Philips 241P6VPJKEB — новый 23,8-дюймовый 4K UHD монитор на основе матрицы AH-IPS

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Предлагаю обсудить Philips 241P6VPJKEB — новый 23,8-дюймовый 4K UHD монитор на основе матрицы AH-IPS

А глазоньки не повылазят смотреть 4к на 23" экране?
Sozdatel
Member

Повідомлення

а я бы проверил, вдруг не повылазят :D все остальные заявленые характеристики очень даже вкусны :rotate:
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Как по мне, то чересчур. Хотя б 27", было б удобнее. Время покажет...)
DEVES
Member

Повідомлення

Windows + 4k + 23,8"
Что-то одно в этом списке лишнее.

Мы можем Вас обслужить:
  • Быстро
  • Качественно
  • Недорого
Выбирайте любые два пункта :gigi:
Hort
Member

Повідомлення

FoX_UA
а чего им там вылазить? масштабирование интерфейса на 200% - и все ок
Scoffer
Member

Повідомлення

Hort
Знаємо ми ваші "нормально". Нічого не ок, в більшості прог все розмазано. Та що там проги, добра половина компонентів самої вінди криво відображається. МС не осилив навіть саму систему привести до нормального вигляду на таких моніторах.

24" UHD нагадує китайських піонерів, створюють собі проблему, щоб героїчно її вирішити. 4k менше ніж на 32" вважаю неактуальним на віндах найближчих років 7 мінімум. А там може і вінда скопититься вже :laugh:
Востаннє редагувалось 24.11.2015 17:48 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Ruslanu4:Как по мне, то чересчур. Хотя б 27", было б удобнее. Время покажет...)
Как по-мне, на диагоналях меньше 40-дюймов UHD не нужно. На моем 43" UHD телеке пиксел точно-такой, как 21,5" FullHD-мониторе. Со 100%-масштабом все очень мелко, зато рабочего постранства просто немеряно :up:
TriA
Junior

Повідомлення

FullHD на 5" экране смотреть - глазки не вылезают? ))) так же будет и с 4К на 23,8"

а при масштабировании 200% в win8.1+ ничего не размазывается, всё отлично выглядит.
NBAH79
Member

Повідомлення

Если сесть близко к монитору то боковым зрением может будет видно цветовое искажение матрицы на краях
АлексUA
Member

Повідомлення

TriA:FullHD на 5" экране смотреть - глазки не вылезают? ))) так же будет и с 4К на 23,8"
Да, только расстояние между телефоном/глазами и монитором/глазами отличается раз так в 3-5 в зависимости от остроты зрения человека.
TriA
Junior

Повідомлення

ну и диагональ 23,8" как раз в 4-5 раз больше телефонной. Так что вполне сопоставимо.

Вообще просто хотел сказать, что спрос на такие мониторы будет. Я, например :) Возможно, не именно эту модель - надо будет выбрать. Но вообще 4К на 23-24" - да
jorg
Member

Повідомлення

Ритуал нахуа в данном случае избавит от многих проблем и разговоров :-/
Yaroslav
Member

Повідомлення

TriA:ну и диагональ 23,8" как раз в 4-5 раз больше телефонной. Так что вполне сопоставимо.
Не сопоставимо, т.к смотря в экран смарта с 15 см, приходится все увеличивать в несколько раз.
Хотя мне периодически приходится в полевых усовиях, на смарте (LG G3, 5,5" 2560x1440 :gigi:) , просматривать чертежы и электросхемы (dwg, pdf). Вот тут сверхвысокое разрешение действительно рулит.
ASUS
Member

Повідомлення

TriA:FullHD на 5" экране смотреть - глазки не вылезают? ))) так же будет и с 4К на 23,8"

а при масштабировании 200% в win8.1+ ничего не размазывается, всё отлично выглядит.
Ну у меня на смарте 4к на 5.5" вполне хорошо, но там бы 1080p хватило наверное.
Yaroslav
Member

Повідомлення

ASUS:Ну у меня на смарте 4к на 5.5" вполне хорошо, но там бы 1080p хватило наверное.

Z5 premium :eek: ?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Yaroslav:Z5 premium ?

он очень любит сказки :gigi:
Corey666
Member

Повідомлення

у меня 21,5" с 1080p и то пришлось увеличить шрифт на 15%. В данном случае страшно представить(
АлексUA
Member

Повідомлення

TriA:ну и диагональ 23,8" как раз в 4-5 раз больше телефонной. Так что вполне сопоставимо.

Вообще просто хотел сказать, что спрос на такие мониторы будет. Я, например :) Возможно, не именно эту модель - надо будет выбрать. Но вообще 4К на 23-24" - да
На youtube посмотри ролик о мониторе Dell 24" 4К UHD и все станет понятно.
" target="_blank

У меня сейчас монитор Dell 2312HM 1080p, расстояние от моника до глаз не менее 90см. и все очень комфортно (работа с текстом).
Если ближе, то не комфортно, поля зрения не хватает(( Наверное дело привычки. И это с не очень хорошим зрением.

Кто сидит совсем близко к монику, тому конечно и 4К будет норм при 24". Но мне честно жаль глаза этих людей.
Відповісти