Останні статті і огляди
Новини
Новые фотографии Nvidia GeForce GTX 1060 Founders Edition
-
anatolikostis
Member
Хотя в принципе зачем слаю 2*1060 теснить продажи 1080, если там и так, что наличие, что цена
-
Maxhope
Member
лишь домыслы журналюг... бери тогда две 480 вместо одной 1070 , Нвидиа не против раз сделали это ограничение, Амд как раз этого хочет , поиграешь в сингуляритиЧитай в оригинале, учи языки
-
anatolikostis
Member
по спецификациям 1060=1080/2лишь домыслы журналюг
по потеницалу слая (хоть он и настолько "плох" ) 1060*2=1080
Хуанг закрывает дырку и Maxhope начал говорить "да-да, все правильно он делает", - тот счастливый случай, когда маркетинговая стратегия НВ по принуждению пользователей покупать более дорогое решение находит отклик в их сердцах
Хотя точнее - у них просто нет выбора!
-
Adamantium
Ghost
Ого, DVI порт оставили
-
Maxhope
Member
anatolikostis
Да я бы и не купил никогда две 1060, у меня уже было два 6970 и две 680, спасибо не надо! Кстати кто еще в адеквате и вам не советую, нервы дороже)))
Да я бы и не купил никогда две 1060, у меня уже было два 6970 и две 680, спасибо не надо! Кстати кто еще в адеквате и вам не советую, нервы дороже)))
-
anatolikostis
Member
когда уберут и сделают платным переходник hdmi--->dvi обязательно прибежит Maxhope и всем объяснит, что...Adamantium:Ого, DVI порт оставили
просто он этой карте нафиг не нужен и все )))
-
Maxhope
Member
anatolikostis
Чувак , ты просто очень очень болен... мне тебя жаль.
И да у Амд ведь нет Dvi , что то тут не так , заговор от Хуанга, оставил устаревший интерфейс....
Чувак , ты просто очень очень болен... мне тебя жаль.
И да у Амд ведь нет Dvi , что то тут не так , заговор от Хуанга, оставил устаревший интерфейс....
-
adm0r
Member
На вы, пожалуйста, и не делайте утверждений от моего имени больше. Спасибо.Maxhope: adm0r
Ну если у тебя есть 30000грн на Вр , узконаправленную, еэкспериментальну на данном этапе технологию ,то ты купишь скорее две 1080 чем два мидла
Теперь, что касается ваших предположений. Действительно, я бы в таком случае мог купить две 1080. Один вопрос - а зачем? Разрешение у той же HTC Vive на один глаз -- 1080х1200. Зачем покупать топ с конской ценой, предназначенный для 4к гейминга, чтобы он потом расслаблялся на обычном FullHD, если карта среднего ценового уровня справится не хуже? (речь идет о покупке двух карт, так что экономия на двух карточках может составлять немалую сумму).
И да, сейчас VR стоит дорого и мало распространен. Но цены на него со временем упадут, это рынок отрегулирует постепенно. А вот разрешения расти пока не будут, думаю. Мы же вроде договорились о том, что смотрим на будущее применение, не просто здесь и сейчас.
И кстати, а разве DX12 не пофигу, что там себе думают маркетологи в Nvidia, и он не может все равно использовать карты в мультиадаптерных конфигурациях?
-
KROOM
Member
А если вернуться к обсуждению новости, то кто объяснит расположение 6-pin явно за пределами печатной платы, и даже за турбиной...
-
Юрій
Member
Ого...350 умовних і без підтримки SLI ?!Хуанг з відсутністю конкуренції все більше нагліє Було-б логічніше його прибрати на 3гіговій версії а не на 6гіговій,яка до того-ж з таким кінським цінником
Доречі коли там появляться Радеони-470,бо Хуанговські упрощення і урізання мене вже дістали...
Доречі коли там появляться Радеони-470,бо Хуанговські упрощення і урізання мене вже дістали...
-
anatolikostis
Member
Жаль наших самородков нет в маркетинговом отделе NVПочему покупка SLI-Ready – это интеллектуальные инвестиции? Никакой другой способ обновления системы даже близко не дает тот прирост игровой производительности, который обеспечивает вторая видеокарта.
NV - мы решили за Вас! Нет денег - нет SLIХуанговські упрощення і урізання мене вже дістали...
обзорщики 7 июля - надеюсь там не фейлKROOM:А если вернуться к обсуждению новости, то кто объяснит расположение 6-pin явно за пределами печатной платы, и даже за турбиной...
А вот простой ответ, почему хуангитяне порезали "плохой и ненужный раздражающий" SLI для нетоповых карт, то бишь для нищих.
- спойлер
Прогулялся по свежим тестам SLI для игр и оказалось, что
Assassin's Creed: Syndicate///Battlefield///Call of Duty: Black Ops III///Crysis 3///Fallout 4///Grand Theft Auto V///The Witcher 3: Wild Hunt - просто отлично переносят и нормально масштабируются под SLI.
-
Yaroslav
Member
anatolikostis
Помимо неплохой масштабируемости у SLI есть один, но очень существенный недостаток - задержка рендеринга AFR. "На глаз" это воспринимается как увеличенный инпут-лаг. Если на одночипе при 40 кадрах с отзывчивостью управления проблем нет, то на SLI при таком фпс управление как в желе.
Помимо неплохой масштабируемости у SLI есть один, но очень существенный недостаток - задержка рендеринга AFR. "На глаз" это воспринимается как увеличенный инпут-лаг. Если на одночипе при 40 кадрах с отзывчивостью управления проблем нет, то на SLI при таком фпс управление как в желе.
-
anatolikostis
Member
Yaroslav
это везде или есть конкретный пример?
-
Piter
Member
Вангую, выйдет амд дзен апу с мощной встройкой и мидл сегмент отойдет.
-
Martix
Member
Piter
это грезы, такой халявы не будет, хотя давно могут. Им надо стричь бабло, чем они сейчас активно и занимаются.
это грезы, такой халявы не будет, хотя давно могут. Им надо стричь бабло, чем они сейчас активно и занимаются.
-
falcongrig
Member
100% протестили в слае и поняли, что при такой расстановке цен все могут активно забить на 1080. Если 2х1060 будет существенно дешевле 1080, кто ж последнюю будет брать.
Знаю человека, который уже много лет сидит на топовых слаях, и в мультиплеер cod рубит так, что мама не горюй. Жалоб никогда не слышал.
Сам кратковременно юзал и слай, и кросс (780, 7970, 290, 290х), проблем не заметил. Вот только проц (2500K, 3570K) был явно слабым местом, вторая карта в основном простаивала.
оно в любом случае будет как в желе, ИМХО.Yaroslav:при 40 кадрах
Знаю человека, который уже много лет сидит на топовых слаях, и в мультиплеер cod рубит так, что мама не горюй. Жалоб никогда не слышал.
Сам кратковременно юзал и слай, и кросс (780, 7970, 290, 290х), проблем не заметил. Вот только проц (2500K, 3570K) был явно слабым местом, вторая карта в основном простаивала.
-
Sergey771
Member
первые тесты GTX 1060 в "марке".
- спойлер
-
Yaroslav
Member
Абсолютно везде - такова особенность технологии. Грубо говоря - предварительно рендерятся и буферизуется бОльшее кол-во кадров, нежели на одночипе. А при невысокой частоте FPS (например 30) только на рендеринг одного кадра нужно 33 милисекунды.anatolikostis:Yaroslav
В целом SLI (там где он работает) хорош, если частота фпс выше 70~80 кадров - тогда разница в задержке рендеринга значительно меньше
В DX12 и новом методе SFR обещали пофиксить этот баг, но пока дальше слов дело не пошло
-
anatolikostis
Member
Yaroslav
насколько я понял там дело не столько в самом буфере, а неоднородности кадров рендеринга, и необходимости выполнять работу по синхронизации, а конвейер-то не остановишь по команде прям сразу, поэтому если кадры простые (высокий фпс), то проблем нет, а если сложные чередуются с простыми(низкий фпс), проблемы есть.
но проблеме уже over9000 лет и врядле все так плохо.
насколько я понял там дело не столько в самом буфере, а неоднородности кадров рендеринга, и необходимости выполнять работу по синхронизации, а конвейер-то не остановишь по команде прям сразу, поэтому если кадры простые (высокий фпс), то проблем нет, а если сложные чередуются с простыми(низкий фпс), проблемы есть.
но проблеме уже over9000 лет и врядле все так плохо.
-
Yaroslav
Member
falcongrig
Есс-но, при 40 фпс отзывчивость ухудшается и на одночипе, но на связке при таком фпс она в разы хуже. Эдак на 30-40 мс разницы.
Я потому и поменял свои 2х970 на 980Ti.
Добавлено через 6 минут 19 секунд:
anatolikostis
Где-то был даже материал на эту тему, можно поискать. Но я так сказать, ощутил все грабли на своей шкуре. У меня 4К, и получить на 2х970 равно как и на 980Ти фпс свыше 40~50 в новых играх практически нереально. Так вот в том-же крайсис 3 (средний фпс 30~40) на сли играть было очень сложно - банально невозможно прицелится, а на одночипе уже гораздо приятнее.
Добавлено через 7 минут 23 секунды:
Есс-но, при 40 фпс отзывчивость ухудшается и на одночипе, но на связке при таком фпс она в разы хуже. Эдак на 30-40 мс разницы.
Я потому и поменял свои 2х970 на 980Ti.
Добавлено через 6 минут 19 секунд:
anatolikostis
Где-то был даже материал на эту тему, можно поискать. Но я так сказать, ощутил все грабли на своей шкуре. У меня 4К, и получить на 2х970 равно как и на 980Ти фпс свыше 40~50 в новых играх практически нереально. Так вот в том-же крайсис 3 (средний фпс 30~40) на сли играть было очень сложно - банально невозможно прицелится, а на одночипе уже гораздо приятнее.
Добавлено через 7 минут 23 секунды:
Если фпс высокий, 80+, разницы действительно практически нет. Все "прелести" проявляются при низком.falcongrig: Знаю человека, который уже много лет сидит на топовых слаях, и в мультиплеер cod рубит так, что мама не горюй.