Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member
Аватар користувача
Звідки: Николаев

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Prophecylife
Member
Аватар користувача
Звідки: Вінниця

Повідомлення

ChupakabrA 450w хватит, но с 550 там разница всегда мизерная, можно доплатить. Из написанных вами be quiet! Straight Power 10 500W<Corsair RM550x<EVGA SuperNOVA G2 550W
Evergod
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Evergod:Заказал себе все-таки Seasonic S12II-350 Bronze , тестил китайским мультиметром, стрелочным советским мультиметром, и китайским ваттметром в итоге все приборы говорят что енергопотребление (AIDA+Furmark) системы с розетки с профильным БП 210 - 215 Вт если видеокарта стоит в режиме Silent (1030 Mhz ядро и поверлимит 90%) и 250-260 Wt если видеокарта разогнана (1150 ядро и поверлимит 120%). Подкупили японские кондеры и вентиль на гидродинамическом подшипнике. Если вдруг лажанулся то обменяю на что-то другое пока 14 дней будут.
Поставил БП, поделюсь впечатлениями:
Пока видеокарта не переходит в 3D режим его абсолютно не слышно, в играх шумит выше среднего. Напряжение на +12 линии не падает ниже 12,1 В ( без нагрузки 12,3 - 12,4). Тем кто хочет играть без наушников в тишине я бы брать не советовал.
ChupakabrA
Junior
Аватар користувача
Звідки: Запорожская область

Повідомлення

Prophecylife:ChupakabrA 450w хватит, но с 550 там разница всегда мизерная, можно доплатить. Из написанных вами be quiet! Straight Power 10 500W<Corsair RM550x<EVGA SuperNOVA G2 550W
Доплатить то не проблема, только есть ли в этом смысл? Я думаю так - будут лишние ватты - будет недозагруженность БП, и, скорее всего, менее оптимальный КПД. Разве нет? А вот за качественные и тихие ватты - переплата ого-го получается, как минимум в том же be quiet! Straight Power. На 400W - одна цена, на 500 - на порядок уже дороже.
P.S. Еще интересует какова вероятность нарваться на "лишние шумы" в моделях Corsair CS Series. Может у кого был опыт, либо имеется в наличии на раб. машине? Было бы интересно послушать владельцев.
Prophecylife
Member
Аватар користувача
Звідки: Вінниця

Повідомлення

ChupakabrA G2 серию бери, не прогадаешь.
Caesar
Member
Аватар користувача
Звідки: Горішні Плавні - Одеса

Повідомлення

Evergod, с покупкой!
Тем кто хочет играть без наушников в тишине я бы брать не советовал.
После Вашего прежнего БП
с приколхоженным полупассивным охладом, года 2 работал 24/7 без видика правда
не стал советовать Seasonic S12II-350 Bronze (SSR-350ST) только из-за (и это его единственный недостаток) крутого подъёма оборотов после 150 Вт. :
спойлер
Зображення
To all: чтобы правильно подобрать БП, недостаточно указать конфигурацию, нужно учитывать ещё характер и приоритет нагрузки. Интернет и фильмы - это один режим нагрузки, кодирование - другой, игры - третий, сколько часов (хотя бы приблизительно) под какой нагрузкой, разгон (если есть). Только в этом случае можно хоть как-то оценить нагрев, шумовой комфорт, эффективность, запас по мощности, а не вступать в область догадок.

А то лично у меня уже создаётся стойкое впечатление, что тут у всех компьютер исключительно для круглосуточной рубки в игры или многочасовых прогонов несколько стресс-тестов одновременно, а место под него есть только в спальне.
Святой
Member
Звідки: Украина

Повідомлення

-- Angel --
Такой вот вопрос:
Собираю ПК второй и не могу определиться с выбором блока питания.
Конфиг накидал уже как на скрине С Розетки. Только памяти буду брать 2х8гиг.
А видеокарта есть ZOTAC GTX950-2GD5 GAME HAСKER 1203-1405/7010MHz 2G (требует 2х6 пин питания)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Через год планирую заменить проц на Core I7 (не K)
Конфиг составлял как раз из того что не будет разгона.
Хочу взять бп что бы был качественный. Пока присмотрел Seasonic SS-500ET-F3 500W но обзор его нашел еще от 2008 года и не уверен что при верхнем расположении бп можно будет легко дотянуться до видеокарты и уложить провода при этом.
Какие есть варианты?
meisner
Member

Повідомлення

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -500c.html" target="_blank для тех кто хочет тишины
внутри супер флавер, греется очень слабо, заявленная мощность соответствует, стоит дешевле сисоника, ничем ему не уступая

опыт эксплуатации больше 2х лет, эмоции только положительные
Evergod
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Caesar: не стал советовать Seasonic S12II-350 Bronze (SSR-350ST) только из-за (и это его единственный недостаток) крутого подъёма оборотов после 150 Вт. :
спойлер
Зображення
Я видел скрин этот, мне какраз понравилось что без нагрузки скорость вентилятора очень низкая (450 - 470 об), и 90% времени у меня комп работает именно так ( кинцо, интернеты) и изредка поиграть.
Кстати брал в розетке, они не прислали мне гарантийку на него, только чек, когда забирал им позвонил и спросил, сказали ничего страшного гарантия по серийнику но сказали что гарантия только от них а не от СЦ. Написал в почту СЦ, ответили что гарантия по серийнику и от СЦ, при этом никаких бумаг о покупке вообще ненужно, сколько остача гарантии по серийнику от СЦ неуточнял
ChupakabrA
Junior
Аватар користувача
Звідки: Запорожская область

Повідомлення

meisner:греется очень слабо
С таким сертификатом еще бы он грелся сильно :D

to Caesar: у меня нагрузка: интернет, офисная работа, просмотр фильмов, игры, загрузка файлов. Не экстремальный разгон - крайний случай, но не исключаю, но при нем не думаю что особо вырастет потребление (не сотню же лишнюю нужно под него будет), в нагрузке БП должен будет тянуть. Стресс-тесты не гоняю. Работает часов по 10-12 в сутки в среднем. Бывает по 15, но это скорее исключение чем правило. Кодирование видео отсутствует, если не считать 1-2 раза в полгода :). ПК находится в спальне, что тут поделаешь уже, ночью потише желательно, жил бы сам - взял бы что-то получше чем есть сейчас и не парился бы из-за шума. Хотя тихий БП никому, как мне кажется, никогда не помешает.

Если тратиться: cреди БП с сертификатом Gold и тихая работа все что мне понравилось (учитывая 450W-550W модели) - Corsair CS 450. Только единственное что вычитал - паразитные шумы, что это и откуда - не понятно, но рисковать не хочется. be quiet! Straight Power 10 500W - 2 виртуалки единственная беда. EVGA G2 Supernova 550W - как по мне будет погромче be quiet! Straight Power, + избыток мощности, куда мне её? Остальное всё тоже что-то да не так: либо неадекватная работа вентилятора при повышении нагрузки, либо цена завышена, либо еще какой черт выясняется.

Если не тратиться: решил забить - поэтому и приметил ваш пост о Cooler Master GX, так как за 1200/1300 - получается добротный БП, за демократическую стоимость. Шум здесь уже конечно на второй план выходит, главное чтобы не так громко было как текущий БП, может по факту немного тише. Ценовой сегмент бюджетнее, как никак.
Если Cooler Master GX сейчас уже не самый оптимум за свои деньги - буду присматриваться к другим моделям. Все Gold - уже под 2000 и выше. Я подумал и решил что зачем платить больше? Деньги всегда есть куда повернуть. Учитывая текущую ситуацию с валютой, и вообще с финансами в стране, бронзы за тысячу триста/полторы тысячи будет достаточно. Если у кого есть достойные варианты на примете - буду рад их услышать. Нет - буду присматриваться по ценам + тесты.

P.S. Вот сижу сейчас с БП из профиля в браузере, и все довольно тихо. Стоит дать нагрузку в виде поиграть полчасика - включается вертолет. Периодически уже вентилятор "стрекочет" сильно, решил уже не смазывать/не перебирать ничего, БП свое отработал, в придачу шел с простеньким корпусом и под старое железо его было за глаза.
Caesar
Member
Аватар користувача
Звідки: Горішні Плавні - Одеса

Повідомлення

Evergod, ну в таком случае это самое лучшее, что можно найти за эти деньги. Для нагрузки 70-80 Вт, почти бесшумный, лишь иногда 250 Вт, приличный запас по мощности, эталон по качеству.

ChupakabrA, простите, сейчас нет настроения много и подробно писать. Пока ограничусь небольшим замечанием.
Можно потратить много денег (иногда в разы больше) на БП с сертификатом Gold. Лет двенадцать назад я впервые заинтересовался этим вопросом, искал, изучал, сравнивал, и в результате пришёл к выводу, что те несколько процентов преимущества в эффективности (КПД) по сравнению с обычным 80+ (стандарт или Bronze) себя просто не окупают. Повторял такое же "исследование" восемь лет и четыре года назад, вывод тот же. Сегодня Gold доступнее и уже не так дорог, но за это время и потребление снизилось, процессоры и видеокарты умерили свои аппетиты и стали намного экономичнее, по сравнению с прошлыми поколениями. Разумно ли переплачивать сотни и тысячи гривен за экономию, к примеру, каких-то 12 кВт в месяц при цене 0,465 при нагрузке 500 Вт по 8 часов в день? На малых нагрузках системный блок кушает порядка 50 Вт (+20 видеокарта), и даже с 2-3% разницы в КПД не набежит и 2 гривен. Да, эти суммы скоро, в марте, вырастут в 2 раза (0,99 грн.), а с сентября в 3 раза (1,12 грн.), такое постановление НКРЭ об изменении тарифов уже есть. Сильно ли это поменяет картину? Да, можно улучшить немного потребление системника, а монитора - нет. И так ли уж велик удельный вес компьютера в общем потреблении - освещение, телевизор, бойлер, стиралка, микроволновка, кондиционер, пылесос, утюг, чайник и т.д.?

А раньше такой проблемы не возникало? Или чистился, перебирался, смазывался уже?

Если проблема только в шуме, то чаще всего причина в накопившейся внутри БП и на вентиляторе пыли, и очень редко в самом вентиляторе (подшипнике, тогда лучше замена). Достаточно просто хорошо продуть - вынуть и где-нибудь на улице подальше от дома или в гараже (компрессором для шин), ручным насосом, лягушкой, в крайнем случае спринцовкой (№9 с пластмассовым наконечником). Я все компьютеры после 4 лет обязательно продуваю.
Крышку, конечно, лучше снять, да и вентилятор смазать. Но если боитесь, лучше не трогайте, а поспрашивайте - не может такого быть, чтобы в городе не было совсем никого, ни одного нормального мастера, кто может это сделать, за небольшие деньги.

Правда, эта модель сама по себе довольно сильно шумит в нагрузке, и штампованная решётка свои пять копеек вносит. И КПД не лучший.
ChupakabrA
Junior
Аватар користувача
Звідки: Запорожская область

Повідомлення

Caesar:А раньше такой проблемы не возникало? Или чистился, перебирался, смазывался уже?
Если проблема только в шуме, то чаще всего причина в накопившейся внутри БП и на вентиляторе пыли, и очень редко в самом вентиляторе (подшипнике, тогда лучше замена).
Полгода назад или около того - зашумел/заскребся, я так понял что подшипнику конец или уже близко. Потом он вроде как "притерся". Ничего не смазывал, просто разбирал да чистил от пыли. После покупки корпуса я вообще забыл, можно сказать, что там БП стоит. Даже в нагрузке. Да, он крутил на минимальных оборотах, но дальше ни-ни. Сказался корпус с нижним расположением БП + температура в комнате была низкой, пока отопление не включили. На передней панели корпуса руку когда ставил - втягивался достаточно прохладный воздух. Сейчас с отоплением руку так уже не холодит. Совсем недавно все перебирал и чистил, БП разбирал, но не смазывал - с другом советовался по поводу "перепаять конденсаторы", нужны били номиналы. Вот после сборки БП он прямо "зарычал" :D , притерся, кажется, но именно то что "скребется" - время от времени возникает. Так как до этого момента в планах была покупка блока с сертификатом Gold, думал перепаяю конденсаторы на этом и еще на время хватит, плюс накоплю денег. А сейчас уже смотрю скоро вообще железо никакое не купишь, решил не тратить деньги, тем более с нынешним курсом (хотя можно и купить, деньги есть), но модели, которая бы приглянулась мне на все 100 процентов - нет. Выше перечислял критерии.

По поводу ремонта: смазать подшипник я думаю смогу, но стоит ли оно того?
Caesar:Правда, эта модель сама по себе довольно сильно шумит в нагрузке, и штампованная решётка свои пять копеек вносит. И КПД не лучший.
Вот поэтому все-таки и решил поменять БП, так как этот меня не устраивает - довольно шумный, PFC тут и не пахнет, плюс не лучший КПД. Нет, за те деньги что я покупал корпус старый и этот БП в комплекте - 500 гривен - БП был нормальный. Были времена, лет 5 назад :) . Но сейчас я твердо решил что нужно что-то более качественное, хотя бы бронза.
Спасибо что уделяете время.
Caesar
Member
Аватар користувача
Звідки: Горішні Плавні - Одеса

Повідомлення

ChupakabrA, полное потребление системы (в профиле) 335-350 Вт, 315-330 Вт по линии +12 В.
Ещё 50-60 Вт в запасе у FSP ATX-400PNR есть. И ещё примерно столько же может выдать сверх номинала, но это уже предельный режим, только для кратковременных перегрузок.
Установка ещё двух планок памяти + 10 Вт, на линию +12 В не влияет.
Разгон процессора до 4,0 с поднятием напряжения на 0,15 В (осторожно, разгоном не занимаюсь, этот процессор в руках не держал, вот Phenom X2 и Athlon X3 собирал, настраивал, даже четвертое ядро разблокировал, всё работает - эти значения только беру только как пример для расчёта!) + 60 Вт (линия +12 В). Итого: 400-420 Вт, 375-390 Вт по линии +12 В.
Это цифры для стресс-тестов процессора и видеокарты одновременно.

В реальности же почти не будет ситуаций, когда и процессор (все четыре ядра), и видеокарта, одновременно, загружены на все 100%. Ну, это ещё надо очень постараться ухитриться найти такую игру с таким "балансом"! Игроделы два ядра еле осилили, третье система отводит под все остальное, что в фоне: антивирус, связь, собственные системные процессы, четвертое стоит, танкам вообще одно ядро побыстрее подавай. Допустим, найдётся такая игра, что грузит все четыре ядра под завязку - процессор не успевает готовить и передавать данные для картинки и видеокарта простаивает в ожидании. Обычно наоборот - видеокарта не успевает обсчитывать картинку. В любом случае игровой процесс будет настолько некомфортным из-за постоянных фризов (подтормаживаний) и дерганья картинки, что настройки всё равно придётся понижать, чтобы средняя нагрузка была на уровне 80-90%.

Промежуточный итог: для такой конфигурации более чем достаточно (с запасом) без разгона БП 400 Вт, с разгоном 500±50 Вт.

Если мои "расчёты" занижены, тогда Ваш FSP ATX-400PNR за 5 лет такой нагрузки, не имея запаса, в тяжелом режиме, давно "просел" (потеря мощности) до такой степени и имеет пяток вздутых конденсаторов, что компьютер уже через несколько минут нагрузки (игры) подвисает или перезагружается.

О PFC и Gold позже напишу, работа...
grafdeonisi
Junior
Звідки: Харьков

Повідомлення

Спасибо тем кто отписался(Міша 25 , ChupakabrA , Caesar, mycolaevich, meisner :beer: ), купил в итоге Б/У Chieftec gps-500с , в итоге вообще не греется, но есть один минус.... теперь надо менять куллер на проце , его больше всего слышно :)
-- Angel --
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев <-> Черниговская область

Повідомлення

Святой
А денег-то сколько готовы выделить? Для GTX 950 и неразгоняемого i7 будет предостаточно SeaSonic SSP-450RT, в отличии от SS-500ET-F3 у него раздельная стабилизация на DC-DC. Насчёт достаточности длины провода до видеокарты при верхнем расположении БП я бы не переживал, вдоль материнки будет макс. 220-240 мм плюс вдоль видеокарты 110-120 мм, так что даже если взять какой-то бюджетник с проводами по 350 мм, то всё равно до разъёма питания видеокарты достанет.
ChupakabrA
Junior
Аватар користувача
Звідки: Запорожская область

Повідомлення

Caesar: Если мои "расчёты" занижены, тогда Ваш FSP ATX-400PNR за 5 лет такой нагрузки, не имея запаса, в тяжелом режиме, давно "просел" (потеря мощности) до такой степени и имеет пяток вздутых конденсаторов, что компьютер уже через несколько минут нагрузки (игры) подвисает или перезагружается.
Визуально, когда разбирал блок, конденсаторы были нормальными. Перезагрузок не замечено. Насколько я знаю именно из-за того что конденсаторы проседают со временем повышается сопротивление, ну и уже из-за этого повышается потребление электроэнергии, и, следовательно, тепловыделение. Если ничего не напутал.

С вашими подсчетами склонен согласиться. Также для этой системы с учетом разгона по подсчетам
Caesar:500±50 Вт.
- уже, вероятно, нет смысла, так как:
1. процессор старый, довольно прожорливый, формально - морально устарел, просто на данный момент он меня устраивает в плане производительности - по большему счету на ПК запускаются не слишком требовательные, но достойные проекты (для меня). Сюда не попадают всякие новомодные шутеры и какие-то прямо тяжелые игры. Если так можно выразиться - довольно консервативные подход к играм, олдскульщик, по большей части :);
2. в ситуации когда придется обновлять систему (если все же взять БП с запасом под разгон), то новая платформа скорее всего окажется на порядок менее прожорливой. Да что там: даже FX (кажется тот же 6300) какой-то на эту мать воткнуть - и то он уже меньше будет жрать, номинально. Сюда же анонс в конце года от AMD, или если уже Zen не оправдает надежд, то будет со временем стоять вопрос об обновлении системы, таких цифр в потребляемой мощности скорее всего уже не будет.

Так что я скорее всего склонен полагать что овчинка выделки стоить не будет (имею в виду разгон) и стоит ограничиться блоком на с упором на цифры
Caesar:полное потребление системы (в профиле) 335-350 Вт
. Во всяком случае некий запас, как я понял (скорее всего небольшой), у того же блока с номиналом в 450 Вт под небольшой разгон процессора будет (если захочется немного "побаловаться"). Если что не так понял из цифр - поправьте.
Caesar
Member
Аватар користувача
Звідки: Горішні Плавні - Одеса

Повідомлення

ChupakabrA, все Вы правильно поняли, и даже больше. Но с покупкой не торопитесь, наберитесь, пожалуйста, немного терпения - сюрпризы ещё будут.
:D
Devidson
Member

Повідомлення

Привет всем, подскажите - есть БП Zalman zm500-le,
Выходы:
+3.3V – 18 A,
+5V – 15 A,
+12V1 – 20 A,
-12V – 0,3 A,
+5VSB – 2,0 A

Хочу взять EVGA GTX 660 в требованиях к БП написано
400 Watt or greater power supply with a minimum of 24 Amp on the +12 volt rail

Кстати про 24A пишут многие производители, в том числе и для линейки gtx 760

Могут быть проблемы если юзать такое на БП 20A?
afhpwnd
Member
Аватар користувача
Звідки: Кривий Ріг

Повідомлення

Devidson:Привет всем, подскажите - есть БП Zalman zm500-le,
Выходы:
+3.3V – 18 A,
+5V – 15 A,
+12V1 – 20 A,
-12V – 0,3 A,
+5VSB – 2,0 A

Хочу взять EVGA GTX 660 в требованиях к БП написано
400 Watt or greater power supply with a minimum of 24 Amp on the +12 volt rail

Кстати про 24A пишут многие производители, в том числе и для линейки gtx 760

Могут быть проблемы если юзать такое на БП 20A?
Вы забыли указать вторую виртуальную линию на 12В и 20А,
тоесть суммарный ток линии 40А
Можете смело использовать свой бп! :up:
40*12 = 480Вт по линии 12В (около того)
BlackPhoenix
Member
Звідки: Харьков

Повідомлення

Добрый вечер ! Кто может что то сказать по поводу блока питания Aerocool vp-850 ? Стоит его покупать ? Что то я его на сайте Aerocool`a вообще не нашел. Или его уже не производят ?
Caesar
Member
Аватар користувача
Звідки: Горішні Плавні - Одеса

Повідомлення

BlackPhoenix:Добрый вечер ! Кто может что то сказать по поводу блока питания Aerocool vp-850 ? Стоит его покупать ? Что то я его на сайте Aerocool`a вообще не нашел. Или его уже не производят ?
Не знаю, как Aerocool VP-850, а за VP-500 скажу - откровенная халтура!

Добавлено через 53 минуты 14 секунд:
Вот "обзор" Недорогой и мощный: обзор блока питания AeroCool VP-850
Но не стоит заблуждаться насчёт его возможностей, а также условий, результатов и выводов этого тестирования, такая примитивная схемотехника с тотальной экономией на всём, чем можно, приемлема для конфигурации не выше 400 Вт - такую он потянет без проблем, а дальше у него обязательно будут проблемы с температурным режимом, потому в него и впихнули увеличенный вентилятор, при таких куцых радиаторах-то. Наличие большей части защит под большим сомнением. Фильтр урезан.
В среднем можно говорить о 84% КПД во всем диапазоне мощности.
под большим сомнением. 840 Вт по линии +12 В - очень смело!
Відповісти