помогите определить smd элемент на radeon 7730 sapphire

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
a_di_ez
Junior

Повідомлення

Ставил другое охлаждение и переносил конденсаторы на другую сторону платы и сколол один smd элемент без него видеокарта не показывает изображение и комп не стартует даже до биоса
Вкладення
videokarta_pci-e_1024mb_ati_radeon_hd7730_ddr5_sapphire_11211-03-20g.jpg
gehka3
Катярко

Повідомлення

Судя по всему какой-то резистор либо дросселёк
Искать владельца грамотного шоб у себя замерил элементик или стучаться в ТП производителю - думаю второе более перспективней, отпишут номинал
avtoelectrik
Member

Повідомлення

a_di_ez
обвязка шимки ...вот и не старт,проще говоря сломан бп видеокарты .

Добавлено через 9 минут 5 секунд:
http://www.rom.by/files/APW7098.pdf" target="_blank

14я страница в пдфке или вот скрин

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
смотри на какую ногу идет этот резистор на плате и сразу будет понятно :) его номинал из схемы.
Вкладення
7098.jpg
a_di_ez
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:a_di_ez
обвязка шимки ...вот и не старт,проще говоря сломан бп видеокарты .

Добавлено через 9 минут 5 секунд:
http://www.rom.by/files/APW7098.pdf" target="_blank

14я страница в пдфке или вот скрин

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
смотри на какую ногу идет этот резистор на плате и сразу будет понятно :) его номинал из схемы.
Сразу видно -знающие люди, я искал даташит на этот ШИМ но поисковики ничего хорошего не дали)
По схеме это 22 ножка, но на ней только один кондер на массу и все(

Добавлено через 23 минуты 20 секунд:
пересмотрел даташит, это 16 ножка, так еще хуже, просто выход REFOUT\POK никакой обвязки нет
a_di_ez
Junior

Повідомлення

gehka3:Судя по всему какой-то резистор либо дросселёк
Искать владельца грамотного шоб у себя замерил элементик или стучаться в ТП производителю - думаю второе более перспективней, отпишут номинал
Можете подсказать куда писать им?
Писал на форум Amd на их официальном сайте, ответили вот что:
Board/component level information is confidential and not available to the public.

Добавлено через 22 минуты 20 секунд:
Больше всего - это чип индуктивность, что вовсе не радует, потому что соседняя деталь такая же на вид точ в точ и звонится накоротко
Прям победитель я(
avtoelectrik
Member

Повідомлення

a_di_ez
16 я нога это повер окей,такой же вход есть и на материнке ,без команды от бп она тоже не стартует,ну это так для аналогии ,самое правильное отнести в ремонт, нормальные парни знающие имеют доступ к платным базам схем ,это вообще не проблема ,от куда вы ? посмотрю к кому можно обратится....
или по странице 4 там должно быть напряжение 1.5в ,ставить переменник килоОм на 100 +мультиметр и крутить пока на 16й ноге не будет это напряжение,далее замерять сопротивление и уже тогда впаять постоянный резюк,но это надо делать человеку который в теме.

Добавлено через 8 минут 5 секунд:
a_di_ez: Больше всего - это чип индуктивность, что вовсе не радует, потому что соседняя деталь такая же на вид точ в точ и звонится накоротко
Прям победитель я(
нет,резисторы есть с 0вым сопротивлением ,вместо перемычек используются или с 0.1 ома например...как источники измерения тока ,для реализации защиты,индуктивности по схеме есть только после мосфетов....
a_di_ez
Junior

Повідомлення

16 я нога это повер окей,такой же вход есть и на материнке ,без команды от бп она тоже не стартует,ну это так для аналогии ,самое правильное отнести в ремонт, нормальные парни знающие имеют доступ к платным базам схем ,это вообще не проблема ,от куда вы ? посмотрю к кому можно обратится....
или по странице 4 там должно быть напряжение 1.5в ,ставить переменник килоОм на 100 +мультиметр и крутить пока на 16й ноге не будет это напряжение,далее замерять сопротивление и уже тогда впаять постоянный резюк,но это надо делать человеку который в теме.

a_di_ez: Больше всего - это чип индуктивность, что вовсе не радует, потому что соседняя деталь такая же на вид точ в точ и звонится накоротко
Прям победитель я(
нет,резисторы есть с 0вым сопротивлением ,вместо перемычек используются или с 0.1 ома например...как источники измерения тока ,для реализации защиты,индуктивности по схеме есть только после мосфетов....

Я с Херсона, не знаю толковых специалистов здесь, если они вообще есть тут, знаю только рукожопов в основном(
avtoelectrik
Member

Повідомлення

как вариант ,можешь зарегистрироваться на http://www.rom.by" target="_blank и создать там тему ,99% что что помогут :),но долго ждать и паять самому придется.
или https://www.youtube.com/channel/UCF4ZMk ... udQnLITUMQ" target="_blank это канал парня который 100% поможет ,но надо в Киев отправить будет... думаю 3-4 дня и будет дома :)
или вот чеб проще
http://itoinfoo.com.ua/" target="_blank
a_di_ez
Junior

Повідомлення

http://www.rom.by/forum/Otvalilsya_smd_ ... obrazhenie" target="_blank
На счет долго, Вы полностью правы, создал там тему раньше этой))
Та паять не проблема, главное знать что)
Дождусь ответа на rom.by, потому что слать в Киев и обратно плюс ремонт с нашей Новой Почтой зажравшейся крайний вариант будет)
Спасибо за дельные советы, дали надежду)
a_di_ez
Junior

Повідомлення

Прям победитель я(
починил видеокарту сегодня, там не 1.5в нужно было, а 3.5в, просто впаял перемычку, так, как резистор не давал запустить карту, пробовал от 12-1000Ом носмналы
avtoelectrik
Member

Повідомлення

a_di_ez
ну и отлично :beer: ,даташиты это одно в реальности может быть другое :) ,а под ним проходит дорожка? если нет то навряд там был с нулевым сопротивлением ,ну это такое мысля просто... :)
a_di_ez
Junior

Повідомлення

ну и отлично :beer: ,даташиты это одно в реальности может быть другое :) ,а под ним проходит дорожка? если нет то навряд там был с нулевым сопротивлением ,ну это такое мысля просто... :)
я тоже подумал о дорожке, но ничего не обнаружил, но это не значит, что там ее нет))
там все так лаком вскрыто, что сложно их увидеть)
Спасибо вам за советы)
Кстати, вот результат моих прикрепил снизу)
А как здесь тему закрыть?
Вкладення
2016-02-04_18-54-32_422.jpg
2016-02-04_19-01-27_437.jpg
afhpwnd
Member

Повідомлення

Кстати, камрад avtoelectrik прав, часто резюки с малым номиналом используют вместо перемычек, однако я сталкивался со следующим:
Принесли мне зарядное для телефона - вердикт -не работает.
Разбираю, смотрю, а там сопротивление вместо предохранителя впаяно на 1 или 10 ОМ (точно не помню уже), замеряю прибором - обрыв.
Впаял такое же :laugh: , зарядное заработало.
Відповісти