Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lexxx
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Lexxx
начните с удаления аудио драйверов с любой прогой которая чистит реестр, поставьте оф драйвера с сайта Делл под ОС 10
Спс, попробую завтра
Daymon_Mc:Lexxx
Видел обзор нового Alienware 17 (2015), как раз говорили про проблемы со звуком и еще чего то с 10-кой.
Так что возможно проблема в 10-ке.
Проблема именно в 10ке, когда стояла 8.1 все работало, знал бы не обнавлялся((
dym
Member

Повідомлення

Tem4ik:dym
Для 4К 60Hz нужен DP 1.2a., у Вас должен быть 1.1. Так что не факт что потянет. И не уверен, что спецификации видеокарты тут уместны.

Купите для начала кабель и проверьте в магазе на любом 4К ТВ, который тянет 60Гц при таком разрешении. Если все будет гуд, продолжим беседу о мониторах)
Спасибо, копну.

Добавлено через 26 минут 1 секунду:
...Купите для начала кабель и проверьте в магазе на любом 4К ТВ, который тянет 60Гц при таком разрешении. Если все будет гуд, продолжим беседу о мониторах)
Кабель HDMI/DP, кстати, есть. В комплекте был. А как можно проверить версию DP?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

dym
я просто в спецификации ноута глянул :gigi: через кабель тоже подойдет, главное для начала 4к при 30гц получить, все таки HDMI...
dym
Member

Повідомлення

я просто в спецификации ноута глянул :gigi: через кабель тоже подойдет, главное для начала 4к при 30гц получить, все таки HDMI...
Спасибо.
Lexxx
Junior

Повідомлення

Сделал звук :super:

Удалил sound blaster recon3di, скачал на офф сайте Dell драйвера для Windows 10 под мою конфигурацию ноута, перезагрузился и все заработало :super:

Важно: Драйвера нужно скачивать именно с офф сайта, именно под W10 и именно под вашу конфигурацию ноута, тк вчера скачивал со сторонних ресурсов и это не помогало.
gorinich
Member

Повідомлення

Lexxx, То есть, инструкцию откроем только если уж ну совсем ничего не получается :D
Lexxx
Junior

Повідомлення

gorinich:Lexxx, То есть, инструкцию откроем только если уж ну совсем ничего не получается :D
Инструкции в комплекте не было, тока ноут, зарядка и 2 маленькие бумажечки :gigi:

пс я пробовал вчера удалить этот Саунд Бластер и установить новый, но звук не появлялся
gorinich
Member

Повідомлення

Lexxx, я в смысле поговорки, не буквально. ;) обычно (ну, в большинстве случаев), если имеются проблемы с ноутом, поиски софта начинаются именно с сайта производителя. выбирается именно та модель, с которой проблема. и даже именно под ту операционку смотрится, в которой проблема. а у вас это стало самым последним этапом :)
pontio
Member

Повідомлення

Где взять драйвера под Win 10 ноут А18, на оф сайте нет.
gorinich
Member

Повідомлення

pontio, да вы издеваетесь :eek:
Зображення
Lexxx
Junior

Повідомлення

Вооот, люди подтягиваться начали :gigi:
Драйвера для Alienware
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, есть ли здесь где то на форуме "Клуб владельцев ноутбуков ROG (Asus)"?
Vlad_1984
Junior

Повідомлення

Привет счастливым обладателям оленей)))
Возник вопрос модель a18 и m18 на сколько они отличаются и по апгрэйду оперативы видео и процессора есть ограничения?просто по дизайну очень нравится м18
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Vlad_1984
Берите модель 2013 года, там хотя бы есть официальная поддержка 9ххМ серии карт без дополнительных вмешательств. Кроме небольшой модификации СО! На более ранних будет чуток сложнее, особенно при установке двух карточек.

TheBlackFox
Я не видел. Но, как бы, по поиску можно было пробить) Всегда можно создать если есть желание :idea:
Vlad_1984
Junior

Повідомлення

Т.е отличия в материнке у них нет?а по частоте оперативки есть ограничения 1866 максимум? Я хочу 2100-2400...и открытым xmp

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Нашёл корсар с частотой больше 2000
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Vlad_1984
Отличие в материнке есть конечно.

Alienware m18x имеет две версии: R1 и R2.
У версии R1 материнская плата под процессоры второго поколения (Sandy Bridge) и максимум, можно установить видеокарты GTX 780m (с модификацией драйверов).
У версии R2 материнская плата под процессоры третьего поколения (Ivy Bridge). Так же должны поддерживать второе поколение (Sandy Bridge). Видеокарту можно поставить GTX 980m (с модификацией драйверов). Вот насчет установки двух GTX 980m, не знаю, возможно ли.

Alienware A18 имеет материнскую плату для процессоров четвертого поколения (Haswell). И, с недавнего времени, официально поддерживает две видеокарты GTX 980m.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Vlad_1984
то, что сказал Daymon_Mc :up:

2400 памяти DDR3L я не встречал, максимум 2133Мгц Ноуты на Haswell плохо отзываются на 2133Мгц память, может завестись на тех же 1866Мгц, особенно если речь идет о 32Гб памяти. Возможно ситуацию может улучшить Thaiphoon Burner.

Дело в личных предпочтениях. Тут либо брать M18xR2 (про R1 можете забыть) с процом XM, но там стекло и матрица TN, либо A18, где обновленный дизайн, IPS матрица и поддержка новых карт, проц желательно не выше 4810MQ!
mitya_alba
Member

Повідомлення

Daymon_Mc, в R1 поддержка 880M ;)
Tem4ik, на A18 матрица PLS :)
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba, pls - это самсунговая разновидность ips. Tem4ik написал, что там не tn.
спойлер
Компания Samsung не давала описания технологии PLS. Сделанные независимыми наблюдателями сравнительные исследования матриц IPS и PLS под микроскопом не выявили отличий. То, что PLS является разновидностью IPS, косвенно признала сама корпорация Samsung своим иском против корпорации LG: в иске утверждалось, что используемая LG технология AH-IPS является модификацией технологии PLS.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
PLS(Samsung)/IPS(LG)/AHVA(AUO) - идентичные характеристики от разных производителей, у каждого просто патент на свое название) Многим привычнее слышать IPS ;)
Відповісти