Оверклокеры HWBot больше всего ждут процессоров Zen и видеокарт Pascal

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

hztn:
sensey:Цього не буде, крім самого процесора потрібно випускати бібліотеки для компіляторів, власні інструкції(подивілься коли були останні випущені від АМД), а не юзати від інтела.
- А було: Athlon64 рвав (у хорошому сенсі B-) ) програми написані під Pentium4 та D. Усі чекають чогось подібного. І якщо подібне буде - то це фантастика.

Да, рвал... За 1031$ :-/

http://www.anandtech.com/show/1722" target="_blank
kyon
Member

Повідомлення

gromalle: Поэтому позавчера купил A10-7870K, годик послужит, а потом скину, если найдутся *желающие* его это купить. ;)
Зображення
Mother Lover
Member

Повідомлення

как можно в трезвом уме ждать проц АМД,! Ладно бы видеокарты
Hotspur
Member

Повідомлення

Жду Zen. Интел после 2600к расслабилось абсолютно.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Mother Lover:как можно в трезвом уме ждать проц АМД,! Ладно бы видеокарты
Без конкуренции интел и через 10 лет не выпустит достойную замену санди. Или ты считаешь что 20-30% за 5 лет и 5 поколений процов это норма?
Mother Lover
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Mother Lover:как можно в трезвом уме ждать проц АМД,! Ладно бы видеокарты
Без конкуренции интел и через 10 лет не выпустит достойную замену санди. Или ты считаешь что 20-30% за 5 лет и 5 поколений процов это норма?

АМД процессоры, конкуренция, курица. Как ни странно, лишнее слово в этом логическом ряду "курица".

Считаю, что ждуны и свидетели сэнди бриджа еще 10 лет могут сидеть на втором поколении и ддр3. Другим же, несвидетелям, нравится обновлять железки и собирать конфиги с нуля.
Filabatya
Member

Повідомлення

Свідки сенді це круто :lol:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Mother Lover:Другим же, несвидетелям, нравится обновлять железки и собирать конфиги с нуля.
Кому нравится, пусть хоть каждый день конфиг обновляет, это его право. На сегодня я лично для себя не вижу смысла менять 1155 i7 на 1151 i7. На 2011-3 имеет смысл для рабочего софта, но пока с головой хватает.
Открываю тесты:
cinebench 11.5 (рендер тест, оба в разгоне)
i7 6700k - 10.2
i7 2600k - 9.7
разница конечно есть, но в пределах 5-10%. Наверняка можно найти софт или игры где разница будет 20-30%, но это не тот прирост, ради которого я выброшу тысяч десять гривен.
Но во всем можно найти хорошее, благодаря застою и мощи старых санди, те деньги которые я потратил бы на апгрейд, я вложил в ССД диски во все компы и ноуты, затарился оперативкой под потолок, осенью планирую обновить БП и видео.
Вот кстати видеокарты, за 5 лет прибавили на порядок больше мощи чем процы.
Maxhope
Member

Повідомлення

Andrey2005
Я вот тоже решил пересобрать профильный Пк на 6700к, посмотрел тесты и даже не понял зачем мне это делать, в играх вся разница в том что на 2600к 80-100фпс , а на 6700к 100-130... Вроде бы и прирост , но и нафиг он не нужен ибо в 1440р дай бог 60фпс видик выдаст :-/
Сам тоже жду Зен, для конкуренции и Паскаль.
heidfeld
Member

Повідомлення

Maxhope:Сам тоже жду Зен, для конкуренции и Паскаль.
Смысл с этого Паскаля, опять чудо выйдет на стеройдах, как только Хуанг забьет на дрова будет очередная тыква.
А Полярис выйдет и технологичнее и производительнее
ManWithNoName
Member

Повідомлення

heidfeld
Слишком толсто.
:facepalm:
Maxhope
Member

Повідомлення

heidfeld:
Maxhope:Сам тоже жду Зен, для конкуренции и Паскаль.
Смысл с этого Паскаля, опять чудо выйдет на стеройдах, как только Хуанг забьет на дрова будет очередная тыква.
А Полярис выйдет и технологичнее и производительнее
посмотрим, я комп собирать буду к концу лета, ну думал собирать, видимо смысла нет, жду Зен и 10нм от Интел, а там посмотрим... А видик можно будет выбрать , Полярис vs Паскаль
Filabatya
Member

Повідомлення

Maxhope
Це в фулл хд так красиво 6700к обганяє 2600к, Ви подивіться тести на 1440р різниця дійсно незначна. Там вже все в відос впирається :insane:
Maxhope
Member

Повідомлення

Filabatya
я вообще то так и написал :D
Filabatya
Member

Повідомлення

Maxhope
Я говорю про приклад коли відухи шось типу 2х титанів або 2х 980ті
ТДмитрий
Member

Повідомлення

ManWithNoName
О, дружище, это ты еще не видел темы Хитмана.
Вот там он разгулялся так разгулялся.

heidfeld
Мой друг, а что если я тебе скажу, что Лизка также само потихоньку сливает 200-ую и 7000-ую серии в твоем любимом ДХ12? :) ведь судя по хитману, огрызок 380Х уделывает 280Х где-то на 30%. Да и 390Х каким-то чудом быстрее 290Х непропорционально частотоам.
И да, кстати, если ты истинный фонат, поройся по мануалам и тех документации АМД. Начать хотя бы с того, что GCN поддерживает новый директ нативно начиная с Гавайев и Бонейр. То есть версии 1.1.
Так что когда будешь советовать кому-то именно R7 370, пожалуйста, не поминай дх12. Его там нет.
А про тыквы.....ну, судя по всему ты так уверен в своей любимой компании, что легче выдумать факт слива старых карт от конкурентов, чем таки признать, что красные умеют вылизывать дрова и догонять конкурентов.
Лично видел на примере 7950 :super:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Filabatya
Підкажете по памяті де можна такі тести глянуть. Теж цікаво.
Бо останній раз коли дивився такі тести, мій девілс кеньон трохи випереджав ці скайлейки :gigi:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

ТДмитрий
Красные синим влупят, опустят последних похлеще прежнего и поставят ценник на какой-нить FX-10590 в 1000$.

Пусть догоняют. Но было бы интересней что-нибудь фундаментально новое, а не просто утереть штеуду нос.
Слишком оптимистично. Красные синим уже вряд ли влупят, разве что выйдут на их уровень.
Ну а откуда сейчас взяться чему-то фундаментально-новому?Все что можно было с кремниевых транзисторов выжать - практически выжали.Техпроцесс уже ниже некуда,3д компоновка транзисторов есть...Лично я не вижу реальной возможности для прорыва на рынке десктопных ЦП... :dontknow:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Ничего не жду)
Есть деньги на апгрейд и соответствующее желание - купил - втыкнул и все. Причем в основном так, что вечером появилась мысль - на следующий день оно уже в компе. Нет денег - сижу курю бамбук и не "свидетельствую" и не анализирую по обзорам, как некоторые :lol:
Из-за каких-то сраных железок за копейки (в глобальном плане) такие баталии и вой поднимаются, мама не горюй :facepalm:
Andrey235
Member

Повідомлення

Все жалуются на застой в процессорах Интел. Я недавно поменял дома компьютер, теперь это i3-6300, без дискретной видеокарты. До этого успел попользоваться i3-4170. Казалось бы, разница по ТТХ совсем небольшая, но мне, как пользователю, прогресс очевиден. Производительность заметно поднялась. Я делаю сложные расчеты в Эксель, а сын играет в гта5, и я заметил сокращение времени расчетов в Экселе процентов на 10-15, и у сына гта5 комфортно бегает в 1920*1080 на средних настройках качества. При этом i3-6300 греется градусов на 5 меньше, чем i3-4170, и частота оборотов кулера снижена на 250rpm. Итого, конечно, не двукратная разница во всем, но по соотношению производительность на ватт скачок процентов на 30 (4170 >> 6300). Я считаю, это достойно. У той же АМД такого уже много лет нет, к сожалению.

Добавлено через 8 минут 7 секунд:
Adamantium:Все что можно было с кремниевых транзисторов выжать - практически выжали.Техпроцесс уже ниже некуда,3д компоновка транзисторов есть...Лично я не вижу реальной возможности для прорыва на рынке десктопных ЦП...
Во времена 90-65нм техпроцессов я такое часто слышал от людей, считающих себя знатоками.
Filabatya
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Я просто гуглив і читав форуми про 1440р розширення, на якомусь побачив порівняння сандіка і скайлейка в ньому і різниця була не такою великою як в фулл хд. Зараз так влінь шукати пивка тяпнув :gigi:
Відповісти