Официальный анонс AMD Radeon RX 480: характеристики и цены

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

baxenko
Где я сказал, что АМД фигня? Тыкните пальцем, пожалуйста :facepalm:
baxenko
Member

Повідомлення

Alex Pepper
я о том, что Вы иронизируете, противоречите тому, что rx480 почти такая (чуть хуже) по производительности как gtx 1070, как это было и сказано официальными представителями AMD. Т.е. Вы перечите мне, и AMD, даже не имея на руках реальные тесты в играх. Потому можем заканчивать этот диалог, я понял, что для Вас альтернатив nvidia нет.
Hum
Member

Повідомлення

strannik18:Hum
а яке відношення має 380х до ціни на 1080 :insane:
Эти 1080 купит от силы 2% покупателей дискретных видеокарт, а средний сегмент занимает не менее половины рынка т.ч кто под себя его подомнет того и тапки. Достаточно глянут на количество просмотров и ответов на новости о GTX 1080 за 600+ и этого радика за 200 у.е И на новость о 1060 количеств просмотров было гараздо выше чем на 1070 и 1080.
Востаннє редагувалось 02.06.2016 13:33 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

baxenko
А я о чем говорил? :facepalm: Что пока реальных тестов нет, рано судить о производительности 480. Ты сам противоречишь себе. На 1070 тесты уже есть, она в стоке чуть лучше, чем 980Ти, плюс будет разгоняться до 2 ГГц. 480-ку сама АМД позиционирует, как замену 390. Поэтому она однозначно не покажет уровень 1070, ее конкурент будущая 1060.
baxenko
Member

Повідомлення

Alex Pepper
вот когда будут реальные тесты, тогда и утверждайте. Сейчас люди могут только ссылаться на презентацию.
BrotherKrab
Member

Повідомлення

Hum
Индус на презентации сказал что 86% рынка - карты 100-300$. В Украине это 96%, наверное, а то и больше. 1080 - это скорее влажные фантазии мальчиков, которых давно мамка прутиком не хлестала, чем реально нужная штука. 480 и 1060 - будет самое то что бы поиграть на около-ультрах во все в 1080p, нормальному человеку больше и не надо.
Кстати 1060 - это вроде как половина 1080 по архитектуре + 6Гб обычной ГДДР5. На каком-то стенде на компутексе (вроде бы Inno3D) в общих чертах показали позиционирование будущего 1060 - между 970 и 980. Так что это наверняка будет конкурент 480й. Странно что в сегменте 270-330 вобще ничего нет.
afhpwnd
Member

Повідомлення

baxenko: Даже если так. 280+280=560$, gtx 1080 = 970$. Ну да, разницы почти нет :-)
:facepalm:
Ты бы еще 2 тыщи баксов написал
Alex Pepper
Member

Повідомлення

afhpwnd:
baxenko: Даже если так. 280+280=560$, gtx 1080 = 970$. Ну да, разницы почти нет :-)
:facepalm:
К этой формуле нужно еще дописать БП не менее 700 Вт и Full Tower корпус с продуманным охлаждением. Про то что в некоторых играх кросс/сли функционируют через задний проход или вообще не работают, лучше вообще не говорить.
Костыль
Member

Повідомлення

Всё таки есть,что-то в этом Радже еврейское..чесслово :lol:
The_Io
Member

Повідомлення

А я думал что следующие видеокарты красных будут с их новомодным типом памяти HBM.
baxenko
Member

Повідомлення

Ну не все же живут в Бразилии. Я писал за цены в Украине. Но тебе лишь бы по оффтопить и потроллить :lol: Хотя, может, ты живешь в параллельной вселенной где 24 444 грн. - 2000$ (http://telemart.ua/products/gigabyte-ge ... d5x-8gd-b/" target="_blank) :laugh: :laugh: :laugh:
Fiend
Member

Повідомлення

baxenko:
Ну не все же живут в Бразилии. Я писал за цены в Украине. Но тебе лишь бы по оффтопить и потроллить :lol: Хотя, может, ты живешь в параллельной вселенной где 24 444 грн. - 2000$ (http://telemart.ua/products/gigabyte-ge ... d5x-8gd-b/" target="_blank) :laugh: :laugh: :laugh:
Та ну, по ссылке хлам же. Кому нужен будет 1080, тот нереф купит энивей.

Что касается сабжа, то, наверняка, у Нвидии в рукаве сидит, как многие тут и написали, какой-нибудь 1060Ти, который будет дороже на 10-15 уе и быстрее процентов на 10. Тяжело АМД приходится. :( Держитесь там. здоровья вам и всего хорошего!
kyon
Member

Повідомлення

baxenko

Ну что ты тут срач развёл, если тебе важна рациональная покупка а не игры то ничего не покупай вообще, деньги сбережёшь тем более если ты фанат денег как раньше один уникум отколол то можно вообще ничего не покупать и сидеть на том что есть десять лет или на встройке зажигать.

Две карты это полный отстой, я раньше уже на эти высеры отвечал но для тебя как для самого просвещённого повторю еще раз,
во-первых не все игры поддерживают две карты, вот небезызвестный Quantum Brake не поддерживал и не будет поддерживать
Does Quantum Break support SLI or other multi-GPU solutions?
Quantum Break on Windows 10 unfortunately doesn’t support DirectX12 multi-GPU rendering. Due to the engine architecture, the work needed to support multiple GPUs would have been significant and out of scope for Remedy for Quantum Break.

во-вторых для мультиGPU систем характерен неприятный лаг даже при высоком FPS который может изрядно потрепать нервы

в третьих возростает вероятность разных глюков потому что дрова точат только под самые хитовые игры

и потом 150Вт+150Вт у 480-й = 300Вт, это заметно больше чем 180Вт у одной 1080, как выше заметили и при разгоне это значение еще вырастет. У меня стоят 10Вт диодные лампы поэтому не надо мне заливать что это как одна лампочка. Плюс неизвестный нагрев двух 480 и шум от вентилей.

Поэтому я лично категорически против Multi-GPU конфигураций и не считаю покупку двух карт рациональной.
Востаннє редагувалось 02.06.2016 15:35 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
Fiend
Member

Повідомлення

kyon
Красиво расписал! :super:
Martix
Member

Повідомлення

kyon
Со всем согласен кроме Quantum Break - это не игра это трэш, который даже в пример приводить не стоит. Графика ничем не выдающаяся, плюс апскейлинг, плюс ужасные требования и минус сюжет и геймплей, как по мне пока это провал года.

Добавлено через 8 минут 18 секунд:
кросс имеет место быть если бюджет ограничен и требования к графике повышены, к примеру кросс RX будет обеспечивать хороший фпс в БФ1 в 4к без микролагов - отличное решение для того кто в эту игру только и играет, почему бы и нет? Или купил ты RX480 и неожиданно обновил монитор на 1440 - стало немного не хватать карты и захотелось большего - 480 в кроссе возможно будет лучшим вариантом :up: , а целенаправленно покупать кросс чтоб быть быстрей 1080 - это бред. Вообще сейчас какая-то глупая тенденция - подбирать железо чтоб оно было "крутое". Раньше я такого не припомню, все покупали под определенную игру - любишь БФ3, 4 -взял 680 или 7970 и смысла их для этой игры обновлять на 780 или 970 нет т.к. профит сомнителен а разница в цене велика, если играешь в CS GO то и GTX650 за глаза, сейчас у многих топ или мидл железо взятое в кредит или на последние деньги которое тупо простаивает или запускается в бенчмарках.
Samson
Member

Повідомлення

kyon
Мощно задвинули, внушает!
afhpwnd
Member

Повідомлення

baxenko:
Я живу в Украине, но кормить зажравшийся телемарт, розетку и подобніе лавочки, где накрутка до 90% я не собираюсь. Ты, конечно, можешь купить у кого-то за 10к зелени карту и кричать, что ты крут, но есть же альтернативные источники с товаром :shuffle:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Извините что влезаю в ваше раскладывание карт таро с предугадыванием производительности, но разве в ДХ12 не сделали нативной поддержку мульти ГПУ конфигураций с минимизацией лагов и т.д.? Я конечно за одну карту, но как выше сказал один товарищ - можно купить одну, а через годик докупить вторую. Всяко старшего поляриса хватит на все старье в ДХ11 и младше, а на новые ДХ12 сначала можно посмотреть и на средней графике и даже в устаревшем FHD разрешении.
The_Io
Member

Повідомлення

А я вот не пойму, это новая линейка "специально для VR" или как? Или следующая R9 *80?
Kib
Member

Повідомлення

Fulkrum:Извините что влезаю в ваше раскладывание карт таро с предугадыванием производительности, но разве в ДХ12 не сделали нативной поддержку мульти ГПУ конфигураций с минимизацией лагов и т.д.?
Да, да, сделали все, разрабам игр осталось только галочку в нужном месте поставить, и слаи с кросами работают на полную катушку. :-P
Квантум брейк тому пример. :lol:
Відповісти