Выход процессоров AMD Bulldozer состоится раньше, чем предполагалось?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
bitrate
Member

Повідомлення

Fulkrum:на счет НТ.. еще раз повторюсь - дайте ссылки где он дает 30% прироста. 920 Кор с включеным НТ и с выключеным, а не ваши догадки.
Зображення
Понять же, в каких случаях влияние SMT положительно, достаточно просто. Прирост получают приложения, нагрузка в которых хорошо распараллеливается: в этом случае увеличение производительности может доходить до впечатляющих значений порядка 25-35 %. Но в тех ситуациях, когда приложения создают ограниченное число вычислительных потоков, например, в играх, скорость работы Core i7 при включении SMT зачастую снижается. Впрочем, справедливости ради необходимо заметить, что падение быстродействия в этом случае совсем не катастрофическое, оно редко превышает 4-5 %.
статея от 05.11.2008, с тех пор приложений работающих с 8 потоками стало больше
Fulkrum:На счет слива Кор2квад - без разгона при одинаковых ценах феном 2 быстрее. Будем спорить дальше? 965 феном стоит дешевле 9550 квада.
а что спорить, архитектура фенома слабее это факт, и не где она кору не догнала и уж тем более не перегнала.
У пользователей в профилях Q9550 погнанный чаше всего до 4.0-4.2, а ты разгонишь даже топовый феном до 5.0GHz чтобы сравнятся?
а про цену читать вообще смешно, когда речь идет о преимуществе архитектуры
Rost
Advanced Member

Повідомлення

bitrate
на приведенной таблице среднее значение прироста - 6.7% :rolleyes:
bitrate
Member

Повідомлення

Rost
а зачем искать среднее значение прироста от 8 ядер в 2х поточных приложениях?
по-моему автор на доступном языке все объяснил

ой у ваз же феном, тру ядерной, и вы просто не могли пройти мимо. и среднего значения в таблице нет
Mechanical
Member

Повідомлення

Хочу этот Бульдозер хоть тресни.Скорее бы.

А по поводу названия,то я где-то читал интервью с представителем АМД,в котором он сказал,что название "Бульдозер" они взяли не просто так.Оно напрямую подчеркивает одну из главных фишек этих процессоров - работа с большими массивами данных.Ну или он будет хорошо справляться с обработкой больших объемов информации,как-то так :) .

Может и в самом деле,этот проц в определенных задачах будет выглядеть бульдозером на фоне джипов коре ай 7 и легковушек в лице квадов и феномов.

Пожелаю удачи АМД.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

bitrate:какие 5-15, в приложениях не меньше 30%, это по сравнению с нт и без нт
где хоть слово, о том, что под "приложениях" разумеется многопоточка? Слова автора - адекватные. Твои - нет.

По поводу моего фенома - хочеш посчитать производительностьдоллар? Сколько стоит и7? Баксов 200? А мой - 110, и успешно работает как х4. А разница в производительности между ними отнюдь не в два раза.
sl5vik
Member

Повідомлення

bitrate:
позор! имея большую частоту почти на гигагерц умудряется сливать в играх
У интела была такая же ситуация еще поколение назад (NetBurst) .....
:)
bitrate
Member

Повідомлення

Rost:
bitrate:какие 5-15, в приложениях не меньше 30%, это по сравнению с нт и без нт
где хоть слово, о том, что под "приложениях" разумеется многопоточка?
эхх школяр... а где еще можно увидеть прирост от 8 виртуальных ядер? как не в приложении использующие эти самые ядра.
тот же самый бред можно сморозить при сравнении 2х и 4х ядер, в двупоточной игре
sl5vik:У интела была такая же ситуация еще поколение назад (NetBurst) ..... :)
конечно была, а для меня и шас есть. и жалко что мой пенек 4 на ядре нортвуд без НТ, чтобы вин 7 по быстрее бегала :-/
Rost
Advanced Member

Повідомлення

bitrate:а где еще можно увидеть прирост от 8 виртуальных ядер? как не в приложении использующие эти самые ядра.
Эх, фанат... Конечно, твои слова должны пониматся на ментальном уровне... Это вообще расовый признак штеуд-фанов, никогда не замечать приведенных аргументов, а когда залезают в угол - пытатся переходить на личности.

На этом спор закончу - не хочу опускатся до уровня таких личностей как ты. Ибо в способности нести фанатский бред, у тебя намного больше опыта.
bitrate
Member

Повідомлення

Rost
дада, вот и сиди на своем фене и помалкивай, я все обосновано сказал, а ты пукнул и в кусты, упрекнув в фанатстве, чтож это явный признак амуде фана

[mod="Android"]
Rost,bitrate, давайте без переходов на личности?[/mod]
MRI
Member

Повідомлення

bce ravno amd yg.
WACU
Member

Повідомлення

ошибочка в сроках...на 2011 выход
мси - супер
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Жаль долго ждать. Интересно посмотреть вздрючнет ли Амд Интела в этот раз :gigi:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical
на фоне джипов коре ай 7 и легковушек в лице квадов и феномов.
Значит по твоему Дуо и Дуал коры это мопеды и велосипеды соответственно? :D Страшно тогда подумать про одноядерники и атомы.... :spy:
Fulkrum
Member

Повідомлення

bitrate
на счет НТ. Договорим? Прирост будет от него отнюдь не в приложениях которые хорошо распаралелены, а в тех, где часто исполняемый код должен ждать подгрузки операндов, в это, свободное время на исполнение пускается вторая очередь инструкций. Выигрыша от НТ в реальных приложениях (В указанной таблице вычеркни фритс, сайн бенч, 3Дмарк и еще некоторые бенчи) МАКСИМУМ 15%. В играх во времена пня4 НТ рекомендовали отключать, производительность снижалась. Слишком сложная координация вычислительных процессов.

Что автор статьи, что вы - не разбираетесь в основных принципах технологии мультипоточной обработки.

На счет Фен против квада - еще раз перечитайте мой пост, БЕЗ разгона феном по соотношению цена/производителность откровенно лучше квада. Будете спорить?
Примеры - многие оверы купили 720 феном, разблокировали ядро, и разогнали его. Цена проца - 130-135 баксов. У интела есть что то противопоставить?
955 и 965 феномы - с разблокированым множителем, нет нужды покупать мать за 100 и более баксов чтоб разогнать их до 3,9-4Ггц, достаточно мамы за 70-75 баксов. Предложите аналог от интела с хорошим разгонным потенциалом.
На счет цены - а моторы у бмв круче чем у лексуса, толку судить о том что лексус в те же деньги будет лучше чем бмв, если преимущество в архитектуре на стороне бмв??
MRI
обоснуй? :lamer:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Для всех тех кто думает что SMT (то что сейчас называют HT) изобрел Intel mails.burcom.ru/DF_obzor_2.html#r6 Вот как люди могли заглядывать в будущее...
RU$L
Member

Повідомлення

bitrate:и жалко что мой пенек 4 на ядре нортвуд без НТ, чтобы вин 7 по быстрее бегала
Что это за нордвуд без HT ?

чё были и такие ?
spider-ms
Junior

Повідомлення

Статью нужно редактировать....выход 32nm от АМД будет в первой половине 2011 года. Ну и хочется видеть уже наконецто достойного соперника Intel. А вы как считаете товарищи?
Я думаю, что сейчас АМД пытается сделать что-то мега крутое....и не просто так, а чтобы ещё и обогнать конкурента. Это не просто, но впереди есть ещё куча времени, да и финансов пойдет немеренно. В противном случае известнейшая компания может стать банкротом. Но этого никому не нужно, поэтому будем надеятся на лучшее.
Вобщем уже близко то время, когда мы станем свидетелями великого противостояния Intel "Sandy Bridge" VS AMD "Bulldozer"... :)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Может они первую волну бульдозера выпустят на 45нм, а потом (в 2011м) переведут на 32нм :idea:
такоэ
Member

Повідомлення

но впереди есть ещё куча времени,
сомневаюсь я, однако. Кучи не было даже далеко сзади, с какого рожна её оказаться впереди да ещё в такие времена..
EvGaS
Member

Повідомлення

кстати! кто-то видел быстрый бульдозер? ну или который разогнаться может?

Я! У меня даж фото есть! Вот оно:
Зображення))

Выдвину и свою версию в конкурсе "Почему Бульдозер?":
Он будет есть так много энергии, что к нему прийдётся подводить дизельгенератор. И вокруг будет валить черный смог, как из трубы бульдозера. Вся растительность загнётся и люди начнут строить ядерные убежища... :super:
Відповісти