AMD: Zen станет серьёзным конкурентом для процессоров Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix: написал в ЛС.

ответил

Добавлено через 10 минут 23 секунды:
короче кому интересно и без фанатизма (мы с Martix, вроде - договорились) , ради понимания, общей расстановки - актуальных линеек :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Sergey771:
Martix: написал в ЛС.

ответил

Добавлено через 10 минут 23 секунды:
короче кому интересно и без фанатизма (мы с Martix, вроде - договорились) , ради понимания, общей расстановки - актуальных линеек :)
вынесете в отдельную ветку, меня заинтересовали ваши тесты))
Sergey771
Member

Повідомлення

afhpwnd: вынесете в отдельную ветку, меня заинтересовали ваши тесты))

делать нам нечего,
P/S: просто - напишем если что
:)
sensor
Member

Повідомлення

Если Zen не выстрелит, или хотя бы не хлопнет... То всё, мне кажется AMD уйдёт с молотка по кускам.
SERGBILL
Member

Повідомлення

alexvvv:AMD какашок не робить :)
а девушки не пукают, и пони не какают
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Эхх, до сих пор помню теплый октябрь 2011 года и выход FX бульдозера, который должен был уничтожить, закатать в асфальт корки от интела. А в результате вышла полнейшная хрень, слабее Фенома 2. Всю сознательную жизнь сидел на АМД, кстати.

Опять тоже самое? Мы лучше и быстрее?
John Connor
Member

Повідомлення

PeterTheGreat:Эхх, до сих пор помню теплый октябрь 2011 года и выход FX бульдозера, который должен был уничтожить, закатать в асфальт корки от интела. А в результате вышла полнейшная хрень, слабее Фенома 2. Всю сознательную жизнь сидел на АМД, кстати.

та ладно, не рассказывай ерунду. У меня стоял феном 2 Х4 955ВЕ, простоял он в стоке около 3-х лет и вполне мне его хватало пока не вышла игрушка Кризис 3 и Фар Край 3, вот тогда я и поменял его на ФХ-8350, разница была огромна в производительности и стоит у меня этот проц с 2013 года, мне его хватает для бытовых задач и игрулек с головой, выйдет ЗЕН, если он реально будет на 40% мощнее и по цене дешевле кор и5, то он будет имхо вне конкуренции
joe23
Member

Повідомлення

John Connor:
PeterTheGreat:Эхх, до сих пор помню теплый октябрь 2011 года и выход FX бульдозера, который должен был уничтожить, закатать в асфальт корки от интела. А в результате вышла полнейшная хрень, слабее Фенома 2. Всю сознательную жизнь сидел на АМД, кстати.

та ладно, не рассказывай ерунду. У меня стоял феном 2 Х4 955ВЕ, простоял он в стоке около 3-х лет и вполне мне его хватало пока не вышла игрушка Кризис 3 и Фар Край 3, вот тогда я и поменял его на ФХ-8350, разница была огромна в производительности и стоит у меня этот проц с 2013 года, мне его хватает для бытовых задач и игрулек с головой, выйдет ЗЕН, если он реально будет на 40% мощнее и по цене дешевле кор и5, то он будет имхо вне конкуренции
у меня с 2011 г. стоит i7-2600 без к , я на нем поменял 3-поколения видеокарт и возможно этот проц будет актуален еще 2 года.
heidfeld
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:На складах и могильниках АМД товаров на 2 лярда не распроданных и закопаных
сам то веришь в этот бред, или ты настолько упорот что в любую ахинею веришь?
Piter
Member

Повідомлення

Амд это всегда разумный выбор. Купил свой А10 7860к за 110$. С разогнаной встройкой на средне-высоких 1280x800 FXAA gtav, csgo летают 60 фпс почти без просадок, дарк соулс 3 30 фпс на средних. Покажите мне любой проц интел с 4 спу 2 алу и 4 потоками, с такой мощной встройкой или комбинацию из пня плюс 640гт/р7 250, которые по определению слабее и отстают по технологиям, которые бы за 110 баксов обеспечили лучшую производительность! За свои деньги у апу от амд конкурентов нет. Напомнить цену ближайшего, интел 5775с ?!!
За зен апу с мощной встройкой уровня ps4 и 8 ядрами спокойно готов выложить 300 баксов! И никакого прожорливого монстра в pci-ex слоте!
afhpwnd
Member

Повідомлення

Piter:Амд это всегда разумный выбор. Купил свой А10 7860к за 110$. С разогнаной встройкой на средне-высоких 1280x800 FXAA gtav, csgo летают 60 фпс почти без просадок, дарк соулс 3 30 фпс на средних. Покажите мне любой проц интел с 4 спу 2 алу и 4 потоками, с такой мощной встройкой или комбинацию из пня плюс 640гт/р7 250, которые по определению слабее и отстают по технологиям, которые бы за 110 баксов обеспечили лучшую производительность! За свои деньги у апу от амд конкурентов нет. Напомнить цену ближайшего, интел 5775с ?!!
За зен апу с мощной встройкой уровня ps4 и 8 ядрами спокойно готов выложить 300 баксов! И никакого прожорливого монстра в pci-ex слоте!
Во первых - не сравнивай своё дерьмо интегрированное с нормальными картами на ГДДР5.
Во вторых - а чё 300 бакинских то за проц с видеоядром уровня 7790-7850 и полноценными, производительными ядрами хотя бы в кол-ве 4-х штук? 500-600 бакинских выложить не хочешь?
В третьих - в эту убогую ГТА5 можно комфортно играть в HD на 9600ГТ, а на 8800ГТ еще и графония добавить.
Я бы лучше взял i3 сэнди б/у + видяху от 7770/650 б/у, чем этот трэшак 2в1 от АМД под названием А10 7860к
John Connor
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Piter:Амд это всегда разумный выбор. Купил свой А10 7860к за 110$. С разогнаной встройкой на средне-высоких 1280x800 FXAA gtav, csgo летают 60 фпс почти без просадок, дарк соулс 3 30 фпс на средних. Покажите мне любой проц интел с 4 спу 2 алу и 4 потоками, с такой мощной встройкой или комбинацию из пня плюс 640гт/р7 250, которые по определению слабее и отстают по технологиям, которые бы за 110 баксов обеспечили лучшую производительность! За свои деньги у апу от амд конкурентов нет. Напомнить цену ближайшего, интел 5775с ?!!
Во первых - не сравнивай своё дерьмо интегрированное с нормальными картами на ГДДР5.
Во вторых - а чё 300 бакинских то за проц с видеоядром уровня 7790-7850 и полноценными, производительными ядрами хотя бы в кол-ве 4-х штук? 500-600 бакинских выложить не хочешь?
В третьих - в эту убогую ГТА5 можно комфортно играть в HD на 9600ГТ, а на 8800ГТ еще и графония добавить.
Я бы лучше взял i3 сэнди б/у + видяху от 7770/650 б/у, чем этот трэшак 2в1 от АМД под названием А10 7860к
не надо ля-ля гта 5 очень требовательна и к видео и к процу, тем более там без ДХ11 не поиграть, а с ним более-менее нормально работают карты, начиная от гтх 600-й серии
afhpwnd
Member

Повідомлення

John Connor: не надо ля-ля гта 5 очень требовательна и к видео и к процу, тем более там без ДХ11 не поиграть, а с ним более-менее нормально работают карты, начиная от гтх 600-й серии
:lol: жги ещё
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

John Connor:

Я прошу прощения, какую ерунду? Во первых, 8350 это не бульдозер. Во вторых, у меня у самого был фен 955 до ай5, и я планировал брать 6300, видел где какой профит. Ну и в третьих - про фар край не спорю, а про кризис - нету там никакого прироста, упирается в ГПУ.

А конкуренция да, надеемся АМД хоть что-то выпустит, ато Интел уже совсем расслабился :beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

кому интересно, мы с Martix
сделали видео , особо настройки не равняли и без синхронизации (условно сравняли - частоу процессоров * FX в стоке )
дабы глянуть, как процессоры - себя чувствуют в обычных домашних, условиях использования
https://www.youtube.com/watch?v=YvAHxFI_LjQ i5
https://youtu.be/ZijCXhtFEwk FX
P/S: еще сделаем с синхронизацией
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771:особо настройки не равняли и без синхронизации
Настройки сильно отличаются, написал в ЛС чтоб перетестировать на бенчмарке т.к. Sergey771 ехать по моему маршруту не захотел. С синхронизацией делать не вижу смысла - нагрузка как на ЦП так и на ГП упадет.
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix

1.ответил
2. бенчмарк сделаю (хоть это не показатель)
3. синхронизация как раз интересна тем что бы глянуть как оно играется и как мы все практически играем ( 1080p и 60 Fps )
P/S: залью повторишь :)
alexvvv
Member

Повідомлення

SERGBILL:
alexvvv:AMD какашок не робить :)
а девушки не пукают, и пони не какают
Що було какашкою у AMD?
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771:бенчмарк сделаю (хоть это не показатель)
Показатель, загрузка ЦП в нем максимальна. Только давай на одинаковых настройках без дет сада и без юления, а то то "маршрут твой проще чем мой", то настройки не влияют (хотя средний ФПС тут упирается в ГП в моем случае т.к. он нагружен сильней), то "поврезайся - зачем маршрут". Сам просил без детсада сам детсад и разводишь. Настройки скинул, сейвы тоже. И отображение загрузки ГП включи чтоб видно было когда проца не хватает, а то так ничего не понятно, и текст побольше а то слабо читаемо + ютьюб мылит.
Востаннє редагувалось 19.05.2016 12:44 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
Geinz21
Member

Повідомлення

PeterTheGreat
8350 хорошо работает там, где есть оптимизация под многопоточность. слава Богам, что сейчас ее повсеместно стали внедрять. Crysis 3 и FC3 были неплохими примерами такой полировки, умудряясь идти почти плечом-к-плечу с интелами :) это уже белорусские танчики все никак не осилят многопоточность (поправьте, если ошибаюсь, ибо не слежу особо), потому FX сливается даже i3
Відповісти