В украинской рознице появились первые модели Core i3 и Pentium (LGA1151)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gudrich
Member

Повідомлення

Kib:Давно уже эти 8 ядер не нужны, что думаете?
Попробуй и поменяй )))
Только не плюйся потом ни в кого кроме себя. :)
wessonsm
Member

Повідомлення

Abracadabra:Smile286
а вас тести задовільняють в розширенні 1280*720??
Это правильно, что тесты в низком разрешении - видеокарта меньше fps ограничивает.
BlackLife
Member

Повідомлення

лол, садомазахисты 2 ядерники брать. Тут наслушался что и5 для игр самое то, но плююсь с момента покупки.Очень не хватает 6 ядер тех что были на х6 феноме....
Maddy1988
Member

Повідомлення

BlackLife

А можете мне назвать хоть одно приложение где тот динозавр был лучше чем текущий и5?! Просто ради интереса... Про игры я вообще молчу, так как нет не одной игры где феномы х6 или 6и ядерные фх были бы лучше... Я собирал много игровых компов на любых процессорах и такое читать смешно, очень смешно...
Разве что есть какие-то узконаправленные проф приложения, которые могут нагрузить всю подсистему со всеми ядрами и всем обьёмом озу, о которых я не знаю... Хотя я тоже очень сомневаюсь. Вы реально первый человек, кто после перехода на интел такое говорит. Я уважаю амд, но они действительно медленнее... И с этим ничего не поделаешь
ZX
Member

Повідомлення

Maddy1988
А может у него помимо игры открыта хренова туча программы и поэтому ай5 со своими 4 ядрами тупо оказывается перегружен, а феном с 6 нет.
Polaris
Member

Повідомлення

Abracadabra:Smile286
а вас тести задовільняють в розширенні 1280*720??
Ну так игровые тесты всегда , можно подкрутить в любую сторону, вспомним тесты Фурии и GTX980 Ti, где половина была в одну сторону, половина в другую, в зависимости кого нужно пропиарить :laugh:
Pavlik
Member

Повідомлення

Неплохо корка выглядит, если брать для игр :up:
Polaris
Member

Повідомлення

Нужно еще посмотреть на тесты i3 6100 с памятью DDR3 vs i5 4460
Pavlik
Member

Повідомлення

Polaris
Согласен. Хотя результаты, в принципе, и так можно спрогнозировать :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Abracadabra
А тебя что не устраивает в разрешении 1280х720? Это ж процы сравнивают. А чтобы сравнить процессоры в играх, надо сделать так чтобы процессоры больше принимали нагрузку на себя, а это добивается уменьшением разрешения. В противном случае - большую нагрузку на себя берёт видеокарта и меньшую процессор.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Avenger80:Abracadabra
А тебя что не устраивает в разрешении 1280х720? Это ж процы сравнивают. А чтобы сравнить процессоры в играх, надо сделать так чтобы процессоры больше принимали нагрузку на себя, а это добивается уменьшением разрешения. В противном случае - большую нагрузку на себя берёт видеокарта и меньшую процессор.
... и получим условия, которые не соответствуют практике. Смысл от такого сравнения.
Kib
Member

Повідомлення

sergiiua:... и получим условия, которые не соответствуют практике. Смысл от такого сравнения.
Смысл от разгона на азоте? Практичности ноль. Смысл гонок Ф1 формула, на дорогущих болидах, по чуть ли не идеальной трассе?

Нужно куда то сливать деньги, а сливаются они в основном на развлечения, такие как в примере выше. ;)
Sigma-V
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Gilza
Я тебе к тому, архитектуры Sandy, Ivy и Haswell болт ложили на частоту ОЗУ, если речь идет о игровых приложениях. Там в тесте больше профита дал перевод системы в 4-х канальный режим. Ну а чтобы снять все вопросы, то вот обзор от anandtech, где 6700К с DDR4 показывает точно такой же fps, как и при работе с DDR3 http://www.anandtech.com/show/9483/inte ... neration/8" target="_blank А иногда и ниже :gigi:
Спасибо за пруф! :up:
ИМХО - архитектуру - не обманешь... Там где используется встройка - DDR3 -медленнее (вспоминаем АПУ от АМД).
Дискретке же - вид памяти по фигу... Что и видно на графиках.
Maddy1988
Member

Повідомлення

ZX:Maddy1988
А может у него помимо игры открыта хренова туча программы и поэтому ай5 со своими 4 ядрами тупо оказывается перегружен, а феном с 6 нет.
Приоритет винда отдаёт открытому в данную секунду на экране приложению... Свёрнутые проги и браузеры с кучей вкладок жрут только озу и минимально проц... Поэтому я снова не могу поверить что допотопный фен х6 может быть хоть в чём-то лучше хасвелловского и5... Раз человек недоволен, значет может иметь место быть какой-то софтовый или железный глюк/збой в его системе...
Kib
Member

Повідомлення

Maddy1988:Приоритет винда отдаёт открытому в данную секунду на экране приложению... Свёрнутые проги и браузеры с кучей вкладок жрут только озу и минимально проц... Поэтому я снова не могу поверить что допотопный фен х6 может быть хоть в чём-то лучше хасвелловского и5... Раз человек недоволен, значет может иметь место быть какой-то софтовый или железный глюк/збой в его системе...
Запусти какой то стримчик на твиче, сверни браузер, посмотри на загрузку ЦП)
SergN
Member

Повідомлення

Kib:
sergiiua:... и получим условия, которые не соответствуют практике. Смысл от такого сравнения.
Смысл от разгона на азоте? Практичности ноль. Смысл гонок Ф1 формула, на дорогущих болидах, по чуть ли не идеальной трассе?

Нужно куда то сливать деньги, а сливаются они в основном на развлечения, такие как в примере выше. ;)
Сомневаюсь, что по результатам заездов в Ф1 обычные автовладельцы принимают решение о покупке того или иного авто. А вот на результаты таких тестов смотрят и принимают решения намного больше потенциальных владельцев процов, т.к. именно они и тестируются в "обычных" условиях. А вот по факту (из-за разрешения) оказывается, что условия совсем не "обычные".
И вряд ли с процами уровня i3 в одном системнике будут соседствовать видяхи уровнем выше, чем в приведенном обзоре (GTX 780 Ti).
ZeaL
Member

Повідомлення

Так я не понял, этому процу лучше дать ДДР4? Нет смысла экономить на том, чтобы не покупать новую память?
Polaris
Member

Повідомлення

ZeaL
Если под него покупать новою память то лучше сразу купить i5 4xxx и не заморачиваться, а вообще по тестам разница между DDR4 2133 и 2666 - есть, но учитывая ее тайминги с "правильной DDR3" может даже лучше будет (в играх)
ZeaL
Member

Повідомлення

Polaris
понял, спасибо.
Відповісти