В украинской рознице появились первые модели Core i3 и Pentium (LGA1151)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В украинской рознице появились первые модели Core i3 и Pentium (LGA1151)

Интересен обзорчик нового и3 в игрушках против новых и старых и5 :) ( и конечно же фх) ;)
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Prescott:Предлагаю обсудить В украинской рознице появились первые модели Core i3 и Pentium (LGA1151)

Интересен обзорчик нового и3 в игрушках против новых и старых и5 :) ( и конечно же фх) ;)
спойлер
Smile286
Member

Повідомлення

Prescott:Интересен обзорчик нового и3 в игрушках против новых и старых и5 :) ( и конечно же фх) ;)
"Все уже украдено до нас!"

http://www.pcgameshardware.de/Core-i3-6 ... w-1175063/" target="_blank
спойлер
Зображення Зображення Зображення Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

Для игрулек :up:
Kib
Member

Повідомлення

По идеи реально, мой профильный процессор и мать (на гарантии) продать так, чтоб купить и3 6100 + мать H110M, без доплаты?
Давно уже эти 8 ядер не нужны, что думаете?
Gilza
Member

Повідомлення

Kib

без замены ОЗУ на ДДР4, профита практически не будет. Да и менять сейчас Вашу платформу нет смысла. разве что ради экономии на эл-ве, но опять же, разительную разницу можно можно будет увидеть сравнивая целый год эл-ро потребления. Так что IMHO, не заморачивайтесь.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
" target="_blank
Dert
Member

Повідомлення

Kib:Давно уже эти 8 ядер не нужны, что думаете?
спойлер
А когда эти 8 ядер были нужны?.. :rolleyes:
ptkovsky
Member

Повідомлення

Не вижу пока ответа на вопрос, как сильно 6100 просядет на какой-то 1600MHz DDR3. Кто-то нашел бенчмарки? Производители же зачем-то выпустили кучу матерей с поддержкой старой памяти.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Kib:По идеи реально, мой профильный процессор и мать (на гарантии) продать так, чтоб купить и3 6100 + мать H110M, без доплаты?
Давно уже эти 8 ядер не нужны, что думаете?
Новый И3 6100 стоит около 3500 грн., а 8320Е около 3600 грн., по материнкам думаю тоже +- одинаково - и это если новое брать. Б.у. 8320+мать будут намного дешевле, ибо б.у. есть б.у. и менее ликвидные, чем Интел. Так что без доплаты никак не выйдет.
Kib
Member

Повідомлення

Gilza:
Только не понятно почему иногда такая большая разница между 2133 и 2666 на и3 6100.
Panasi
Member

Повідомлення

Gilza:Kib

без замены ОЗУ на ДДР4, профита практически не будет. Да и менять сейчас Вашу платформу нет смысла. разве что ради экономии на эл-ве, но опять же, разительную разницу можно можно будет увидеть сравнивая целый год эл-ро потребления. Так что IMHO, не заморачивайтесь.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
" target="_blank
Судя по этим тестам разгон DDR4 с 2133 до 2666 Mhz дает около 10% прибавки фпс в играх, а то время как разгон DDR3 c 1600 до 2133 дает от силы 5%. Как такое может быть? :eek:
Gilza
Member

Повідомлення

Kib

Была где то инфа от Интела, о том что архитектура core, очень позитивно реагирует на частоту памяти (пруф не найду да и лень если честно).
Вот видимо на i3 это и раскрывается.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Gilza
Неа, http://www.tomshardware.com/reviews/mem ... ,3409.html" target="_blank

Тот ресурс с видео вообще странный.
Kib
Member

Повідомлення

Gilza:Была где то инфа от Интела, о том что архитектура core, очень позитивно реагирует на частоту памяти (пруф не найду да и лень если честно).
Вот видимо на i3 это и раскрывается.
Мою память до 2133 разогнать можно без проблем, чуть тайминги добавив. Но разгон памяти как показала моя практика, очень сильно может зависеть от матери, ну и плюс байки интела о том что выше 1.35в на озу, негативно сказываются на скайлейках, немного напрягает. Вообще у меня память в стоке была 1.35в 1600 при 9-9-9-24.
Gilza
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

Ну, для начала по ссылке 3-х канальный контроллер памяти в проце (т.е. ну явно память не узкое место). По ссылке нет памяти ДДР4. Да и по Вашей же ссылке какой/никакой а профит есть.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Gilza
Я тебе к тому, архитектуры Sandy, Ivy и Haswell болт ложили на частоту ОЗУ, если речь идет о игровых приложениях. Там в тесте больше профита дал перевод системы в 4-х канальный режим. Ну а чтобы снять все вопросы, то вот обзор от anandtech, где 6700К с DDR4 показывает точно такой же fps, как и при работе с DDR3 http://www.anandtech.com/show/9483/inte ... neration/8" target="_blank А иногда и ниже :gigi:
Gilza
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

гы... с 3-х канальным натупил )) там 4-х каналка )

А смотреть в разрезе i7, не знаю.... дождемся тестов i3 и пеньков на сайте, тогда увидим, есть профит от ДДР4 для них или нет.
colour
Member

Повідомлення

Жаль, что новые процы с ддр3 1.5в нельзя ставить
Kib
Member

Повідомлення

colour:Жаль, что новые процы с ддр3 1.5в нельзя ставить
Ну не так чтоб уж "нельзя", но сомнения есть)
Abracadabra
Member

Повідомлення

Smile286
а вас тести задовільняють в розширенні 1280*720??
Відповісти