Останні статті і огляди
Новини
Корпус Lian Li PC-Q21 весит всего 1,47 кг
-
andrey75
Member
Предлагаю обсудить Корпус Lian Li PC-Q21 весит всего 1,47 кг
За 1.5кг алюминия 200 баксов?
Совсем с дуба рухнули головой
За 1.5кг алюминия 200 баксов?
Совсем с дуба рухнули головой
-
Polaris
Member
andrey75
Напомнило продукцию с яблочком
Напомнило продукцию с яблочком
-
_VM_
Member
Это из фольги что ли? Нашли чем хвастаться.
Корпус должен весить как хорошая гиря.
Миникорпус - как хорошая гантеля
-
NForeN
Junior
крашеная, по хорошей цене...
-
Eugenetra
Member
Никто никому ничего не должен_VM_:Это из фольги что ли? Нашли чем хвастаться.
Это же люминий, он намного легче. Судя по фото, толщина листа стандартная, 2 мм. Малый вес - за счет размера. У них огромные фуллтауэры весят до 10 кг, к примеру вот этот - 9,89 кг
- спойлер
Упомянутый PC-V33 весит 4,1 кг, мой профильный - 1,8 кг.
Есть еще PC-Q20, он вообще 1,3 кг))
-
u11245
Member
_VM_
фигня - хороший корпус должен иметь литую чугунную станину
Добавлено через 43 секунды:
фигня - хороший корпус должен иметь литую чугунную станину
Добавлено через 43 секунды:
Это LianLi и Silverstone и этим все сказано.andrey75:За 1.5кг алюминия 200 баксов?
-
andrey75
Member
Их время давно прошло.Это LianLi и Silverstone и этим все сказано
Топчутся на одном месте. Не крашенный люминий это вообще привет из 90.
-
Jora_Kornev
Member
Местами Lian Li очень переоцененная контора. Хорошие продукты, годные, но зачастую необоснованно дорогие. Яблочный вирус он такой. А данный корпус за 200 бакинских для попонтоватся сойдет. Ну на мероприятия всякие с собой брать. Телке показать можно. Корешам в бане похвастать.
-
u11245
Member
Только они об этом не знают и продажи делают. Просто Украина в очередной раз в жопе и многим они стали не по карману.andrey75:Их время давно прошло.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Это неправильный формфактор - лучше брать HPTX.Eugenetra:фуллтауэры весят до 10 кг, к примеру вот этот - 9,89 кг
Добавлено через 37 секунд:
Лучше чифтека но но недоделки есть все же.Eugenetra:А по качеству материалов, исполнения и монолитности конструкции большинству других производителей до лианов - как пешком до луны. Кто юзал, тот поймет.
-
andrey75
Member
Просто они себе сделали в свое время имя. И только на этом сейчас выплывают. Многие просто на автомате их покупают, чисто из за шильдика.Только они об этом не знают и продажи делают. Просто Украина в очередной раз в жопе и многим они стали не по карману.
Лично я такое гуано и бесплатно не взял. Ни то ни другое.
Есть менее раскрученные бренды. С более интересным дизайном и функционалом.
-
redEX
Member
фигня все это, фольга фольгой, вот серверные корпуса, делают из нормального метала
-
46Tolik
Member
ну а лианам до корпусов HP, INTEL, SUPERMICRO еще дальше... Ничего выдающегося у лианов ни в материалах ни в конструкции нет... взять тот же корпус от дела Т5500 у которого двойные стенки и отличнейшая шумоизоляция, или корпуса от HP где все крепления на защелках...Eugenetra:Никто никому ничего не должен_VM_:Это из фольги что ли? Нашли чем хвастаться.
Это же люминий, он намного легче. Судя по фото, толщина листа стандартная, 2 мм. Малый вес - за счет размера. У них огромные фуллтауэры весят до 10 кг, к примеру вот этот - 9,89 кгА по качеству материалов, исполнения и монолитности конструкции большинству других производителей до лианов - как пешком до луны. Кто юзал, тот поймет.
- спойлер
Упомянутый PC-V33 весит 4,1 кг, мой профильный - 1,8 кг.
Есть еще PC-Q20, он вообще 1,3 кг))
Вот это красотень, а в лианах там что, до сих пор все сводится к протаскиванию кабелей за платой ?
Востаннє редагувалось 07.09.2015 22:13 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 2 разів.
-
u11245
Member
не соглашусьandrey75:Просто они себе сделали в свое время имя. И только на этом сейчас выплывают. Многие просто на автомате их покупают, чисто из за шильдика.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Это разный ценовой сегмент - корпуса Dell заточены только под то, что предлагает в стоке производитель для конкретной модели компа плюс незначительные апгрейды потому их даже сравнивать глупо.46Tolik:дела Т5500
Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
Это серверные корпуса что опять таки другой семент. Лианы и Сильверстоуны - это premium home, тут важно в первую очередь что бы эффектно выглядел и обладал определенной продуманостью конструкции типа места под воду, виброразвязанные крепления под винты, места под вентиляторы большого диаметра - всё то что не встречается в серверном сегменте и почти не встречается в офисном.46Tolik:корпусов HP, INTEL, SUPERMICRO
-
46Tolik
Member
Ну ничего не мешает делать двойные стенки, безвинтовые крепления и в универсальных корпусах... А на счет ценового сегмента звенящих и гудящих люминевых ящиков еще можно поспорить...u11245: Добавлено через 3 минуты 13 секунд:Это разный ценовой сегмент - корпуса Dell заточены только под то, что предлагает в стоке производитель для конкретной модели компа плюс незначительные апгрейды потому их даже сравнивать глупо.46Tolik:дела Т5500
Добавлено через 4 минуты 39 секунд:Это серверные корпуса что опять таки другой семент. Лианы и Сильверстоуны - это premium home, тут важно в первую очередь что бы эффектно выглядел и обладал определенной продуманостью конструкции типа места под воду, виброразвязанные крепления под винты, места под вентиляторы большого диаметра - всё то что не встречается в серверном сегменте и почти не встречается в офисном.46Tolik:корпусов HP, INTEL, SUPERMICRO
-
u11245
Member
Значит надо сначала взять по пользоваться, а потом уже возмущаться. И безвинтовые крепления тоже присутвуют во многих моделях но для меня например это минус потому, что мне комфортнее когда все намертво прикручено. Дома ускорять процесс разборки сборки компа сервис-инженером необходимости нет.46Tolik:Ну ничего не мешает делать двойные стенки, безвинтовые крепления и в универсальных корпусах... А на счет ценового сегмента звенящих и гудящих люминевых ящиков еще можно поспорить...
Согласен, что PC-Q21 технически особого интереса не представляет в нем ставка сделана на дизайн. А вот PC-V33 или другие по больше очень даже симпатичны.
-
Eugenetra
Member
Сразу видно, что некоторые местные ыксперды подобных корпусов даже в глаза не видели
Как всегда, не читал, но осуждаю, не щупал, но считаю овном. Аргументы всегда на высоте, конечно же
Насчет серверных корпусов не могу ничего сказать, мне этот сегмент не интересен, от слова "совсем". То, что на картинке приводилось, лично для меня выглядит просто ужасно, для (определенного типа) офиса пойдет.
Но все же с современными консервными банками а ля срактал/кулермастер и прочими аэрокулами даже сравнивать нечего. Естественно, стоимость определяется качеством материалов и исполнения.
На стальных сейчас сильно экономят, по моим личным наблюдениям. На той же толщине металла в частности. Сравнить хотя бы старый HAF 932 и какой-нить Stryker. Последний по сравнению с первым просто из жести сделан.
Как всегда, не читал, но осуждаю, не щупал, но считаю овном. Аргументы всегда на высоте, конечно же
Насчет серверных корпусов не могу ничего сказать, мне этот сегмент не интересен, от слова "совсем". То, что на картинке приводилось, лично для меня выглядит просто ужасно, для (определенного типа) офиса пойдет.
Они у всех есть, не бывает идеальных корпусов для всех.u11245:Лучше чифтека но но недоделки есть все же.
Но все же с современными консервными банками а ля срактал/кулермастер и прочими аэрокулами даже сравнивать нечего. Естественно, стоимость определяется качеством материалов и исполнения.
На стальных сейчас сильно экономят, по моим личным наблюдениям. На той же толщине металла в частности. Сравнить хотя бы старый HAF 932 и какой-нить Stryker. Последний по сравнению с первым просто из жести сделан.
-
Jora_Kornev
Member
Сразу видно, что некоторый местный ыксперд информацию воспринимать не умеет.
Мало читать, необходимо инфу и переваривать.
"Хорошие продукты, годные, но зачастую необоснованно дорогие" Можно еще раз по словам. С использованием словаря.
Аргумент против один, но очень весомый - цена.
Можно сколько угодно убеждать себя что переплатил 50% стоимости продукта за качество материалов и исполнение. Ага. Конечно от lian li никаких имиджевых накруток, ни разу. 100 баксов за полтора кило алюминия, 100 баксов за нанотехнологии.
Ну а назвать фракталы консервными банками -
Мало читать, необходимо инфу и переваривать.
"Хорошие продукты, годные, но зачастую необоснованно дорогие" Можно еще раз по словам. С использованием словаря.
Аргумент против один, но очень весомый - цена.
Можно сколько угодно убеждать себя что переплатил 50% стоимости продукта за качество материалов и исполнение. Ага. Конечно от lian li никаких имиджевых накруток, ни разу. 100 баксов за полтора кило алюминия, 100 баксов за нанотехнологии.
Ну а назвать фракталы консервными банками -
-
u11245
Member
Jora_Kornev:"Хорошие продукты, годные, но зачастую необоснованно дорогие"
Если покупают то с ценой всё порядке.Jora_Kornev:Аргумент против один, но очень весомый - цена.
Купив Мерседес можно сколько угодно убеждать себя что переплатил 50% стоимости продукта за качество материалов и исполнение...Jora_Kornev:Можно сколько угодно убеждать себя что переплатил 50% стоимости продукта за качество материалов и исполнение.
Eugenetra
Да ладно тебе кипятиться - сытый голодного не разумеет.
-
Nic_Roman
Member
Така маса це перегиб, як каже моя бабця ну хоча на 200г більше). Я не експерт, маю ліанлі корпус, він десь 5-6кг віддав за нього 150у.е., блін це ж не велосипед а корпус, пригадався мені копус лоджік павер, складав комп на підлозі і колінум погнув кришку бокову, навіть не відчув коли, це ж папір ну фольга