Останні статті і огляди
Новини
Разгон i5 2500k и подобных
-
b_andriy
Member
тоесть не парить себе голову? докинуть еще один/два кулера и все?
-
exhh
Member
Типо того.. ну желательно добиться как можно меньшего рабочего Vcore для вашего цп, это будет главным фактором в понижении рабочих температур.b_andriy:тоесть не парить себе голову? докинуть еще один/два кулера и все?
-
b_andriy
Member
насколько я понял, для этого нужно включить проц на постоянных 4ггц и выставить фиксированный вольтаж, или же оставить турборежим тогда уменьшать вольтаж офсетом? сейчас при нагрузке 100% - 1.26в - вроде нормально не?exhh:Типо того.. ну желательно добиться как можно меньшего рабочего Vcore для вашего цп, это будет главным фактором в понижении рабочих температур.b_andriy:тоесть не парить себе голову? докинуть еще один/два кулера и все?
-
Avenger80
Member
b_andriy
Та вроде и нормально, материнка не сильно и подбрасывает напряжение. Это у вас максимальный скачок - 1,26v? Моя мать, если помню, показывала где-то 1,29-1.33v при некотрых нагрузках -т.е. скакало оно так. Вот я и начал баловаться offset, чтоб её осадить. А у вас ещё по божески выходит. Вот у себя сейчас проверил - с включенным offset "-0.030" напряжение умудряется скакать при открытии папок в винде (т.е. не сильная нагрузка) до 1,28v. - а если б offset не было - было бы, наверное - 1,31v.
Та вроде и нормально, материнка не сильно и подбрасывает напряжение. Это у вас максимальный скачок - 1,26v? Моя мать, если помню, показывала где-то 1,29-1.33v при некотрых нагрузках -т.е. скакало оно так. Вот я и начал баловаться offset, чтоб её осадить. А у вас ещё по божески выходит. Вот у себя сейчас проверил - с включенным offset "-0.030" напряжение умудряется скакать при открытии папок в винде (т.е. не сильная нагрузка) до 1,28v. - а если б offset не было - было бы, наверное - 1,31v.
Востаннє редагувалось 20.12.2015 20:32 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
b_andriy
Member
1.28 был один раз, а так 1.265в, какой програмой можно в играх зафиксировать напругу на проц в лог? альт-таб нажимать не вариант
-
Russel
Member
b_andriy HWinfo 64
-
b_andriy
Member
Я вот только заметил, а почему первое ядро на 10 градусов меньше температура?
познее попробую дольше погрузить проц
познее попробую дольше погрузить проц
-
Avenger80
Member
b_andriy
Всё у вас нормально, не переживайте, так и должно быть.
Всё у вас нормально, не переживайте, так и должно быть.
-
b_andriy
Member
Еще одно, доставил 120мм кулер на вдув на фронтальной панели, подключил двумя проводами, температура при нагрузке не поменялась, может его лучше на оптиму повесить?
-
b_andriy
Member
Установил програму с сайта ASUS для мониторинга и изменения некоторых значений прямо с винды, и заметил что програма некоректно показывает температуру процессора, незнаю имеет ли это значение для работы, но при тесте линксом разница до 20-30 градусов
-
Avenger80
Member
b_andriy
Может она показывает ту самую гипотетическую температуру крышки процессора? Я бы на вашем месте не ставил этих глючных программ от Asus - что-то люди за них только негатив пишут. А чем Вас RealTemp не устраивает? Для вас большее значение имеет то, что она показывает (по ядрам), а не программа Asus. Тем более Вам вообще нечего бояться, при вашем детском (для Core I5 2500K) разгоне. И ещё такой вопрос - у Вас Performa или Optima?
Может она показывает ту самую гипотетическую температуру крышки процессора? Я бы на вашем месте не ставил этих глючных программ от Asus - что-то люди за них только негатив пишут. А чем Вас RealTemp не устраивает? Для вас большее значение имеет то, что она показывает (по ядрам), а не программа Asus. Тем более Вам вообще нечего бояться, при вашем детском (для Core I5 2500K) разгоне. И ещё такой вопрос - у Вас Performa или Optima?
Востаннє редагувалось 02.01.2016 20:35 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
b_andriy
Member
Меня смущает то что температура проца прыгает вверх вниз при нагрузках и шум кулера соответственно, то тихо то сразу громко, собрал знакомому i5 без К у него тихо вентель работает даже стоковый.
Купил корпус GameMax One, жду пока приедет, бюджетнинький такой вариант, попробую на зелман еще один вентелятор повесить чтобы обороты ниже были и заменить термопасту, в играх проц и видяха при 100% загрузке 70 градусов, БЖ кипяток потому что сверху, и походу тоже начинает обороты прибавлять чтобы охладится
у меня перформа, только что смотрел упаковку
Купил корпус GameMax One, жду пока приедет, бюджетнинький такой вариант, попробую на зелман еще один вентелятор повесить чтобы обороты ниже были и заменить термопасту, в играх проц и видяха при 100% загрузке 70 градусов, БЖ кипяток потому что сверху, и походу тоже начинает обороты прибавлять чтобы охладится
у меня перформа, только что смотрел упаковку
-
Avenger80
Member
b_andriy
Та всё у вас нормально. У меня тоже в нагрузке темпы на проце повышаются и вентилятор (стоковый) на Перформе подаёт голос своим басовистым рыком (особенно это слышно в LinX). А стоковый куллер и у меня стоял в начале - так такой тихий был, что капец (до этого у меня был проц AMD), но температура скакала до 80+ градусов при нагрузке. Я тогда думал - лучше был по громче, но эффективный охлаждал, чем тихий и бесполезный... Вы думаете у вас большие это темпы? - ни фига - у меня, к примеру, видеокарта референс Radeon 6870 может греться до 87-90 градусов. Проц тоже в нагрузке до 70-75 градусов может доходить.
Та всё у вас нормально. У меня тоже в нагрузке темпы на проце повышаются и вентилятор (стоковый) на Перформе подаёт голос своим басовистым рыком (особенно это слышно в LinX). А стоковый куллер и у меня стоял в начале - так такой тихий был, что капец (до этого у меня был проц AMD), но температура скакала до 80+ градусов при нагрузке. Я тогда думал - лучше был по громче, но эффективный охлаждал, чем тихий и бесполезный... Вы думаете у вас большие это темпы? - ни фига - у меня, к примеру, видеокарта референс Radeon 6870 может греться до 87-90 градусов. Проц тоже в нагрузке до 70-75 градусов может доходить.
Востаннє редагувалось 02.01.2016 20:44 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
b_andriy
Member
тогда буду спокоен
-
Avenger80
Member
b_andriy
Вы лучше попробуйте поднять частоту ещё на 200 Мгц. Кстати, термопаста у меня Zalman STG2 намазана с начала 2012г. и вроде всё нормально по темпам ещё. Честно, не хочу туда лазить, работает и пусть работает.
Вы лучше попробуйте поднять частоту ещё на 200 Мгц. Кстати, термопаста у меня Zalman STG2 намазана с начала 2012г. и вроде всё нормально по темпам ещё. Честно, не хочу туда лазить, работает и пусть работает.
-
b_andriy
Member
Avenger80, чтобы опустить немного вольтаж относительно того что мать на авто ставит нужно ввести значение в -offset ? типа так как у Вас?
Добавлено через 16 минут 33 секунды:
И еще, что такое Phase Control у вас оно Extreme ? мне тоже так надо?
Добавлено через 16 минут 33 секунды:
И еще, что такое Phase Control у вас оно Extreme ? мне тоже так надо?
-
Avenger80
Member
b_andriy
У меня Phase Control стоит в Extreme по умолчанию, хотя прочитал про него в инете и там написано, что так и должно быть, чтоб все фазы питания работали. А для offset выставить знак минус и ниже ввести корректирующие значение, на сколько вы хотите уменьшить его. Уменьшили, потом посмотрели как ведёт себя вольтаж, как ведёт себя система - всё экспериментальным путём.
Добавлено через 10 минут 47 секунд:
Вот что пишут за Phase control: "CPU Power Phase Control надо установить в значение Extreme, чтобы были активны все фазы. Иначе во время простоя некоторые фазы неактивны. Это может позволить увеличить разгон по частоте." Но у меня стоит Extreme в дефольных настройках материнки.
У меня Phase Control стоит в Extreme по умолчанию, хотя прочитал про него в инете и там написано, что так и должно быть, чтоб все фазы питания работали. А для offset выставить знак минус и ниже ввести корректирующие значение, на сколько вы хотите уменьшить его. Уменьшили, потом посмотрели как ведёт себя вольтаж, как ведёт себя система - всё экспериментальным путём.
Добавлено через 10 минут 47 секунд:
Вот что пишут за Phase control: "CPU Power Phase Control надо установить в значение Extreme, чтобы были активны все фазы. Иначе во время простоя некоторые фазы неактивны. Это может позволить увеличить разгон по частоте." Но у меня стоит Extreme в дефольных настройках материнки.
-
b_andriy
Member
-
b_andriy
Member
Есть ли смысл в замене оперативки с 1333 на более быструю? Вроде как в ТХ проца пишет что не поддержывает больше 1333 или я чето не понимаю? Будет ли приход в таком свапе?
-
ПрихлопБилл
Member
что мешает её разогнать? или совсем печальная память?b_andriy:Есть ли смысл в замене оперативки с 1333 на более быструю?