Опубликован обзор видеокарты Gigabyte GTX 980 Ti WaterForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dret09
Member

Повідомлення

За свои деньги весьма интересная штуковина. Тем более с таким охладом и частотами!
Freem-freem
Member

Повідомлення

dret09
Просто как обычно на тест дали отборную карту, а в ритейл пойдёт то что выше 1450 гнаться не будет, уже наелись, у единиц берет 1550 на постоянку, кое-как 1500 у остальных и большинство получило карты где 1500 это мечта.
dret09
Member

Повідомлення

Но карточка и не стоит под 900-1000 у.е. (как большинство водянок этой модели), а как вполне обычный нереф. Для почти всех нерефов это недосягаемые цифры. Так что, как по мне, карта более чем удачная. Но нужны живые тесты...
Russel
Member

Повідомлення

Лучше добавилиб не громкую вертушку 92мм на цепи врм и былоб все отлично :up:
Mike88
Member

Повідомлення

Russel:Лучше добавилиб не громкую вертушку 92мм на цепи врм и былоб все отлично :up:
почти так и сделали, только не Gigabyte, a Corsair, взяв за основу дизайн турбины референса, а всередину вставив водоблок)
Corsair’s Liquid Cooled GTX 980 Ti Video Card
Apacher
Member

Повідомлення

Freem-freem:dret09
Просто как обычно на тест дали отборную карту, а в ритейл пойдёт то что выше 1450 гнаться не будет, уже наелись, у единиц берет 1550 на постоянку, кое-как 1500 у остальных и большинство получило карты где 1500 это мечта.
Cовершенно верно прав, 1460 по чипу на постоянке ели выкупил стабильность у себя, карта реф, выше вылеты уже через определённые промежутки времени. Температуру выше 46 градусов не видел. Удивляюсь, как у некоторых до 1500 на постоянке пашет.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Apacher
Судя по ветке в руоверах, 1500 если и берет у некоторых на постоянку, то в тепличных условиях, бенчмарк разок-другой прогнать. А как начинается реальная эксплуатация - то раз в день переразгон вылазит. Судя по всему, для 980ti 1450 по чипу - самый усредненный реальный результат, причем на нерефах аналогично.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Apacher
у меня аналогично на нерефе и с гибридным охладом. Кое-как 1500 при 1.28В, но кое-где артефакты, оставил 1480 при 1,23В, на этих частотах разница даже в 50мгц ниочем. Даже думаю снизить еще до 1,20В чтобы холоднее была.
fantomrulezz
да я там много отписывал и ссылки давал на биосы, но реальность такова, что надо меньше верить обзорам (и тут тоже :beer: ).
Уже предвкушаю выход паскаля, месяц счастливых обзорщиков, разгон до 1550 на воздухе, а потом в продаже не менее хорошая карта, но 1450 мгц потолок.
Відповісти