувачем karabasius, всього редагувалось 1 раз.
qwerty8224
Member

Повідомлення

(зеленый камень не помню как называеца треш тряпку потом радиатор)
Вроде как пасто ГОИ или ГоЯ )))
Интересно у него разгон есть ? может там питалово задрано до 1.2v. В принципе когда я свою гнал (питание было где то около 1.2v) то было около 90 тоже и это еще причем на моденных крутиляторах.
karabasius
Member

Повідомлення

qwerty8224:(зеленый камень не помню как называеца треш тряпку потом радиатор)
Вроде как пасто ГОИ или ГоЯ )))
Интересно у него разгон есть ? может там питалово задрано до 1.2v. В принципе когда я свою гнал то было около 90 тоже и это еще причем на моденных крутиляторах.
4700 в биосе без проблем на 3600герц ставица
зделайте тест в firesrike а то у меня щяс 7600 больше не набирает а раньше вроде было 8300 в чем дело не пойму
qwerty8224
Member

Повідомлення

про проц я вкурсе сам сижу на 3600
у меня сейчас 970m но у вас явно проблема . Какой vbios стоит на видухе моденный ?
вообщем на 980m в Оленях или может во всех (пусть меня поправят) она на стандартном vbios начинает тротлить поэтому все (большинство) прошивают vbios от Prema он снимает ограничения на разгон и потребление по TDP. Отсюда частоты не сбрасывает и результат на лицо.
karabasius
Member

Повідомлення

щяс стандартный но не тролит ставил от премы и еще есть какойто
но на всех очки с разницей 100-150 балов стоят последние драйвера
хотя в принцыпе е етого хватает но просто любопытно и за чево ))
qwerty8224
Member

Повідомлення

Ну у меня на 970M и последних дровах очки не упали. Думается мне что все же тролит у вас я на 970M в разгоне набираю 7800 попок
Вам решать но я все бы прошил Vbios от Prema хуже он не делает это точно )))
wlad89
Member

Повідомлення

восстановление прошивки матрицы для alien m18x r1 & r2 и для AW 18

ВНИМАНИЕ проверенно, прошивка дисплея слетает на windows 7 . 8.1 с последней EVGA Precision
понадобиться: программатор ch341a кабель для подключения матрици 40pin

надо отзвонить провода контактов: 4pin, 6pin, 7pin, 10pin.

теперь смотрим как их подключать к программатору:
4 pin разъема матрицы подключаем к 8 выводу колодки программатора - "+" питания микросхемы EEPROM.
6 pin разъема матрицы подключаем к 6 выводу колодки программатора - сигнал "CLK"
7 pin разъема матрицы подключаем к 5 выводу колодки программатора - сигнал "DATA"
10 pin или любой сигнал "GND" подключаем к 4 выводу колодки программатора - "-" питания микросхемы EEPROM

получившиеся чудо подключаем матрицу, а потом в usb
20160608_211410.jpg
В программе выбираем: тип - 24 EEPROM
лого - ATMEL
имя - AT24C02
И нажимаем кнопку считать, если все правильно собрано оно считает, покажет разные символы в разных ячейках, если у вас везде FF значит что то неправильно собрали.

читаем микросхему, если видим разные значения в разных ячейках значит все норм, стираем микросхему.
Затем открываем одну из прошивок: для alien m18x r1 & r2 https://cloud.mail.ru/public/DUHz/o9wYqZPDW
для AW18 https://cloud.mail.ru/public/58uJ/q4RLceJn6
Ну и напоследок все делаете на совой страх и риск, очень внимательно отнеситесь к отзвонке кабеля и не перепутайте какой пин идет к каком контакту.

добавьте в шапку :gigi:
karabasius
Member

Повідомлення

я ету прогу обхожу десятой стороной ))
слетает прошивка если трогать вольтаж карты а именно подымать
alex-msi
Junior

Повідомлення

wlad89
спойлер
wlad89:восстановление прошивки матрицы для alien m18x r1 & r2 и для AW 18

ВНИМАНИЕ проверенно, прошивка дисплея слетает на windows 7 . 8.1 с последней EVGA Precision
понадобиться: программатор ch341a кабель для подключения матрици 40pin

надо отзвонить провода контактов: 4pin, 6pin, 7pin, 10pin.

теперь смотрим как их подключать к программатору:
4 pin разъема матрицы подключаем к 8 выводу колодки программатора - "+" питания микросхемы EEPROM.
6 pin разъема матрицы подключаем к 6 выводу колодки программатора - сигнал "CLK"
7 pin разъема матрицы подключаем к 5 выводу колодки программатора - сигнал "DATA"
10 pin или любой сигнал "GND" подключаем к 4 выводу колодки программатора - "-" питания микросхемы EEPROM

получившиеся чудо подключаем матрицу, а потом в usb
20160608_211410.jpg
В программе выбираем: тип - 24 EEPROM
лого - ATMEL
имя - AT24C02
И нажимаем кнопку считать, если все правильно собрано оно считает, покажет разные символы в разных ячейках, если у вас везде FF значит что то неправильно собрали.

читаем микросхему, если видим разные значения в разных ячейках значит все норм, стираем микросхему.
Затем открываем одну из прошивок: для alien m18x r1 & r2 https://cloud.mail.ru/public/DUHz/o9wYqZPDW
для AW18 https://cloud.mail.ru/public/58uJ/q4RLceJn6
Ну и напоследок все делаете на совой страх и риск, очень внимательно отнеситесь к отзвонке кабеля и не перепутайте какой пин идет к каком контакту.

добавьте в шапку :gigi:
Еще если можно покажите распиновку с другой стороны разъема, что бы корпус с матрицей не разбирать
Відповісти