Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Saffa
Member

Повідомлення

как себя чувствует онбоард видео на Скайлайк сравнительно с Хасвелл?
afhpwnd
Member

Повідомлення

YarikUa:Ходил к товарищу тестить игру. Рывков и фризов не было на высоких настройках!...
Конфа: Fx-4100 (3.6), gtx 660-ti inno3d 2gb, DDR3 1600 8gb
Моя: FX-4300 (4.2), gtx 580 lighting 1.5gb, DDR3 1600 8gb
Моник фуллхд, но я выставил 1280х1024 и графу высокую ( фпс 55-110+, средний 65-70+).
Теперь я думаю что на 99.9% винт или нехватка видео 0.1%
Беру ссд и проверяю)

Поставил ссд, загрузка игры, работа ПК стало лучше, но просадка фпс не прошла. Он отличный, но сценами резко проседает.
С 660-ти не было такого с хуже процом.
Так что дело у видео, надо больше видеопамяти или кривая оптимизация под старее карту...
Постал вопрос: сейчас в 1 очередь что поменять? Комплект АМД фх-4300 на Б/У и5/ ксеон 1366 или взять видео 760, 960, 770/ амд для текущей игры?
Возьми у друга видяху и поставь к себе в систему. Посмотри на результат, если будешь доволен, тогда меняй.
Евгений777
Member

Повідомлення

Доброго дня уважаемые форумчане, вопрос такой - как этот проц для игр в сравнении с 5960х, сильно ли уступает по фпс?

Смогу ли я его разогнать на х99 делюкс асус?

Производительность в режиме турбо буст 3.6ггц указана на 1 ядро или на все 14?

Планирую использовать память ецц - есть у этой памяти недостатки в сравнении с обычной - если использовать для игр?

Частота 2800 3200 и тд не важна - имею в виду задержка типа latency и тому подобное.

Заранее при много благодарен.

с у.в Евгений.
Andyrv
Junior

Повідомлення

Уважаемый! Такие самолеты явно не для игрушек берут. i7 за глаза хватит.
Kib
Member

Повідомлення

Евгений777:Доброго дня уважаемые форумчане, вопрос такой - как этот проц для игр в сравнении с 5960х, сильно ли уступает по фпс?
Сравнение неуместное. Если покупается проц за 85к гривен, то явно не для игр, то есть в первую очередь задачи нужные, а с играми уже как и получится. Как он в играх, думаю вам малок кто скажет, ибо мало кто играет на таком проце в игры) Это ведь же банально, и понятно любому здравомыслящему человеку)
Евгений777
Member

Повідомлення

"а с играми уже как и получится."

Вот это меня и волнует, хотелось бы прояснить ситуацию, мб кто и владел xeon - пусть не 2600 а 1600 моделями с ецц памятью и пробовал на них поиграть - в сравнении с i7 как оно ?
BlessOd
Junior

Повідомлення

меня тоже интересует

"Есть такие кто на ферари картошку возил?" :rotate:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Евгений777
Была связка x99 + xeon 12 ЯДЕР 3.1ghz + 32gb ddr4-2400 в течении недели дома.
Разгон максимум 5-7% (по шине 105-107mhz из того что видел в интернете 111mhz)
Частота 3.6 скорее всего для 1го ядра, для всех максимум 3.1-3.2 будет (у меня для всех было 2.7 и для одного 3.1)
Память работала на частоте 2133, выставить выше не было возможности (но у меня материка по проще была может из-за этого)
При использовании регистров памяти латентность будет выше. Разогнать до 2800 как вы выше написали может и не выйти, из-за ограничений в биосе для данного процессора.
Производительность данного решения будет хорошо заметна в sql сервере, виртуальных машинах, терминалах и кодировании видео.
Евгений777
Member

Повідомлення

Alexey1977:Евгений777
Была связка x99 + xeon 12 ЯДЕР 3.1ghz + 32gb ddr4-2400 в течении недели дома.
Разгон максимум 5-7% (по шине 105-107mhz из того что видел в интернете 111mhz)
Частота 3.6 скорее всего для 1го ядра, для всех максимум 3.1-3.2 будет (у меня для всех было 2.7 и для одного 3.1)
Память работала на частоте 2133, выставить выше не было возможности (но у меня материка по проще была может из-за этого)
При использовании регистров памяти латентность будет выше. Разогнать до 2800 как вы выше написали может и не выйти, из-за ограничений в биосе для данного процессора.
Производительность данного решения будет хорошо заметна в sql сервере, виртуальных машинах, терминалах и кодировании видео.
Спасибо Алексей - очень благодарен вам за ваш исчерпывающий пост по моему вопросу.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Насчет поиграть думаю будет не хуже чем на 5960х это 100%, как правило будет лимитировать видеокарта.
Евгений777
Member

Повідомлення

Alexey1977:Насчет поиграть думаю будет не хуже чем на 5960х это 100%, как правило будет лимитировать видеокарта.
на видео хочу 2 татана х брать, вот ток 36 линий будет занято а еще хочу интел 750 пси ссдх4 взять интересно как оно все увяжется.
aleksG
Member

Повідомлення

если не секрет, для каких целей такой монстр нужен?
с таким железом ведьмак Геральт должен выйти с экрана монитора и поздороваться за руку с владельцем данной конфы....))))) :)
(сорри за оффтоп)
Andrey2005
Member

Повідомлення

BlessOd:меня тоже интересует

"Есть такие кто на ферари картошку возил?" :rotate:
Тяга хорошая, лошадей хватает для двухосного прицепа, но по проселочной дороге вечно то на пузо сядет, то буксует в болоте. Сейчас занялся прокладкой автобана к даче.
VGR
Junior

Повідомлення

i5 4460 vs i5 4440 стоит ли экономить? Или разницы между 3.1 и 3.2. не сушественна и не ошутима в работе?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Не существенна. Если разница в цене больше 50-100грн., лучше сэкономить))
gromalle
Member

Повідомлення

Выбираю сейчас между FX-8300 и FX-8320, без разгона у первого больше турбо-клок и он дешевле на 700 грн., но я не против и разогнать, если будет стабильно и безопасно (для себя и материнки) работать.

Возможно ли разогнать без жидкостного охлаждения, а просто при хорошем башенном куллере?

И возможно ли это будет сделать на ASRock 970 Extreme3 R2.0?

Если 4.5 GHz это слишком, то до скольки?

Спасибо. Простите если новая тема лишняя, но я видел темы про сравнение 8320 и 8350, решил не влезать туда.
unomen
Member

Повідомлення

i5 будет и стабильнее и быстрее и безопаснее и дешевле
Kib
Member

Повідомлення

Набирал большой текст, и зажав контрл попал по пробелу случайно. :gigi: Влом печатать по новой, по этому напишу коротко, как бывший владелец ASRock 970 Extreme 4, на этой матери вам разгон нормальный не светит, даже до 4.2.
Міша 25
Member

Повідомлення

gromalle
Здається є купа тестів. Я брав би 8300. Заповніть профіль, а то може у вас БП гембірд на 400 ват, а ви про розгон.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Kib:Набирал большой текст, и зажав контрл попал по пробелу случайно. :gigi: Влом печатать по новой
Давно пора реализовать в браузерах кнопки отмены и повтора набора текста. В любом 20 летнем софте такое есть.
Відповісти