Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Last_Exile
Попробуй поставить MEI через дос! Кста, ты последний биос ставил на ноут, включая EC?
спойлер
https://biosmods.wordpress.com/me
Друзья, и так вышла настольная GTX 980 для ноутбуков. Конечно же, отличилась и Clevo, представив сразу два ноутбука с поддержкой данного монстра ;)

Первым и найболее мощным является новый флагман линейки Clevo P870DM. Это 17" монстр, который может нести на борту настольные процессоры 6600К/6700К + две 980М, либо одну 980. Охлаждение при этом отличается в зависимости от выбора карт. Да и сама СО, учитывая 4.8кг веса, будет просто ошеломляющей. 980 в таком варианте выйдет в самой производительной своей форме - 200Вт, присутствуют все 8 фаз питания, так что еще как минимум 20% с нее будет грех не выжать.

Тем более, это должен быть основной ноут у известного моддера - Prema! Уж кто как не он поможет выжать из него абсолютно все соки :super:

Второй моделью является - Clevo P775DM. Это судя по всему рестайлинг P770DM, с улучшенной по сравнению с P750/770ZM-DM системой охлаждения. Настольную GTX 980 он получит в исполнении 180Вт. Про габариты системы информация скоро появится, но вес должен перешагнуть за 4Кг, хоть и слегка.

Оба ноутбука можно увидеть в следующих роликах ;) При этом P870DM подключен к трем FullHD дисплеям, а P775DM к шлему виртуальной реальности :eek:
спойлер

" target="_blank

Уже появилось подтверждение, что P750/770DM не получат настольную GTX 980 в стандартном формате MXM...
Востаннє редагувалось 08.10.2015 11:44 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Last_Exile
Member

Повідомлення

Tem4ik, привет!
Биос последний стоковый - с ним даже 8.1 стабильнее начала работать.
А что даст МЕІ?
Мне эта подходит:
Intel Management Engine Firmware (9.0.31.1487)
???
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, может Вы подскажете в чем проблема?
На моем Clevo при разгоне уходит в защиту б/п при 236W (сам блок 240W).
Через переходник подключаю б/п 330W от AW18, тоже самое, вырубается на 234W.
Что может быть, у самого Clevo нет ограничения по питанию или в блоке от Alienware?
Блок на AW18 новый и спокойно тянет карты в SLI и процессор XM.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Last_Exile
Попробуй ME9.1 for 2013-15 models

mitya_alba
Да, 330Вт БП очень спокойно себя чувствуют при нагрузках выше номинала. А вот 240-ка скорее всего не рассчитана на overload. У Clevo 330Вт БП подключается через 4 пин разьем, в то время как у Alienware он отличается. Вот распиновка от БП клево
спойлер
ЗображенняЗображення
Вродь только +/-. Хотя мне кажется что проблема в биосе. Эти ноуты и так шли с 180Вт БП на момент продажи, а для 17" был 220Вт, так очень даже вероятен биос лок на предел мощности для БП.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, 240W отрабатывает на 100%, просто его не хватает для разгона железа..
А биос у меня от Prema, думаю он снял это ограничение, или я ошибаюсь?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
а вот это лучше уже спросить у самого гуру, снимал ли он ограничения в биосе и есть были ли они изначально :)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
а вот это лучше уже спросить у самого гуру, снимал ли он ограничения в биосе и есть были ли они изначально :)
Напишу ему..
А еще есть какие мысли?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Ну как, есть ответ от Prema?)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
Ну как, есть ответ от Prema?)
Замотался, еще руки не дошли ему написать :)
Dynkin
Junior

Повідомлення

Ребят, по поводу Clevo P870DM-G.

1) Когда сие чудо будет доступно в продаже? Можно ли надеяться, что оно будет в декабре?
А то на этот вопрос разные ответы получаются: от очень осторожных (XoticPC пишут, что вообще не знают, когда эта машина выйдет и не уверены, что она будет до 2016 года в принципе) до крайне оптимистичных (mythlogic бьют себя в грудь и кричат о том, что они будут продавать уже в ноябре).
2) По поводу GTX 980: так она будет впаяна в материнку или нет? Раньше я думал, что таки да, но тут увидел, что в англоязычных обзорах люди говорят, мол, это зависит от модели. Потом увидел очень вкусную фотку с этой GTX - милая отдельная платка, прямо как 980m на текущих Clevo.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Dynkin
Clevo P870DM-G выйдет в ноябре ;) Вот тут ооочень много информации и фото!
спойлер
http://forum.techinferno.com/clevo-revi ... ounge.html
Ситуация с этими новыми 980 неоднозначная, уж точно) Сами карты будут выпускаться в двух форм-факторах (на ноутах Clevo они будут сьемными!):

NEW MXM 3.0 FORM FACTOR (115x108mm) - P870DM
спойлер
ЗображенняЗображення
NEW SLI MXM 3.0 FORM FACTOR (115x83mm) под SLI GT80 Titan, Clevo P775DM (скорее всего)
спойлер
ЗображенняЗображення
Так же, предназначен еще один кабель питания сверху, который недоступен в моделях P750DM/P770DM, может это и является причиной отсутствия этих карт для данных ноутов.
Last_Exile
Member

Повідомлення

Tem4ik, привет!
Ты будешь смеяться. Я нашел в чем проблема отключения клавиатуры на Windows 10.
Там-раааааа-раааам!
Система сама не поставила драйвера тачпада!!!
После установки драйверов с сайта Sager для 8.1 -- все заработало! :super: :beer:

Добавлено через 8 минут 39 секунд:
Tem4ik:Dynkin
Clevo P870DM-G выйдет в ноябре ;) Вот тут ооочень много информации и фото!
Выложи плз большие фото!
----
Это они придумали систему которая 200Вт распыляет в воздух? :D :eek:
А на моем ноуте какая?
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, отписался мне Prema, говорит что VRMs GPU или мамы достиг своих пределов, вот как-то так ;)
Ответил сразу и пяти минут не прошло, вот оригинал: VRMs of GPU or board reaching their limits.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Last_Exile
Ничеси :D Вот что значит, когда человек говорит в сети - у меня трабл, помогите, я уже все перепробовал, не работает и все тут... Взглянуть бы и проблему можно решить через пару минут. Хотя драйвера это то, с чего всегда нужно начинать, я просто этот факт сразу исключил. Но хорошо, что все сейчас работает :up:

Кстати, вот тут инфа насчет P870DM-G :super:

Характеристики:
спойлер
Processor:

•?Intel®?Core™?i7-6700K?processor?(14nm,?4.0GHz,?DDR4?2133MHz,?8MB?Smart?cache,TDP:?91W)
•?Intel®?Core™?i5-6600K?processor?(14nm,?3.5GHz,?DDR4?2133MHz,?6MB?Smart?cache,TDP:?91W)
•?Intel®?Core™?i5-6500?processor?(14nm,?3.2GHz,?DDR4?2133MHz,?6MB?Smart?cache,TDP:?65W)
•?Intel®?Core™?i5-6400?processor?(14nm,?2.7GHz,?DDR4?2133MHz,?6MB?Smart?cache,TDP:?65W)

Core Logic:

•?Intel®?Z170?Express?Chipset

Display:

•?17.3”?(43.94cm)?QFHD?(3840x2160)?/?FHD?(1920x1080)?16:9?panel,?4.0mm

Memory:

•?Dual?channel?DDR4
•?Four?260?pins?SODIMM?sockets,?support?DDR4?2133?MHz?(?Real?operation?frequency?depends?on?processor)
•?Expandable?memory?up?to?32GB/64GB,?depends?on?4GB/8GB/16GB?SODIMM?module?

Video Controller:

•?Support?4?active?displays
•?Support?NVIDIA®?Surround?View?via?HDMI?x1?and?miniDP?x2

•?NVIDIA®?GeForce?GTX?980M?(N16E-GX)
-?8GB?GDDR5?Video?RAM
-?Support?PCIe?x8
-?Microsoft?DirectX®?12?compatible
-?MXM3.0??Type?B
-?NVIDIA®?PhysX®
-?GeForce?CUDA™?technology
-?Support?NVIDIA®?SLI®?Technology

•?NVIDIA®?GeForce?GTX?970M?(N16E-GT)
-?6GB?GDDR5?Video?RAM
-?Support?PCIe?x8
-?MXM3.0??Type?B
-?NVIDIA®PhysX®
-?Support?NVIDIA®?SLI®?Technology

•?NVIDIA®?GeForce?GTX?980?(N16E-GXX)
- 200W EDITION
-?8GB?GDDR5?Video?RAM
-?Support?PCIe?x8
-?MXM3.0
-?NVIDIA®?PhysX®

Storage:

•?Two?changeable?2.5”?7mm/9.5mm(H)?HDD/SSD,?SATA?interface?(RAID?0/1)
•?(Factory?Option)?Two?M.2?2280?SSD?SATA/PCIe?interface?(RAID?0/1)?

Audio:

•?High?Definition?Audio
•?S/PDIF?digital?output
•?Built?in?array?microphone
•?Built?in?two?speakers
•?Built?in?one?subwoofer?speaker
•?ANSP™?3D?sound?technology?on?headphone?output
•?SOUND?BLASTER®?X-FI®?MB5
•?External?7.1CH?audio?output?supported?by?headphone,?microphone,?Line-in?and?S/PDIF?jack

Keyboard and Pointing Device:

•?Multi?languages?full?color?illuminated?full?size?keyboard?with?numeric?pad?and?anti-ghost?keys
•?Built?in?touch?pad?with?multi-gesture?and?scrolling?function
•?W/A/S/D?gaming?key

I/O ports:

•?5?x?USB?3.0?ports?(1?x?powered?USB?port,?AC/DC)
•?1?x?USB?3.1 (Type C, Thunderbolt™ 3)
•?1?x?HDMI™?2.0 output?port?(with?HDCP)?
•?2?x?Mini?Display?port?1.2
•?1?x?Headphone?jack
•?1?x?Microphone?jack
•?1?x?S/PDIF?output?jack
•?1?x?Line-in?jack
•?2?x?RJ-45?LAN?port (Killer Double Shot-3 Pro)
•?1?x?DC-in?jack

Card Reader:

•?6-in-1?Push-Push?Card?reader -?MMC?/?RSMMC -?SD?/?mini?SD?/?SDHC?/?SDXC?up?to?UHS-ll (SD 4.0)

Slot:

•?Three?M.2?card?slots
-1st?for?WLAN?Combo?M.2?2230?Card?with?PCIe?and?USB?interface
-2nd?for?SSD?M.2?2280?Card?with?SATA?/?PCIe?Gen3?x4?interface
-3rd?for?SSD?M.2?2280?Card?with?SATA?/?PCIe?Gen3?x4?interface

Communication:

•?Built?in?Qualcomm®?10/100/1000Mb?Base-TX?Ethernet?LAN
•?(Factory?Option)?Intel®?Dual?Band?Wireless-AC?8260,?2x2?AC?+BT?M.2?2230?(Snowfield?Peak)
•?(Factory?Option)?Intel®?Wireless-N?7265,?2x2?AC?+BT?M.2?2230?(Stone?Peak?2)
•?(Factory?Option)?Intel®?Dual?Band?Wireless-AC?3165,?1x1?AC?+BT?M.2?2230?(Stone?Peak?1)
•?(Factory?Option)?Qualcomm®?Atheros?Killer™?Wireless-AC?1535?Dual?Band?2x2?AC?+BT?M.2??1630
•?(Factory?Option)?Wireless?LAN?802.11B/G/N?+?Bluetooth?v4.0+LE?Combo?M.2?2230?Card?module
•?2.0M?FHD?video?camera

Power Supply:

•?Full?Range?AC?adapter,?AC?in?100~240V,?50~60Hz,?DC?output?19.5V,?16.9A,?330W (optional: second 330W )
•?Embedded?8?cells?Smart?Lithium-lon?battery?pack,?89WH
•?Battery?life:?180?minutes?(TBC)?(with?NVIDIA®?GeForce?GTX?970M?single,?89WH?Battery)?

Security:

•?Kensington®?Lock
•?Finger?print
•TPM?2.0

Dimension:

•?428(W)?x?308(D)?x?45(H)?mm?(TBC) Weight
•?4.8kg?(TBC),?Including?Barebone,?VGA?single?card?and?89WH?Battery
ФОТО:
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
mitya_alba
Оказывается не в БП дело значит...
Yanek
Junior

Повідомлення

Сколько будет стоить P870DM-G ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Yanek
Пока официальных цен нет, но я думаю на уровне P770DM-G. Просто сама настольная карточка GTX 980 потянет на +350-400уе выше нежели 980М. Эта опция (помимо SLI) и будет ее отличать по стоимости от других ноутов Clevo c десктопными CPU :)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, но для этого маленького монстра 240W и так очень круто, который изначально рассчитан на 180W ;)
Last_Exile
Member

Повідомлення

Tem4ik: Ничеси :D Вот что значит, когда человек говорит в сети - у меня трабл, помогите, я уже все перепробовал, не работает и все тут... Взглянуть бы и проблему можно решить через пару минут. Хотя драйвера это то, с чего всегда нужно начинать, я просто этот факт сразу исключил. Но хорошо, что все сейчас работает :up:
А я сам в шоке. Я то думал она сама все поставит. А тут такой поддых!
------
По системе охлаждения новой модели ноута,Tem4ik, как они 200Вт сделали? А в моем ноуте на сколько?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Last_Exile
У тебя 100Вт! Там же видно на картинках, что просто взяли две СО от SLI и объединили в одну, вот тебе и 200Вт)
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Интересно а ноуты с двумя настольными GTX980 будут ?
Відповісти