Останні статті і огляди
Новини
Система охлаждения видеокарты с элементом Пельтье своими руками
-
такоэ
Member
шо там воплощать...тупая сантехника и пожизненая гарантия. А морозилку мона и не покупать. Двухкамерный холодильник не такая уж и редкость и ежели не делать из еды культа, потеснив при этом в камере хавчик...или ради идеи очистить камеру полностью. Хм, в таком разе нафига те пельты. В моей практически постоянно пустой морозилке -14*, полсотни литров гуляет...как всё запущено.
Востаннє редагувалось 07.12.2009 00:02 користувачем такоэ, всього редагувалось 4 разів.
-
Runax
Member
Плюсы данного решения, по сравнению с классической водянкой - значительно более низкие температуры, абсолютная бесшумность (если позволяет место в квартире - морозилку можно удалить в кладовку, шкаф, лоджию).
З.Ы. под словом морозилка я подразумеваю компактное переносное существо, а не агригатище для заморозки коровьих туш
З.Ы. под словом морозилка я подразумеваю компактное переносное существо, а не агригатище для заморозки коровьих туш
-
GERXTRM
Member
это что, хомячек что ли?компактное переносное существо
-
Runax
Member
GERXTRM
Ну я образно
Ну я образно
-
almazmusic
Король клавиатуры
а вода проходящая через лежащий радиатор в морозилке будет эффективнее охлаждаться за счёт площади рёбрRunax:вода при прохождении по шланге в морозилке успеет достаточно охладиться
вопрос исключительно личный, вряд ли кто так на постоянку будетRunax:"Долгий старт" - включить морозилку за 20-30 мин до старта системы, для предварительного охлаждения воды.
антифриз, вода ясен пень замёрзнетRunax:Вопрос полного замерзания воды в шлангах
угадай с трёх раз)))Runax:Ну и какая нужна помпа для прокачки таких длинных шлангов
и ещё такая разница в температурах это конденсат на плате, так что дополнительно надо обволакивать сокет... в общем гемор ещё тот, а эффекта особо большого ты не получишь...
-
Runax
Member
almazmusic
Значит гнать компоненты так (до всерачки), чтоб темпа держалась плюс 10-15, и будет тебе счастье для 24/7 и без всякого головняка в виде конденсата.и ещё такая разница в температурах это конденсат на плате, так что дополнительно надо обволакивать сокет... в общем гемор ещё тот, а эффекта особо большого ты не получишь...
-
такоэ
Member
мона поставить температурный датчик на выходе системника и регулятор подачи антифриза, скажем, в виде регулятора оборотов помпы, на входе в оный и связать их до кучи.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
а антифриз при тех же минус 10 скажем будет без конденсата?Безникий:Просто стрёмно на проц ставить пельт из-за конденсата.
А может тогда проще купить фреонку и не ипать моск . Сколько слышу изврашщений про холодильники, кошмар )))Runax:А никто не пробовал купить морозильную камеру, аккуратно проделать 2 отверстия - вход/выход шланга
Это какой кусок меди надо чтоб на расстоянии 4-5cм от точки нагрева был приемлимый теплосьем. А сильно толстый будет улучшать его на краях но ухудшать в центре.такоэ:кусок меди подложить. Под азот-то целые стаканы куют, а пельты чем хуже?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ЗЫ, да, ксттаи когда будете покупать морозилку - поинтересуйтесь ее мощностью. Бо обычный холодильник 500Вт явно не осилит . А если и осилит (ну крутой холодильник) то долго не проживет
-
Yorcfild
Member
Runax:такоэ
Ну в принципе ты прав, просто нужно найти энтузиаста, который воплотит это в жизнь
В принципе у кого водянки уже стоят необходимо раскошелиться только на длинный шланг и б.у. морозилку.
А вообще мне интересно мнение о жизнеспособности моей идеи.
"жизнеспособность" твоей идеи стремится к "0", сложная конструкция, очень громоздко, жрет много ел.энергии, использовать на постоянку нет смысла, а для бенчей низких температур не получите. Дорого.
-
almazmusic
Король клавиатуры
+1RomanLV: А может тогда проще купить фреонку и не ипать моск подмигивать . Сколько слышу изврашщений про холодильники, кошмар )))
победит утюг (то есть комп!)RomanLV:А если и осилит (ну крутой холодильник) то долго не проживет
-
SubZero
Member
Вклинюсь в тему в Германии у людей популярны чилеры - такие специальные агрегаты которые стоят рядом с компом и охлаждают для него воду, результат получается очень неплохим В принципе, имея желание и прямые руки такой чиллер можно и самому собрать, в принципе как и фреонку, за не очень большую суму.
-
такоэ
Member
так это ж у германцев, а у славян как обычно.результат получается очень неплохим
-
Qntality
neadekvato nachalnego
И откопали же тему
-
такоэ
Member
RomanLV
оттолкнувшись от размеров крыши и чипа процессора для 100х100мм толщина находится где-то в районе 8 мм. Не такой уж и запредельный кусок.Это какой кусок меди надо чтоб на расстоянии 4-5cм от точки нагрева был приемлимый теплосьем. А сильно толстый будет улучшать его на краях но ухудшать в центре.
-
aprel
Member
Да взошли посеяные зерна
аж потянуло доделать свою на новое железо.
правда планирую пока воздух в системнике охлаждать
аж потянуло доделать свою на новое железо.
правда планирую пока воздух в системнике охлаждать
-
такоэ
Member
термоэлектрический кондиционер ? Круто.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
эээ.... а можно поподробней логику расчетов? А то чтото мне чтото абсолютно не понятен алгоритм как получился такой... результаттакоэ:оттолкнувшись от размеров крыши и чипа процессора для 100х100мм толщина находится где-то в районе 8 мм.
-
такоэ
Member
пропорционально увеличить все размеры. Чтобы передать тепло на удвоеное расстояние при неизменном сопротивлении - увеличить сечение в два раза.