За рубежом отмечен рост цен на процессор Core i7-6700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Freem-freem
Не во всех играх а только в фигово заточенных под многопоточность, плюс у хасвел-е больше кеша и шустрее контроллер памяти.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem
Дело в том, что играм сейчас нет особой разницы будет у CPU 4, 6 или 8 ядер, главное, что больше двух. А вот от показателя тактовой частоты некоторые движки зависимы. Например, Source или кривые танки.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Freem-freem:MaJ0r
Да я вот смотрю обзоры и отзывы ребят с форумов, скайлайк лучше только разгоном, теплопакетом и всё. Из минусов все те же 4 ядра как и у меня, термопаста под крышкой.
5820 в свою очередь отталкивает плохим разгоном, большим теплопакетом, даже при 4.1 уже не каждый охлад сможет держать хотя бы 80.
В играх играет роль поточность и частота, как я понимаю, поэтому скайлайк с разгоном 4.6 будет лучше хасвела. Верно истолковал?
Не верно, ведь у 5820 потоков больше.
Считаю, что i7 без К лучше i5 c К.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Справедливости ради, нужно отметить что иностранные оверы сами удивляются такой ситуации со Скайлейком. То ли Интел поторопились выкатить новую архитектуру, то ли отсутствие конкуренции сыграло, но факт, что преимущество нового решения, перед более старым(имею ввиду 5820к) не такое однозначное. А так опять же, см мой пост, экономичность, простота в использовании(не нужен супер-дорогой кулер), меньше и дешевле память, дешевле(?) материнские платы, более новая технология, пользователи любят же новинки, да и цифра 6 > 5, a 170 > 99
denisello
Member

Повідомлення

За рубежом, причиной массового помешательства, мог стать популярный анбоксер с размахивающими руками и со скудным набором слов: real, unreal, unbelievable и fantastic. У нас же, помешательство в ценообразовании, даже старой партии закупок, будет проявляться в другом виде.
Buka
Junior

Повідомлення

Freem-freem:Один я не понимаю смысла покупать 6700 когда есть 5820?
Банально, разные платформы. Сравните кол-во предложение "материнок" на 1151 и на 2011-3 и их ценовые группы. Плюс агрессивная реклама Skylake. Даже от самой новости несет PR. :-/

ASUS:3000$ даже для Украины в некоторых моментах не высокая зарплата в месяц, просто надо IQ подымать своей, ...

А тепер мінусів мені за правду
для "Алихарков" с высоким IQ - "не высокая" пишется слитно. "за правду" - было бы интересно узнать сумму доходов за прошлый год в вашей налоговой декларации. :mad:
Юрій
Member

Повідомлення

Хто написав що ігри не багатопоточні?!Якось читав про тести Кала оф дюті - блек упс3,то там виявилося що чим більше потоків - тим краще!
Тому враховуючи як зараз люблять оптимізувати ігри,то 5820к на даний момент виглядає кращою покупкою,тим більше і для начальної робочої станції... :)
beril
Member

Повідомлення

Олег963:Середній дохід громадянина України 1437$ рік. Велика британія 300000$ Про що мова країна бомжів , які скайнет це нашій країні скайнет настав.
У вас лишний нолик ) 30000$ :rolleyes:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Юрій
Калофдутие МВ3...когда-то попытался я поиграть в 144 ФПС.

45 кадров, загрузка ГПУ 30%, ЦП ~1%.

Мож корявый кряк :-/
Eugenetra
Member

Повідомлення

Юрій
С оптимизацией у CoD беда, щупал бету версию BO3, были загружены все 4 ядра и видяха по максимуму. Плюс потери пакетов = лаги. Кривой порт с консоли как всегда.
ТДмитрий:Мож корявый кряк :-/
Или еще что-то) MW3 не особо требовательна, фпс на твоей системе должен быть хорошим. Но для 144 придется все же настройки снижать.
Олег963
Member

Повідомлення

beril:
Олег963:Середній дохід громадянина України 1437$ рік. Велика британія 300000$ Про що мова країна бомжів , які скайнет це нашій країні скайнет настав.
У вас лишний нолик ) 30000$ :rolleyes:
НІ нуль не лишній, це може здаватись не реально но це правда 3000$ в міцяць середня зарплата там!
Jumper007
Member

Повідомлення

Олег963
Ты написал ТРИСТА тысяч, тебя поправили, что не так ?
Goodkat
Member

Повідомлення

Обновился на скайлейк как только он оказался в магазе, вообще пофиг что он там в мире что-то дорожает, дешевеет...
Stas
Member

Повідомлення

gehka3:Так шо там буржуины - пачками берут (как сахар) камешки, в запас? :rotate:
:D Правнукам своим :D

Добавлено через 32 минуты 31 секунду:
Goodkat:Обновился на скайлейк как только он оказался в магазе, вообще пофиг что он там в мире что-то дорожает, дешевеет...
Лучше бы ты видуху себе нормальную купил
Freem-freem
Member

Повідомлення

Buka
сравнивал и вижу что +/- одинаково выходит.
MaJ0r
экономичность, простота в использовании(не нужен супер-дорогой кулер), меньше и дешевле память, дешевле(?) материнские платы,
Насчет кулера не согласен, вот моя перформа, если не ошибаюсь не подойдет к новому сокету :spy: (или подойдет?) но брать же такую же только из-за наличия креплений я не буду, так что по любому менять охлад, а захочется получше, потише.
Ну в целом я в замешательстве, т.к. 6700к это как мой 3770к только мощнее, такой же холодный получается и простой разгон, без нескольких напряжений для каждого кеша, как в 5820.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Vovchic_jrc:Freem-freem
Дело в том, что играм сейчас нет особой разницы будет у CPU 4, 6 или 8 ядер, главное, что больше двух. А вот от показателя тактовой частоты некоторые движки зависимы. Например, Source или кривые танки.
Ну опять таки "сейчас" мы процы берем же не на сейчас, а на задел будущего, года этак на 3 точно (сужу по себе). А что более перспективнее не знаю.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem: Ну опять таки "сейчас" мы процы берем же не на сейчас, а на задел будущего, года этак на 3 точно (сужу по себе). А что более перспективнее не знаю.
Да чего там не знать то? :) Интел из-за отсутствия конкуренции капусту стрежет, а сознательные владельцы 2500K (пятилетней давности) продолжат радоваться своей покупке. Да и Вы роадпам Интела на ближайшие пару лет по менйстрим сегменту видели то?

Если думаете, что игры вдруг все синхронно в ОДИН день станут поддерживать многопоточность, то разочарую Вас. Для этого нужен движек с такой возможностью, а значит, мы увидим максимум 1-2 таких игры в первый год и времени будет более чем достаточно, чтобы проанализировать все тесты и понять, имеет ли вообще смысл делать апгрейд.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Freem-freem: Насчет кулера не согласен, вот моя перформа, если не ошибаюсь не подойдет к новому сокету :spy: (или подойдет?)
Чем там не подходить? Там точно такой сокет с добавленной одной ногой.
Олег963
Member

Повідомлення

Jumper007:Олег963
Ты написал ТРИСТА тысяч, тебя поправили, что не так ?
Вибачте мій завтик :beer:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem
а смысл с 3770 переходить на Скайлейк? Переходить можно, имея что-то младше 2500/2600к и то в случае с Гульфтауном в хорошем разгоне можно и потерпеть
denisello
Member

Повідомлення

Freem-freem
вот моя перформа, если не ошибаюсь не подойдет к новому сокету :spy: (или подойдет?)
Подходит этот кулер к 1151, Noctua NH-U14S подошел.
u11245
Member

Повідомлення

Олег963:300000
один ноль лишний
Відповісти