Обзор и тестирование миниатюрного системного блока ASUS VivoMini UN45 на основе экономичной платформы Intel Braswell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

minato87:Но теперь больше склоняюсь подождать Celeron 3900 или 3900T. И на нем собирать HTPC. что скажете?
смотрите сами, для каких целей выбираете ПК. если для просмотра видео, серфинга - то Сeleron 3150 хватит с головой. Он видео 4К 60 fps отлично тянет, ели оно закодировано H.264 или H.265.
Если что-то серьезнее - то конечно есть смысл подождать Celeron 3900, но там уже пассивным охладом не обойтись, плата MiniITX LGA1151 стоит немалых денег, короче, будет явно дороже. Если куча денег, то лучше уже взять какой-то NUC...
minato87
Member

Повідомлення

master
Я уже писал 4 продавцам, которые из польши возят товар. Думал ошибка. Celeron 3920 стоит дороже чем pentium 4400.Где логика?
Прикидывал сборку на вот этой плате
ASRock H110M-HDS
Intel Pentium G4400
Crucial DDR4 4GB 2133MHz CL16 SR

3635грн вышло. Да, пассив сделать неполучится. Нужно кулер на минимальных оборотах ставить. Хотя, по идее бокс должен справится при просмотре видео.

если для просмотра видео, серфинга
Именно это и хочу. Музыка всех форматов, видео, и серфинг.
Боюсь что Сeleron 3150 видео онлайн на флеш плеере не потянет. Будет тормозить. Пишут, в обзоре,что он тоже перегревается в этом пк ASUS VivoMini UN45
Gilza
Member

Повідомлення

minato87

боксового кулера на 4400 хватит за глаза, если не оставлять родную термопасту а намазать что то приличное, иначе, иногда боксовый кулер будет давать о себе знать.
minato87
Member

Повідомлення

Gilza
спс. можно найти большой пасивный. Хотя в маленьком корпусе, наверно лучше с кулером. можно от i5 хасвел смедным пятаком поставить.
Andrey2005
Member

Повідомлення

minato87:Gilza
спс. можно найти большой пасивный. Хотя в маленьком корпусе, наверно лучше с кулером. можно от i5 хасвел смедным пятаком поставить.
Ставь бокс с медью и самые минимальные обороты. без обдува при постоянной нагрузке проц закипит
minato87
Member

Повідомлення

Народ кто в курсе, что с ценами на celeron 3900. Что в нем особенного? Он стоит дороже pentium 4400 :eek:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Я ждал его, что недорого собрать систему на Skylak. Выходит, pentium 4400 дешевле можно купить чем этот celeron. Я в шоке

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Видеокарта в нем такая же как в pentium 4400? Или я что то пропустил. И intel поставила в него H530 графику. Поддержку 10 bit video h265 ?
Celeron g1840 стоит 1000грн. А б/у за 700 800 продают :insane:
Gilza
Member

Повідомлення

minato87

ну, типо новинка ))) со временем цена устаканится )
Відповісти