Der8auer предлагает «скальпировать» процессоры Intel с помощью Delid Die Mate

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vulkankor13
Member

Повідомлення

чует моя душа , что после выхода данного девайса интел сделает бортик на текстолите чтобы крышку не сдвинуть и будет аргументировать что мол бортик этот для более лучшей посадки крышки
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Vulkankor13:чует моя душа , что после выхода данного девайса интел сделает бортик на текстолите чтобы крышку не сдвинуть и будет аргументировать что мол бортик этот для более лучшей посадки крышки
да Интелу это выгодно, больше убьют, больше купят.
А по-поводу повреждений текстолита или царапин на крышке, мне кажется что Роман все же просчитал, он же инженер в Асусе и наверняка у него есть широкие технические возможности
gehka3
Катярко

Повідомлення

Саша за ивики несогласен полностью, для бытового применения.
С азотом на них - да, было хуже со скальпом, все кто баловался азотом это отметили

Скаи после скальпа азот лучше переносят? Не интересовался до этого момента.
Вот он - прогресс от интела, а то все мы жалуемся что нет заметных сдвигов :rotate:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

gehka3:Саша за ивики несогласен полностью, для бытового применения.
С азотом на них - да, было хуже со скальпом, все кто баловался азотом это отметили

Скаи после скальпа азот лучше переносят? Не интересовался до этого момента.
Вот он - прогресс от интела, а то все мы жалуемся что нет заметных сдвигов :rotate:
да, там весь замес в скальпе с температурами, которые после замены термоинтерфейса на правильный(гризли) позволяет получить низкие температуры. На боте выкладывали раскладку, условно(цифры не помню) 6700к со стоковой термопастой, хорошим стаканом на азот, залитым доверху имеет температуру на крышке - 120, а после скальпа - 160 - это в нагрузке. Поэтому без скальпа выходит что у процессоров нет колдбага, а он может быть при -150 например, ну это как понял. Единственное что поначалу видел много(несколько сообщений) о дохлых процах при прямом контакте стакана и кристалла. ДА и через крышку тоже вроде умирали, но там не сколы хоть были. Ну и сам проц весь хрупкий, сдуру мне кажется можно деформировать за несколько сессий если прижимать очень хорошо стакан. Но это опять же, транслирование чужого опыта, через призму своего восприятия, лучше было бы самому попробовать и убедиться на практике.
gehka3
Катярко

Повідомлення

MaJ0r
Ну так закинешь проц - сдеру крышку, попробуешь сам :) :beer:
The_Io
Member

Повідомлення

gehka3
Могу прогнать FEA и дать точные циферки, но кому это надо. Материал, думаю, люминь. Ибо мягче крышки процессора (чтобы не царапать ее) и достаточно твердый чтобы не сминаться, а еще легко фрезеруется. Резьбы 10 мм выдержат больше чем нужно, ставил какие-нибудь. Резьба винта токателя - М5 - подогнал под размер (высоту) "бортика". Не очень знаю нужное усилие, поэтому точнее сделать не могу. Но у этого чувака материал далеко не алюминий, и вроде резьба держится.

Наличие сколов и царапин зависит только от качества и точности изготовления. На нижней кромке толкателя забыл сделать маленькую фаску чтобы не он не зацеплялся за текстолит если тот будет чуток торчать. Углубление там 1.1 мм.

Насчет сменных "насадок" для разных процессоров. Нашел точные размеры только Ivy Bridge. Можно сделать этот толкатель точно по форме и размеру крышки и чтобы он ездил целиком в верхней половинке, а не толкал 1 сторону (2 грани) как сейчас. Только мне размеры надо.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

gehka3:MaJ0r
Ну так закинешь проц - сдеру крышку, попробуешь сам :) :beer:
пока есть некоторые препятствия в выполнении данного действа.
YumaX
Member

Повідомлення

Снять крышку не проблема, глвное качественно вернуть ее в зад :gigi: вот если бы девайс комплектовался еще направляющими рамками и возможность прижима, то было бы интереснее :up:
The_Io
Member

Повідомлення

YumaX
В этом плане девайс и правда может быть удобнее тисков. Если сделать как я описывал в предыдущем посте, можно было бы заряжать туда крышку, в нижнюю часть положить проц, соединить половинки и готово. Винты будут направляющими, а зажать можно гайками (можно барашками для удобства).

Углубление по форме крышки в толкателе имеет глубину крышки до 0.1. Чтобы именно прижимать крышку придется подкладывать квадрат бумаги. Или ничего не подкладывать. В зависимости от того чем клеить.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

YumaX:Снять крышку не проблема, глвное качественно вернуть ее в зад :gigi: вот если бы девайс комплектовался еще направляющими рамками и возможность прижима, то было бы интереснее :up:
ну это первое с чего разумные люди начинают даже думать о процессе снятия крышки. единицам нужен голый кристалл, без возможности потом что-то с процем сделать
overfenix
Member

Повідомлення

Я бы себе прикупил такую штуку в хозяйство :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

overfenix:Я бы себе прикупил такую штуку в хозяйство :)
там уже на форуме на боте люди пишут что хотят купить. Тоже можешь написать
shatun
Member

Повідомлення

Красиво всё в видео, но соглашусь с gehka3, ибо видео гуано без макро демонстрации места упора приспособы в крышку (после срыва) + крышки с торца, для убедится не повело ли её целиком.
Не сомневаюсь -- срывает легко и без последствий для текстолита, а вот сама крышка -- вопрос ещё тот...
Відповісти