Останні статті і огляди
Новини
Toshiba представила SSD-накопители на основе 15-нм TLC NAND-памяти
-
Travel
Member
Предлагаю обсудить Toshiba представила SSD-накопители на основе 15-нм TLC NAND-памяти
Интересней бы узнать о контроллере, и с какими контроллерами они будут дружить вообще.
Интересней бы узнать о контроллере, и с какими контроллерами они будут дружить вообще.
-
NFS-Racer
Member
15nm TLC - ресурс будет 100 циклов, спасибо, не надо
-
vvv2
Member
Если стоит память такая же как и в OCZ Trion 150 TRN150-25SAT3 то гарантировано 250 циклов, а может и больше. Для 120 гигового пишут TBW равно 30 терабайт, 27 гигабайт в день.NFS-Racer:15nm TLC - ресурс будет 100 циклов, спасибо, не надо
Востаннє редагувалось 19.02.2016 15:36 користувачем vvv2, всього редагувалось 1 раз.
-
Travel
Member
Не путай гарантированный с реальным. У людишек древнючие кингстоны и Вертексы уже 4-й срок вырабатывают, все никак не сдохнут.
-
vvv2
Member
Если пост мне то я понимаю что там ресурс раз в пять больше заявленного, по этому поводу даже не парюсь .Travel:Не путай гарантированный с реальным. У людишек древнючие кингстоны и Вертексы уже 4-й срок вырабатывают, все никак не сдохнут.
-
NFS-Racer
Member
vvv2
Вы серьезно считаете что 250 циклов это нормально?
Вы серьезно считаете что 250 циклов это нормально?
-
thunder_blade
Member
ехх тлц тлц , пока цена не будет 1 к 2 с млц смысла их брать нет
-
Travel
Member
thunder_blade согласен. Либо млц, а если и тлц, то только 3Д ТЛЦ самсунг. Там наработка дикая, похлеще МЛЦ будет.
-
thunder_blade
Member
я даже согласен пусть скорости чтения записи не будут огромными 250/250 хватит и объем 480-960 но с людской ценой и будет народный помойко диск
-
Travel
Member
ИМХО для помойки ссд все таки не доросли. Скажем так, если системным ссд стал уже давно, то сейчас только дорос до игрового диска 250-500ГБ. Такой объем вполне можно купить не продавая почку.
-
unomen
Member
игровой форумTravel:ИМХО для помойки ссд все таки не доросли. Скажем так, если системным ссд стал уже давно, то сейчас только дорос до игрового диска 250-500ГБ. Такой объем вполне можно купить не продавая почку.
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=499553" target="_blank
смотрите на даты
так что для вас то может ссд токо дорос до "игрового" но для кой кого он игровой уже 6-7 лет как
-
Travel
Member
6-7лет назад 256гб ссд стоил совсем уж не народную цену, за 500гб вообще молчу.
120-ка под игровой диск совсем не катит. Минимум 250ГБ, так что незачет.
И когда я говорю игровой, имею ввиду объем достаточный для игрового диска, а не скоростные повазатели.
Для помойки ИМХО надо около 2ТБ. Дорастут до 150баксов за 2ТБ будут и для помойки годны, а пока очень дорого.
З.Ы. Более менее активно юзать обьем 120-160ГБ начали примерно 2011-го. Так тут меня не удивишь, я свой 128ГБ начал юзать с 2012-го.
И когда я говорю игровой, имею ввиду объем достаточный для игрового диска, а не скоростные повазатели.
Для помойки ИМХО надо около 2ТБ. Дорастут до 150баксов за 2ТБ будут и для помойки годны, а пока очень дорого.
З.Ы. Более менее активно юзать обьем 120-160ГБ начали примерно 2011-го. Так тут меня не удивишь, я свой 128ГБ начал юзать с 2012-го.
-
unomen
Member
почему 120гб не катят ?Travel:6-7лет назад 256гб ссд стоил совсем уж не народную цену, за 500гб вообще молчу.
катят еще и как
а так в 2009-2010 под систему и 5-6 игрушек 60гб хватало еще - нежатое видео-аудио пихать начали чуть позже
таже линага тогда весила - 8гб (сейчас же к 20 подбирается)
да и сам я сидел еще год назад на 60гб - хватало для системы-софта + линага цив5+ нфс какой то еще висел из последних и еще 10гб свободных было...
так что 120гб хватит и сейчас - если держать на ссд то что используется активней всего.
-
u11245
Member
унылый какой то продукт
Потому что мало их.unomen:почему 120гб не катят ?
-
Travel
Member
+1u11245:Потому что мало их.unomen:почему 120гб не катят ?