Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
ПрихлопБилл
Member
bobovius:при 3.2 ггц в линикс температура около 80 градусов
bobovius:проблема с куллером
-
rage11
Member
прогони у себя тесты и увидишь, нормальный будет прирост. хотя для такой видеокарты лучше уж сразу на другую платформу переезжать.bobovius:и на сколько прирост будет? по сравнинии с q6600 3.2?
-
bobovius
Junior
ну пока я итак сделал большие затраты на видео и бп, так что пока возможности перейти на 1150 сокет возможностей нет, принципе и ку6600 3.2 внатяжку хватает в гта 5 на оч высоких 1440х900 мин 28 фпс , хотя и при 3.6 тест в линикс не проходит, но в гта можно играть свободно, температура не выше 70 градусов подымалась и прибавка в фпс была где то от 5 фпс... тдп конечно со 105 до 230 где то подымалось, в общем на зиму как доп обогреватель можно включать)rage11:прогони у себя тесты и увидишь, нормальный будет прирост. хотя для такой видеокарты лучше уж сразу на другую платформу переезжать.bobovius:и на сколько прирост будет? по сравнинии с q6600 3.2?
-
rage11
Member
bobovius не гоняй ты линукс только мать рискуешь спалить или питальник деградирует, купи проц за 900 грн, свой продашь, минимальные затраты а производительность поднимется очень прилично, у меня в жта меньше 40 кадров практически никогда не бывает.
viewtopic.php?f=26&t=111290&hilit=Xeon" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
вот видео на фотик записал танки и жта5, можешь глянуть, еще у жта фишка что надо выключить/включить вертикальную синхронизацию тогда она идет быстрее.
https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o" target="_blank
вот видео на фотик записал танки и жта5, можешь глянуть, еще у жта фишка что надо выключить/включить вертикальную синхронизацию тогда она идет быстрее.
-
Crossbow
Member
rage11
не путайте Linux и LinX !
не путайте Linux и LinX !
-
bobovius
Junior
rage11:bobovius не гоняй ты линукс только мать рискуешь спалить или питальник деградирует, купи проц за 900 грн, свой продашь, минимальные затраты а производительность поднимется очень прилично, у меня в жта меньше 40 кадров практически никогда не бывает.
только что протесил в Cinebench R15 при 3.42 ггц q 6600 выдал 330 балов
мой куллер потащит e5450 на 4ггц? x5450 кроме тдп разница есть какая то?
-
afhpwnd
Member
у меня на 7790 при 1360*768 без сглаживания со всеми выкрученными до упора настройками фпс не просаживается ниже 30.bobovius:ну пока я итак сделал большие затраты на видео и бп, так что пока возможности перейти на 1150 сокет возможностей нет, принципе и ку6600 3.2 внатяжку хватает в гта 5 на оч высоких 1440х900 мин 28 фпс , хотя и при 3.6 тест в линикс не проходит, но в гта можно играть свободно, температура не выше 70 градусов подымалась и прибавка в фпс была где то от 5 фпс... тдп конечно со 105 до 230 где то подымалось, в общем на зиму как доп обогреватель можно включать)rage11: прогони у себя тесты и увидишь, нормальный будет прирост. хотя для такой видеокарты лучше уж сразу на другую платформу переезжать.
-
Doomdeath
Member
Помогите разогнать DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Читал, что можно получить частоту до 3.3ггц
мать Intel Montpelier DQ35MP
В биосе нет возможности разгона, пробовл повысить тактовую частоту программой set fsb, но к сожалению выше 341ггц комп зависает, почему так и, что можно сделать?
PS я нупь, объясняйте всё по полочкам
Читал, что можно получить частоту до 3.3ггц
мать Intel Montpelier DQ35MP
В биосе нет возможности разгона, пробовл повысить тактовую частоту программой set fsb, но к сожалению выше 341ггц комп зависает, почему так и, что можно сделать?
PS я нупь, объясняйте всё по полочкам
-
Jumper007
Member
Doomdeath
Мать нужна нормальная, что бы в биосе было:
- установка частоты fsb
- установка множителя памяти
- установка таймингв памяти
- управление напряжением цпу
- управление напряжением памяти
Почему у тебя зависает выше 341 по шине - вариантов несколько, первый - память не тянет частоты, нужно скидывать ее множитель и\\или подымать напряжение, второй вариант - процу не хватает напряжения, третий - перегрев, проца, моста и т.п., нужно мониторить.
Что делать ? - самый простой способ это заменить проц на модель с более высокой базовой частотой (и его погнать хоть на 10мгц по шине), 2 ядерники под 775 сегодня не дорогие и их много, вот например что нашлось за 1,5 минуты
Intel® Core™2 Duo Processor E8400
(6M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB)
viewtopic.php?f=26&t=144047&hilit=775" target="_blank
Если хочется бОльшего можно и кору квад поискать, ку6600 можно гривен за 600 найти, правда учитва что ты его не сможешь погнать смысла в нем не много. Какой нить ку95** было бы норм, но он денег будет глупых стоить.
Вот что в твою мать станет
http://processormatch.intel.com/Process ... ame=dq35mp" target="_blank
Мать нужна нормальная, что бы в биосе было:
- установка частоты fsb
- установка множителя памяти
- установка таймингв памяти
- управление напряжением цпу
- управление напряжением памяти
Почему у тебя зависает выше 341 по шине - вариантов несколько, первый - память не тянет частоты, нужно скидывать ее множитель и\\или подымать напряжение, второй вариант - процу не хватает напряжения, третий - перегрев, проца, моста и т.п., нужно мониторить.
Что делать ? - самый простой способ это заменить проц на модель с более высокой базовой частотой (и его погнать хоть на 10мгц по шине), 2 ядерники под 775 сегодня не дорогие и их много, вот например что нашлось за 1,5 минуты
Intel® Core™2 Duo Processor E8400
(6M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB)
viewtopic.php?f=26&t=144047&hilit=775" target="_blank
Если хочется бОльшего можно и кору квад поискать, ку6600 можно гривен за 600 найти, правда учитва что ты его не сможешь погнать смысла в нем не много. Какой нить ку95** было бы норм, но он денег будет глупых стоить.
Вот что в твою мать станет
http://processormatch.intel.com/Process ... ame=dq35mp" target="_blank
-
Doomdeath
Member
подвигал второй ползунок в set fsb и смог уже поднять до 370
Что означает этот второй ползунок? На сколько его можно поднять?
Что означает этот второй ползунок? На сколько его можно поднять?
-
Jumper007
Member
Doomdeath
Наверное ты этого не осознаешь, но то что сейчас делаешь это называется русская рулетка
Наверное ты этого не осознаешь, но то что сейчас делаешь это называется русская рулетка
-
Doomdeath
Member
Осознаю) Читал статью старую (не нубскую) Там говорилось, что без увеличения вольтажа этот проц стабильно работает на 3.35ггц.Jumper007:Doomdeath
У меня почему-то на 343 уже зависает, когда подвинул нижний ползунок (тоже какие то частоты) то смог разогнать до 370, но как оказалось после сдвига нижнего ползунка хотя бы на 1 пунк комп всё равно зависает, только по другому, работает только курсор мышки, остальное висит до перегрузки.
Я хоть и нуп, ну это не перегрев, так как зависает мгновенно и всегда когда ставлю с 342 на 343 значение, как будто какой то блокер срабатывает. Выше советую купить другой проц более новой версии и он будет разгонятся шикарно, но вот в чем же проблема я так и не выяснил, может это материнка блочит или биос, в биосе так же нет менюшки с разгоном.
-
rage11
Member
всего скорее потянет, бери Е5450 Е0, они как правило самые холодные, и желательно выбрать проц с наименьшим VID 1,1-1,15bobovius:мой куллер потащит e5450 на 4ггц? x5450 кроме тдп разница есть какая то?
-
Jumper007
Member
Doomdeath
Видишь ли в чем дело, сетфсб это не та програмка где кнопочку нажал и полетело, то что ты сделал это ткнул пальцем в небо наугад, и тебе повезло что мать еще работает.
Ты не заметил там в програме окошко с пдписью "клок генератор" или типа того, как думаешь зачем оно, и почему там так много профилей ?
Видишь ли в чем дело, сетфсб это не та програмка где кнопочку нажал и полетело, то что ты сделал это ткнул пальцем в небо наугад, и тебе повезло что мать еще работает.
Ты не заметил там в програме окошко с пдписью "клок генератор" или типа того, как думаешь зачем оно, и почему там так много профилей ?
-
Doomdeath
Member
клок генератор я как раз таки выяснил еще давно. CV183APAG для мамки Intel Bearlake Q35Jumper007:Doomdeath
Как то давно его искал и убил кучу времени, тактовая частота совпадает, по видимому он подходит. Хотя опять же я не спец, утверждать не буду.
-
Jumper007
Member
Doomdeath
В этих генераторах ни кто не спец.
Я несколько раз сталкивался, в ноутах и таких как у тебя оем мамках, положительных впечатлений не осталось , с нажатием кнопочки "применить" либо все тухло, либо как у тебя, что-то менялось, странно работало минуту и висло.
Я выше уже все написал, если у тебя цель это получить более производительный комп - прислушайся к совету, если же тебе скучно и не жалко железа - играйся с генератором дальше.
В этих генераторах ни кто не спец.
Я несколько раз сталкивался, в ноутах и таких как у тебя оем мамках, положительных впечатлений не осталось , с нажатием кнопочки "применить" либо все тухло, либо как у тебя, что-то менялось, странно работало минуту и висло.
Я выше уже все написал, если у тебя цель это получить более производительный комп - прислушайся к совету, если же тебе скучно и не жалко железа - играйся с генератором дальше.
-
zippYE
Junior
Имеется е8400 оверлокнутый до 3960мгц(степинг Е0), 6гб озу, асус р5к, 4870 512мб палит, 450вт БП. Играя в игрушку нфс райвалс, были замечены проседания фпс с 30 до 18. Запустил мси афтербернер и проверил температуру и загрузку ЦП. При 98-100% загрузки ЦП, температура выше 66 градусов не поднималась, при этом фпс упал до 22. Я подумал, что проц уходит в троттлинг. Скачал прайм95, CPUID HM Pro и начал тестирование. Троттлинга я не увидел, разве что падение напряжения с 1.4 до 1.33 при 100% нагрузке. Ниже скрины. Ваше мнение по всему разгону?
-
shadowfiend10
Member
четырехядерный ксеон в помощь, если карта упирается в проц - после 4х ядер просадки уйдут
-
zippYE
Junior
shadowfiend10
а то что напряжение падает ничего страшного?
Добавлено через 1 час 36 минут 49 секунд:
Плюс CPUTIN показывает 80 в простое и 136 в нагрузке, хотя ЦП ~44 простой и 68(при макс нагрузке) соответственно. Критично ли это? Или датчики шалят? Я не понимаю, как может быть темп. 136 градусов, у меня бы расплавилась бы мать...
а то что напряжение падает ничего страшного?
Добавлено через 1 час 36 минут 49 секунд:
Плюс CPUTIN показывает 80 в простое и 136 в нагрузке, хотя ЦП ~44 простой и 68(при макс нагрузке) соответственно. Критично ли это? Или датчики шалят? Я не понимаю, как может быть темп. 136 градусов, у меня бы расплавилась бы мать...
-
ZZ
Member
shadowfiend10
Старший Core 2 duo с 6-тью метрами кеша разогнанный под 4 гига не способен раскрыть 4870? ВЫ шутите?
zippYE
А сколько ампер выдаёт Ваш 450-ти ваттный блок питания по 12-ти вольтовой линии?
Старший Core 2 duo с 6-тью метрами кеша разогнанный под 4 гига не способен раскрыть 4870? ВЫ шутите?
zippYE
А сколько ампер выдаёт Ваш 450-ти ваттный блок питания по 12-ти вольтовой линии?