Думал менять профильный 3570К на 6600К, только убедительных аргументов не нашел. Учитывая, что мой 3570К спокойно может 5000 мГц, буду ждать что там АМД выкатит. Пускай интел свои +5% сами свои камни покупают. Я даже жалею, что сменил 2500К на иви.
Интел скатывается в УГ. Эх амуде... амуде...
Ну оптимизации архитектуры это понятно, нужно дождаться когда Интел перейдет на производство кристаллов на основе Германия. Интересно что из этого получится.
Gilza:Ну оптимизации архитектуры это понятно, нужно дождаться когда Интел перейдет на производство кристаллов на основе Германия. Интересно что из этого получится.
Ага, разогнался. Если АМД не "выстрелит" в следующем году, то пощупать получится только нашим внукам.
Они могут тихим сапом 6-ти, 8-и ядерники выпускать для домашних десктопов вот и весь прогресс.
Выстрелить АМД может и выстрелит, но, не забываем что мы живем в эпоху массового потребления, поэтому да же если, у АМД и получатся мега архи супер пупер чипы, в продаже мы увидим, то, что выгодно АМД и то, на чем можно самой АМД заработать. Альтруисты нынче не в моде.
Gilza
Все так, но сейчас конкуренция можно сказать в пределах погрешности. АМД даже не обязательно делать дешево, сейчас главное производительность бОльшая чем у конкурента или равная с возможностью разгона. Только так можно расшевелить интеловскую клоаку топ менеджмента. Им уже наверно самим скучно, потому и такое полунаплевательское отношение.
Что-то не так с тик-таком.
Haswell - так (новая архитектура, старый тех. процесс)
Broadwell - тик (старая архитектура, новый тех. процесс)
Skylake - так
Kaby Lake - должен быть тиком, с новым тех.процессом
Намного большей производительности от Зен ждать не стоит, в АМД есть глаза и уши Интела и Нвидии, будь Зен хотя-бы на 20% быстрее И7, Интел сделала-бы проц с нормальным теплопакетом в 125 Ватт, и большей производительностью. А так схема не изменилась +5% 10%.
Откуда уверенность? Когда выходила 5я серия радиков, нвидия показывала всему миру кусок фанеры, и когда вышла 480я она была на тот момент горячая как двухчип, что не сделаешь, что-бы все-равно быть впереди. Когда выходила Фьюри, Хуанг не стал ждать, выкатил сразу 980ти, потому-как был вкурсе, что Фури будет слегка медленнее. Будь Фури немного быстрее, поднял-бы Хуанг частоту, пусть жрала-бы чуть больше, но и была бы всё-равно быстрее.
Анонсы новых процов от Интел появились с небольшой задержкой после появления новости об успешном внутреннем тесте процессора на архитектуре Зен.
sergiiua:Что-то не так с тик-таком.
Haswell - так (новая архитектура, старый тех. процесс)
Broadwell - тик (старая архитектура, новый тех. процесс)
Skylake - так
Kaby Lake - должен быть тиком, с новым тех.процессом
Тік кожні 2 роки по Муру, від маркетинга це не залежить, раніше вроді вписувались, не слідкую поки за ними аж настільки... Після фейла з "Перші проци з 3-д транзисторами" інтел впав в моїх очах, одна надія на АМД що їх підгонять своїм релізом
В десктоп сегменте всё так и есть,как высказывается большинство, но не забывайте про мобильный сегмент.
Для мобильного сегмента снижение энергопотребления и тепловыделения при той же производительности - хороший прогресс
Нет, броадвелл как раз самый настоящий ТИК - архитектура прежнаяя Haswell, но сменился тех.процесс с 22 до 14.
А вот Kaby Lake это не тик, и не так. Архитектура (кроме мелочей) и тех.процесс неизменны. Это Refresh. В некоторых доках intel как пишет про Kaby Lake как про Refresh.
Сейчас похоже будет такой цикл: так-рефреш-тик
Haswell (новая архитектура) - Haswell Refresh (рефреш) - Broadwell (новый тех.процесс)
Skylake (новая архитектура) - Kaby Lake (рефреш) - Cannonlake (новый тех.процесс)
Kotya:Даже если ЗЕН только догонит Хасвеллы,
Интел уже зашевелится. Ибо станет не полный контроль.
ВОТ!
Один нюанс - не будет ли ЗЕН курить у хасвелла?
Почему речь идет о хасвелах, если нынешнее поколение - скайлейк?
АМД надо догонять скайлейк. А пока он и до сандика не добрался.
Кстати, до первых кор и3/и5/и7 он добрался?
Kotya:Даже если ЗЕН только догонит Хасвеллы,
Интел уже зашевелится. Ибо станет не полный контроль.
ВОТ!
Один нюанс - не будет ли ЗЕН курить у хасвелла?
Почему речь идет о хасвелах, если нынешнее поколение - скайлейк?
АМД надо догонять скайлейк. А пока он и до сандика не добрался.
Кстати, до первых кор и3/и5/и7 он добрался?
Потому что реально им по потреблению и производительности только хасвелл и светит.
Дай бог чтобы хасвелл догнали
Это я с учётом более тонкого тп имею ввиду!
Выкат архитектуры и в дамки?
Да перестаньте...
Kotya:
Это я с учётом более тонкого тп имею ввиду!
Выкат архитектуры и в дамки?
Да перестаньте...
Свого часу так і трапилось. На застарілому техпроцесі навіть дюрони майже зрівнялись з 3-м пеньком. А далі атлони почали "побиття немовлят" інтеловських "каменів" (на однаковій тактовій частоті).