Transcend: наша память SuperMLC — альтернатива решениям на базе SLC

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Scoffer
Member

Повідомлення

SLC по собівартості лише вдвічі дорожче за звичайну MLC. Націнка в корпоративному секторі мінімум десятикратна, а то і більше.
І виробники економлять ще й тут, проштовхуючи завідомо гірші рішення. Ніяк не нажруться :-/
vantuzz4319
Member

Повідомлення

ну ладно, всё понятно.... допустим у ячеек памяти ресурс кончился, дальше что? полное отключение диска? или память будет показывать меньшую?
Dimakey
Member

Повідомлення

vantuzz4319
Емкость диска будет постепенно уменьшаться, так как ячейки будут изнашиваться не абсолютно равномерно. Подразумевается, что увидев, что ресурс подходит к концу пользователь заменит диск до того, как будут потеряны все данные. Вопрос о том, на сколько в действительности хватает ресурса ССД пока еще открыт - статистики недостаточно.
Avenger80
Member

Повідомлення

Dimakey
А сколько пользуются уже SSD, что вопрос по ресурсу открыт, т.е. за это время ни один SSD не сдох от старости? Просто сам хочу приобрести SSD Samsunng 850 EVO на памяти 3D NAND TLC и как то стрёмно за этот ресурс, т.к. с SSD дело вообще не имел. Все мои жесткие диски работают исправно и ни один выходил из строя ни по ресурсу, ни ещё по чем то - работаю и всё - лет по пять-шесть, а потом меняются из-за просто апгрейда системы. А тут с этими SSD... какой то ещё ресурс, количество записи и т.п., т.е. его страшно даже включать, а вдруг ресурс за неделю закончится... :)
heavy
Member

Повідомлення

Avenger80:Dimakey
А сколько пользуются уже SSD, что вопрос по ресурсу открыт, т.е. за это время ни один SSD не сдох от старости? Просто сам хочу приобрести SSD Samsunng 850 EVO на памяти 3D NAND TLC и как то стрёмно за этот ресурс, т.к. с SSD дело вообще не имел. Все мои жесткие диски работают исправно и ни один выходил из строя ни по ресурсу, ни ещё по чем то - работаю и всё - лет по пять-шесть, а потом меняются из-за просто апгрейда системы. А тут с этими SSD... какой то ещё ресурс, количество записи и т.п., т.е. его страшно даже включать, а вдруг ресурс за неделю закончится... :)
Покупаешь , ставишь под систему и спокойно 3 года юзаешь . Потом покупаешь следующий , потому что старый юзать становится как-то очково :super:
Runax
Member

Повідомлення

Avenger80:Dimakey
Не знаю - у меня у супруги в комп поставил еще только в момент появления его на Украинском рынке Samsung 830 Pro 64Гб - до сих пор пашет, комп по 16 часов в сутки включен - постоянно что то пишется, торенты (мелкие) и пр., но конечно учитывая размер особо разогнаться некуда. Так что за 3 полных года активной эксплуатации, в качестве единственного, в том числе и системного диска, проблем не возникало - надеюсь еще минимум столько же отпашет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Runax
Спасибо, успокоили. :)
Runax
Member

Повідомлення

Avenger80:Runax
Спасибо, успокоили. :)
Хотел еще уточнить что никаких специальных настроек не делалось, ни на вышеуказанном ССД, ни на профильном (который уже тоже 2 года активно пашет). Просто накатил вин7 как на старые добрые винты, отрубил гибернацию и точки восстановления и все. Никаких чисток, ускорялок и прочей мути не ставлю не на постоянной не на временной/периодической основе. Так что думаю с ССД так же как и с обычным хардом - либо он пашет стабильно годами, либо он просто от брака по какой либо причине выходит из строя - а все эти страшилки по ресурсу, на мой взгляд - пережитки прошлого.
Apacher
Member

Повідомлення

Да не гоните, мой кингстон на 128Gb вон 5 лет отпахал как зверь, ssd life показывает износ на 13% всего. Сделал апгрейд на Crucial CT500 MX200. Поменял так как мать взял с поддержкой SATA 3. Там скоростя были 240 на чтение, тут около 550 стали. Для дома его хватит на века :D Думаю париться из за этого не стоит. И! Файл подкачки переносим на HDD естественно :)
З.Ы. Старый кингстон теперь как резервный держу, очень удобно :up:
Вкладення
20150626_202028.jpg
Mihanja80
Member

Повідомлення

Мой первый ssd 60 гиг сата2, два года дома, два уже на работе трудится.
Была проблема с серией дисков Ocz (профильный), тупо перестает определяться... Один раз по гарантии поменяли, второй раз пока в Киев заехал - вернулся к жизни :laugh:
Не знаю как поведут себя новые технологии, но старые меня очень радуют.
Сейчас с сыном обменялся системниками, без ssd даже браузер долго открывается. Так что придется покупать старый добрый самсунг Mlc :super: :super:
Scoffer
Member

Повідомлення

Народ, ви не плутайте SSD для дому, де MLC з головою на 5+ років, і SSD в системі зберігання даних як кеш для гарячих даних, де перезапис 10-15 об'ємів диску в день - норма.
vantuzz4319:ну ладно, всё понятно.... допустим у ячеек памяти ресурс кончился, дальше что? полное отключение диска? или память будет показывать меньшую?
Після вичерпання ресурсу контролер не дозволяє записувати нові дані на диск і SSD стає read-only з можливістю забрати всю свою інфу. Це теоретично. Практично майже так само, проблема лише в тому, що "майже". Тому рейди і бекапи ніхто не відміняв.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

vantuzz4319:ну ладно, всё понятно.... допустим у ячеек памяти ресурс кончился, дальше что? полное отключение диска? или память будет показывать меньшую?
Контроллер будет распределять запись равномерно по ячейкам, таким образом изнашиваться они будут одинаково. Пришедшие вдруг в негодность он заменит из резервной области. Когда же SSD будет на рубеже своей смерти, он должен перейти в режим Read Only. Но то в идеале, а как каждый из производителей сделал свой микрокод на SSD, это уже загадка.
Mihanja80
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Контроллер будет распределять запись равномерно по ячейкам, таким образом изнашиваться они будут одинаково
50/50 так як диск на 50% завжди заповнений, то зношується тільки половина :gigi:

Мій вертекс:
спойлер
112.PNG
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Mihanja80
Контроллер диска не идиот же, во время простоя может перекидывать данные из одной ячейки в другие. На 100% не утверждаю это, но, по-моему, это очевидно. :)
спойлер
Зображення
Відповісти