Первому в истории веб-сайту исполнилось 25 лет

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kyon
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Первому в истории веб-сайту исполнилось 25 лет

Да, если подумать ютуб только в 2005 году появился, у меня первый инет в 2003 году, убогий диалап и ночные часы с первыми ЭТИМИСАМЫМИ :censoured: картинками скачанными в укромное местечко винта, как будто вчера было а как будто уже сто лет назад.
u11245
Member

Повідомлення

kyon
да да и правильно смотреть вот так :)
http://line-mode.cern.ch/www/hypertext/ ... oject.html" target="_blank
pararam
Member

Повідомлення

його власник виставить всьому інтернету :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Я примерно в 1996-97 годах достал парочку факс-модемов, до чего круто было, инета нет, зато можно перекидывать любую нарисованную цветную инфу с компа на комп :gigi:.
u11245
Member

Повідомлення

Andrey2005
В 90х у меня был модем - играли в Retaliator вдвоем. Шарились по BBSкам и FTN сетям, а так же можно было приконнектится к сети универа что бы попасть в инет но не особо пользовались.
Andrey2005
Member

Повідомлення

u11245
Круто, я в то время о таком не мечтал :up:
до 94 года отец с работы приносил ноут 286, с досом и виндой 3,11, и там была шикарнейшая игра King’s Bounty, а про игры по сетке я даже не мечтал.
u11245
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ну да KB куда ж без неё. А еще Dune, Wolfenstein 3D, незабвенный Metal Mutant, Flashback и куча мелких игрушек начиная с Digger и заканчивая Dangerous Dave, Future Wars итп итд. И все это в параллель со Спектрумом и MSX2. А в 94-95 уже был Doom c Heretic на мегакомпе с 15" - DX2-66 и 8 Мб RAM. :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

От первого Дума у меня самые яркие впечатления не от самой игры (хотя было круто), а в году так в 2000+, когда я со стороны наблюдал как сотрудница первый раз в жизни села за игры, и попала на Doom (села на мой рабочий ПК). Видеть со стороны как вроде взрослый человек сидя на стуле уворачивается от монстров, закрывает лицо руками, закликивает выстрелами с силой забивания гвоздей... :laugh:
А потом внезапно через 2 часа игры она заметила что я все вижу, и спрашивает, ой, ты злишься что я заняла твой ПК? А у меня уже нет сил на сдавленный смех, а только отвисшая челюсть и глаза по 5 коп...
Золотые времена были... помню я сам в NFS на поворотах наклонялся что было сил, и привставал чтоб увидеть что там, за горизонтом :lol:

в 94-95г 15" это был мега монитор, мы в 95 или 96г. покупали 15", и нас еще спрашивали зачем такой большой, и зачем вам видяха на 4 метра, вы что туда винду собрались ставить :gigi:
ptkovsky
Member

Повідомлення

Интернет по модему казался просто супер, по нему и работали, и развлекались. В конце девяностых я оказался подростком с довольно таки сформировавшейся личностью, та и с культурной точки зрения тоже был неплохо развит. Мои мысли занимали приставки, персональные компьютеры, хорошая электронная музыка, спорт, девушки.

Помню, как где-то на отдыхе в Крыму играли в PlayStation с ребятами, были длительные посиделки, соревнования в Tekken и прочие хиты того времени. Шутка ли сказать, это была бомба, 96 год. А на кассете в плеере Sony у меня крутился саундтрек из фильма Mortal Kombat, с гениями электроники вроде Juno Reactor. Были и Dendi, Sega, ноут с 386 процом и черно-белым дисплеем :gigi: .

А первые компьютерные клубы? Игры в уже более новые Quake, Starcraft, только появившийся Counter-Strike. В 2000 году была первая сборка с Celeron 466@525, крутой разгон, как для той мамки Soyo, если кто помнит производителя. Жаль, что в те времена у нас небыло хорошего интернета, и чтобы развивать свой прекрасный вкус, пришлось отодвинуть свое увлечение качественной электронной музыкой на десятилетие вперед. Да и играть или смотреть что-то особенно не получалось. Но, были книжки, был телевизор, в конце концов, был чертов диалап. :lol:

Но, как говорится, ожидание того стоило. ;) С появлением оптики, можно сказать, развязались руки. Теперь все зависит только от вашего упорства, количества свободного времени и силы вашего разума, чтобы перемолоть те огромные потоки информации, которые на него сваливаются. Интернет - это хорошо, но не забывайте заниматься собой, почаще отвлекаться от компьютера, гулять на свежем воздухе, правильно и регулярно питаться, вести здоровый образ жизни. :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

ptkovsky:в конце концов, был чертов диалап. :lol:
Пару лет назад, по воле случая мне пришлось недельку в инете на ПК через мобилку с инетом МТС или Киевстар. И что вы думаете? диалап тогда был круче и быстрей :gigi: .
ptkovsky
Member

Повідомлення

У Яныка все было под контролем. :rolleyes: По Киеву катались сегодня на машине, во многих местах ловит 3G с 20-30 мегабитами скорости. Тестили с под андроида и яблоком. Прошли времена смуты. Но вот за городом пока не поймаешь, где оно действительно нужным бывает. Всегда есть куда стремиться. :beer:
u11245
Member

Повідомлення

Andrey2005:в 94-95г 15"
вообще то в 1992 :)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
ptkovsky:Интернет по модему казался просто супер
Я бы не сказал больше нравилась скорость трансфера с винта на винт в те времена когда друг к другу с пачкой дискет бегали что бы игру переписать.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Andrey2005:диалап тогда был круче и быстрей
В Киеве не больше 33.6к выдавало стабильных, а многие и на 14400 сидели из за старых АТС и древних кабелей.
Andrey2005
Member

Повідомлення

u11245: Я бы не сказал больше нравилась скорость трансфера с винта на винт в те времена когда друг к другу с пачкой дискет бегали что бы игру переписать.
Да, было такое, сначала с дискетками, а после этого с винта на винт как ракетой файлы летали :-P . А ведь винты тогда выдавали думаю около 1Мб/с (по крайней мере помню что более поздний 1 или 2 Гб выдавал уже 2-3Мб/с, но то по тестам), считай дискета копилась полторы секунды, в то время как дискета под завязку скрипела и трещала наверно пару минут
Сегодня даже самое захудалое 3G быстрей перекинет чем винты тех времен.
u11245
Member

Повідомлення

Andrey2005:уже 2-3Мб/с
Мне помнится нечто близкое к 10-15 Мбайт/с
Andrey2005
Member

Повідомлення

u11245: Мне помнится нечто близкое к 10-15 Мбайт/с
Скорей всего это уже у 10-20Гб веников, а 1Гб и более мелкие там пара мегабайт было. Винда 3,11 весила около 10Мб, пару секунд и вся скопирована, зачем больше? Семерку сегодня с ее 15-20Гб не один ССД не скопирует за пару секунд :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

А я вспомнил как мы в казаков играли по модемам ))
Телефонная линия занята, никто не позвонит.
Кореша в старкрафт шпилились.
Одно плохо - обрывы могли быть. Линии были обычные (аналоговые), не цифровые ((
u11245
Member

Повідомлення

Andrey2005:Скорей всего это уже у 10-20Гб веников, а 1Гб и более мелкие там пара мегабайт было.
Нет PATA обеспечивал пропускную 16 Мбайт/с с 1986 года. А в 1995 уже винты были 1 гиговые - тот же Quantum Fireball c UATA/UDMA 33.
Andrey2005
Member

Повідомлення

u11245:
Andrey2005:Скорей всего это уже у 10-20Гб веников, а 1Гб и более мелкие там пара мегабайт было.
Нет PATA обеспечивал пропускную 16 Мбайт/с с 1986 года. А в 1995 уже винты были 1 гиговые - тот же Quantum Fireball c UATA/UDMA 33.
интерфейс то обеспечивал, винт не выдавал такие скоростя, линейные скорости копирования у винтов до 1Гб были максимум пару Мб/с

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
afhpwnd: Одно плохо - обрывы могли быть. Линии были обычные (аналоговые), не цифровые ((
Та их и сейчас полно аналогов. Я заметил что последнее время мобилки часто связь рвут при разговоре, то матюкал Лайф, а теперь та же петрушка и на МТС и на Киевстаре.
u11245
Member

Повідомлення

Andrey2005:интерфейс то обеспечивал, винт не выдавал такие скоростя, линейные скорости копирования у винтов до 1Гб были максимум пару Мб/с
1996 год
http://support.mdl.ru/pc_compl/firma/qu ... balltm.pdf" target="_blank
до 95 Мбит/с внутренняя, до 16,6 Мбайт/c через ATA интерфейс, до 20 Мбайт/с через интерфейс SCSI.

Так что 10 Мбайт/с вполне получаются. Конечно если винт засран и с кучей badов то будет конечно меньше.
Andrey2005
Member

Повідомлення

u11245
Мы нашли о чем спорить, о скорости винта 20 лет назад :D
Я так понимаю инфа по интерфейсу, с кеша может выдать до 16,6 Мб/с, а реальная ниже. из того что попалось
8 апреля 1998 г
самый быстрый выдал 10,2 Мб/с - это 8,4Гб винт в 98 году
Зображення
Відповісти