Некоторые модели Sapphire Vapor-X HD 5770 требуют перепрошивки VGA-BIOS

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
login55
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Некоторые модели Sapphire Vapor-X HD 5770 требуют перепрошивки VGA-BIOS

а микрокода случаем ни у кого нет, чтобы до 1600 ш.б. активировать?! :gigi:

А пока в Sapphire решают, реагировать ли на гневные письма клиентов... :laugh:

в остальном новость приятная, вопрос лишь в том, не случайно ли такой бок у Sapphire вылез?
Ramon
Member

Повідомлення

login55
гг... тільки я от не зрозумів - чим новина всетаки приємна? Тим шо деякі відяхі треба прошивати? :gigi:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Из новости я понял то что хотели сказать Саппфировцы - это то, что в ней физически есть 800 SP, а утилита GPU-Z не способна определить точное количество шейдерных процессоров в ядре видеоадаптера. Т.е. по какой-то причине прога не правильно определяет кол-во включенных ПП :insane:
K_Virt
Member

Повідомлення

А по мне так новость значит, что можно прошив биос из 750 получить 770 ИМХО.
ASTRON
Member

Повідомлення

В свое время такие же домыслы стали появляться и по поводу 4830, когда на видеокартах HIS если не ошибаюсь было 560 открытых, и прошивкой нормальные 640 открывались. Тут же появились мысли, что можно все 800 открыть, но из этого так ничего и не вышло. Поправьте меня если я не прав.
steelag
Member

Повідомлення

ASTRON! Меня также этот вопрос интересует. Каким образом отключают 80 потоковых хотелось узнать?
Ramon
Member

Повідомлення

ASTRON
імхо в цих відяхах фізично 800 процесорів.
ASTRON
Member

Повідомлення

В том то и дело что физически они присутстуют, но закрыты
Причем если закрывание бОльшего чем пологалось чилса блоков, с последующим их открыванием делается с помощью BIOSа видеокарты, то появляется надежда, что на тех же 5750 путем модификации BIOSа можно открыть дополнительные блоки (эх GF6800, были времена :) )
K_Virt
Member

Повідомлення

Ну и я о том же. Подождем хотя мне и незачем чисто спортивный интерес.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

steelag:ASTRON! Меня также этот вопрос интересует. Каким образом отключают 80 потоковых хотелось узнать?
Блокируется один кластер, так же как ядра в многоядерных цп.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ASTRON:В том то и дело что физически они присутстуют, но закрыты
Причем если закрывание бОльшего чем пологалось чилса блоков, с последующим их открыванием делается с помощью BIOSа видеокарты, то появляется надежда, что на тех же 5750 путем модификации BIOSа можно открыть дополнительные блоки (эх GF6800, были времена :) )
Сомневаюсь что такое еще когда нибудь повторится :(
ever
Member

Повідомлення

Блин раздули здесь проблему я вшоке , оверы называетесь плюнул за минуту и перепрошил чё здесь обсуждать ппц
kazel
Member

Повідомлення

ever:Блин раздули здесь проблему я вшоке , оверы называетесь плюнул за минуту и перепрошил чё здесь обсуждать ппц
мы тут обсуждаем: правда ли то, что если "перепрошить" 5750, то разлотится до 800 :p . Если былобы тру, то ваше чума была)))
Відповісти