Результаты тестирования кулера на жидком металле Danamics LMX

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MrRIP
Member

Повідомлення

"Слив засчитан"! общем обычный кулер на "теплотрубках". Как я и говорил в прошлой новости по это чудо - нужно увеличивать площадь оребрения, а не теплопередачу от основания к рёбрам! Теплотрубки ещё своё не изжили.
Invincible
Member

Повідомлення

За такую цену, это полный провал!!!!!!
Yorcfild
Member

Повідомлення

shailim:
очередная херня...
слово в слово хотел написать :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

слово в слово хотел написать
Изобретать всегда сложно. Ну ничего, через пару версий технология может быть станет жизнеспособной.
MrRIP
Member

Повідомлення

EvGaS:через пару версий технология может быть станет жизнеспособной.
Она НИКОГДА не станет "жизнеспособной", пока разработчики не поймут, что эфективность зависит от площади в большей степени ,чем они думают. А так - будут и дальше клепать нежизнеспособные "инжинерные образцы".
stepan
Member

Повідомлення

EvGaS: Изобретать всегда сложно. Ну ничего, через пару версий технология может быть станет жизнеспособной.
боюсь до "через пару версий" фирма не доживет. еще один кулер такого плана и фирма будет продаваться вместо них.
shailim
Member

Повідомлення

фирма будет продаваться вместо них.
Верно подмечено, но я думаю что они уже сейчас себя продадут, потому как никто не будет брать эту херь, ладно бы бренд был типа залмана, какие нить лохи покупали бы всё равно, а как как брэнд неизвестный, то и продаж нихрена не будт.
Yorcfild
Member

Повідомлення

вот мне кажется что эта технология где то применяется, и вполне успешно, ну не из потолка они же ее взяли ;) , ну думаю что никто за 5-10 лет не превзойдет показатели сегодняшних суперкулеров на 10 градусов :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Yorcfild
Системы фазового перехода существуют уже сегодня.Зображення
Vlad_Chudo
Member

Повідомлення

Сьогодні існує чимало суперкулерів та і ціни на них більш ніж приємні і переплачувати таку сумму (~100$) за виграш в 3-4 градуси я гадаю немає чого! Хоча для Оверів важливий кожен градус :-/
MrRIP
Member

Повідомлення

Yorcfild:вот мне кажется что эта технология где то применяется, и вполне успешно, ну не из потолка они же ее взяли
Эта технология применяется для охлаждения ректоров. НО - там километры труб, нет предела на цену, и жёсткие условия радиационной безопасности. Такие системы применяют в тех реакторах, где применение водяного охлаждения невозможно(реактор на быстрых нейтронах) или невозможно в принципе(ядерный реактор космической станции).
Во всех других случаях применяют водяное(больше расстояния до "выделителя" тепла) охлаждение, или охлаждения системами фазового перехода(сравнительно небольшие расстояния до "выделителя" тепла).
Відповісти