Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
shidorin
Member

Повідомлення

присматриваю себе бп с рук . и что меня удивляет так это обилие chieftec они что так плохи . что люди их продают спасибо за внимание ))
сам пользуюсь corsair tx 750w
Prescott
Member

Повідомлення

Евгений
чифтек чифтеку рознь
Kukaracho
Member

Повідомлення

Ребят,друг хочет купить Aerocool KCAS-700 под R9 390. Это нормально? Я ему предлагал EVGA 700 B1,он грит что не хочет ждать доставку.
Caesar
Member

Повідомлення

Aerocool = халтура!
Убедитесь сами Блок питания Aerocool KCAS-500W
можно отнести к бюджетному сегменту, причем в не самой лучшей реализации. Видно, что разработчики пытались сделать продукт с адекватными потребительскими качествами, хоть и с использованием дешевых компонентов. Как ни странно, это у них почти получилось, но подкачали электрические характеристики, то есть основной параметр, по которому оценивается источник питания.
Покупайте, если видеокарту не жалко...
Kukaracho
Member

Повідомлення

DEEPCOOL DA700 лучше чем Aerocool KCAS 700?

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
Я это покупать не буду,это друг хочет купить
Oversun
Junior

Повідомлення

В процессе подбора БП на 450 - 550 Вт. Хотелось бы уложиться в $100 - $150.
Требования:
- надёжность;
- тишина;
- работа в паре с ИБП Powercom BNT-1000 AP

Плюс возможность запитать 4 харда (2xSataII + 2xSATAIII) и 1 SSD

Примерная конфигурация системы:
спойлер
CPU - Intel Core i5-4460
CPU cooler - Scythe Kotetsu SCKTT-1000
GPU - GTX 960
Motherboard - ASRock B85 PRO4
RAM - Geil 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz
HDD -
2хHitachi HDS723020BLA642 (2000 Гб, 7200 RPM, SATA-III)

1хHitachi HDS722020ALA330 (2000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

1хHitachi HDS721010CLA332 (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

SSD - Samsung 850 EVO MZ-75E120B [120 Gb]
Пока остановился на следующих моделях:

Fractal Design Edison M 550W (FD-PSU-ED1B-550W)
~ $122

ИЛИ
be quiet! Straight Power 10 500W (BN231)
~ $122

ИЛИ
SeaSonic G-450 (SSR-450RM Active PFC F3)
~ $122

ИЛИ
SeaSonic SS-500ET
~ $78

ИЛИ
FSP Epsilon F4 88+ 550W
~ $78

Буду благодарен критике, советам и рекомендациям.
Freezer
Member

Повідомлення

Oversun
Владею ну очень похожим конфигом с профильным БП .
По вашим требованиям :
Надежность - не знаю как оценить , никаких проблем не было .
Тишина - самый тихий компонент системы , его легкий шелест можно услышать только сразу после выключения компа , если ухо впритык к корпусу поднести , пока он там минуту еще крутится . Никаких посторонних шумов , писков электроники нет вообще .
Сам системник оч тихий , кулера вертятся на 300 оборотов и если крутится хоть 1 HDD , то за ним больше ничего не слышно :gigi:
Работа с ИБП - у меня подключен к APC RS 1100 - полет нормальный .
По цене вроде влазит .
meisner
Member

Повідомлення

при наличии хоть одного харда в системе, говорить о тишине уже не стоит. этот жуткий шум блинов сведет с ума любого, не говоря о рабочем режиме :D

предпочтительней выглядит первый в списке, потом сисоник за 122, он же за 78, да елы палы, первый тоже он - остальное барахло
Oversun
Junior

Повідомлення

Freezer, у Вас в профиле Enermax Platimax 600w, но на хотлайне есть только Enermax Platimax EPM850EWT на 850 Вт. Да и 600 Вт для меня много, имхо. Тем не менее, признателен за отклик.

Freezer, meisner, спасибо за советы!
Буду брать SeaSonic G-450, наверное.
Prescott
Member

Повідомлення

Oversun
и запас на перспективу близится к 0
Oversun
Junior

Повідомлення

Prescott:Oversun
и запас на перспективу близится к 0
На SEASONIC ATX 450W G-450 дают 5 лет гарантии. Ход моих мыслей был примерно таков: лет через 5 всё равно буду собирать новый комп; если вдруг что-то не заладится до этого момента, поменяю по гарантии. Где-то так. Я заблуждаюсь?

И да, гнать или апгрейдить ничего не собираюсь.
Kukaracho
Member

Повідомлення

Oversun
Мало,добрый человек,мало. За эти деньги можно взять SeaSonic S12-G650 или XFX XTR 650.
Oversun
Junior

Повідомлення

Kukaracho:Oversun
Мало,добрый человек,мало. За эти деньги можно взять SeaSonic S12-G650 или XFX XTR 650.
Вопрос не в этом.
Мне просто интересно, как может быть мало блока питания, если калькулятор msi не насчитал для моего конфига и 350 Вт?
спойлер
Зображення
Добавлено через 23 минуты 52 секунды:
Вот расчёт от более продвинутого калькулятора:
спойлер
Зображення
Ну и зачем мне что-то мощнее 450 Вт?
strannik18
Member

Повідомлення

Oversun
SEASONIC ATX 450W G-450 :up: бж супер витримає до 530ватт беріть його

http://ru.gecid.com/power/seasonic_ssr-450rm/?s=all" target="_blank
Kukaracho
Member

Повідомлення

Oversun
Смоти,идет расчет из того что 350+350х0.2=420,и если ты возьмешь себе бп с "золотом" то 420+420х0.1=462 ватта должно быть у твоего бп. Почему я предлагаю бп с чисто эффективностью в 640 ватт? А из-за того что:
1. У тебя может быть возможность взять лучше видюху в будущем на архитектуре полярис или паскаль.
2. Разгон. Сейчас это все делается несколькоми кликами и движениями мышки,но нужно по началу быть аккуратным с разгоном.
3. Проц может попатся лучше твоего на вторичке. Тот же i7 4790.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Хотя,решать тебе. Но это тоже стоит учитывать.
Hum
Member

Повідомлення

Kukaracho:DEEPCOOL DA700 лучше чем Aerocool KCAS 700?

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
Я это покупать не буду,это друг хочет купить
У меня Deepcool DA700. Тащит Х5650 4.2ГГц и р9 290х. По линии 12в просадки достигают 11.45в (при 1100/6000 у видеокарты) но все равно не превышают допустимые 5%. Единственный ньюанс, что при работе вентилятор издает низкочастотный рокот но и не взлетает как самолет (обороты от 900 до 1400). В свое время взял за 800грн запечатанным и считаю, что сделал правильный выбор. По схемотехнике дипкул найболее близок к AeroCool VP Pro 700W но несколько сложнее. А ксас 700 значительно удешевлен по сравнению с этими двумя недорогими БП.
Mike88
Member

Повідомлення

Господа, что можно взять из Чифтеков мощностью 600-700Вт, чтобы по 12В выдавал >42А? (примерный аналог FSP600-HCN)
С тихим 12-14см вентилятором.
Kukaracho
Member

Повідомлення

Ребят,что скажите о Chieftec A-135 (APS-850CB)?
rmtk
Member

Повідомлення

Здравствуйте, нужен бп под систему:
mobo……..ASRock B75 pro3
CPU………..Intel Xeon E3-1230 v2
GPU………..Asus HD Radeon 7850
RAM………..2x 8GB Kingston 99U5471-031.A00LF
Corps……..Cooler Master Elite 430
1 SSD + 1 HDD
Здесь нет никаких разгонов и не планируется, так как проц Xeon не гонится, а видюха (я не играю в игры, только 3Д работа во вьюпорте), да и плата бралась без прицела на разгон.

нужен тихий и надежный бп. очень нужна тишина.
Сейчас стоит 500W китайский (брался на 500 потому что боялся что китай обманет по реальным показателям) Вопрос реально под мою систему сколько нужен бп? 400? 450? или все же 500?
ЕЩе такой вопрос теоретически лучше всегда мощнее бп чтобы он работал в полсилы соответсвенно вентиль куртитсья меньше и тише? или я неправ? :-/
-- Angel --
Member

Повідомлення

Mike88
Хороший Чифтек такой мощности на сегодняшний день это разве что серия GPM. Но тихим он точно не будет, посмотрите в обзорах:
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-gpm650c.shtml" target="_blank
http://ru.gecid.com/power/chieftec_gpm-750c/?s=all" target="_blank
Поэтому возникает логичный вопрос: почему именно Chieftec?

И укажите, сколько денег готовы потратить на БП. Если ваш комп потребляет от 600 Вт и вам нужен именно
Mike88:С тихим 12-14см вентилятором.
то наверняка вы вложились или планируете вкладываться на снижение шума всего системника в целом, т. к. тихий БП не уменьшит скорость вращения вентиляторов на СО процессора и видеокарты такой суммарной мощности в нагрузке. Поэтому, думается мне, БП вы выбираете недешёвый. Тогда лучше поискать в магазинах Польши, там можно найти, например, Corsair RM650i | RM650x или Super Flower Leadex Gold | Platinum (он же EVGA SuperNova G2 | P2) либо же be quiet! Dark Power Pro 11, на этом форуме есть кому привезти без наценки на цену их магазинов.

rmtk
http://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bn230/p4044255/" target="_blank — самое тихое, что есть в наших магазинах на сегодняшний день, и оптимальное для вашей конфигурации.
rmtk:ЕЩе такой вопрос теоретически лучше всегда мощнее бп чтобы он работал в полсилы соответсвенно вентиль куртитсья меньше и тише? или я неправ? :-/
Очень часто в более мощные БП ставят более скоростные вентиляторы, что вполне логично, поэтому увеличением паспортной мощности далеко не факт, что вы добьётесь снижения шума, скорее наоборот; тут нужно рассматривать конкретные модели конкретной серии (например, тот же Leadex в мощности 650 Вт будет тише чем 550 Вт, но и также тише чем 750 Вт, просто у 550-ваттника хуже настроен алгоритм изменения скорости, а у 750-ваттника установлен более быстрый вентилятор). А если вентилятор установлен одинкавый (т. е. одна и та же модель с одной и той же номинальной скоростью вращения при подаче на него 12 В; блоки питания регулируют скорость вращения вентилятора изменением напряжения) в моделях одной серии но разной мощности (сюда относится эта серия Straight Power), то в большинстве случаев производителю просто нет смысла настраивать зависимость скорости вращения вентилятора от температуры (именно так, а не от нагрузки) для БП каждой мощности отдельно. Т. е. если Straight Power 10 600W при нагрузке 400 Вт крутит вентиль со скоростью 700 об/мин (при 27°C в помещении и хорошо продуваемом корпусе), то 400-ваттный БП этой серии громче не будет. Точные значения скорости SP 400W (CM - с отстёгивающимися проводами) в нагрузке не скажу, но на слух — ваши уши будут довольны.

П. С.
Насчёт деления линии 12 В на 4 шт. с локальной защитой не переживайте, в вашей конфигурации это никак себя не проявит.

Добавлено через 1 час 25 минут 5 секунд:
Kukaracho
Kukaracho:что скажите о Chieftec A-135 (APS-850CB)?
Лучше чем http://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-850cb/?s=all" target="_blank вряд ли кто-то скажет. Я вот увидел кондёры Su'scon как на входе так и на выходе (боюсь заглянуть в дежурку) и уровень пульсаций 5- и 12-вольтовой линии — и снова не понимаю, почему на конфигурацию, которой действительно нужен 850-ваттный БП (топовый проц с двумя видеокартами уровня GTX 980), деньги нашлись, а БП выбирается "на сдачу".
Відповісти