AMD анонсировала видеокарту Radeon R9 Nano

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

afhpwnd
Прикол в том, что скрины не покажут всю суть. В динамике больше всего и проявляются всякие мерцания и рябь. Нужно в движении сравнивать. В Фар Край 4 ох как заметно на листве деревьев во время движения.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

фухххх, ну что вы мне сказки расказываете? вы ведь лишь предполагаете, а я знаю наверняка и видел это своими глазами, и вообще я художник, работаю с ЗД графикой, поэтому знаю не по наслышке. Вы не до конца понимаете, как формируется изображение и что такое сглаживание, откуда берутся лесенки на краях объектов. Вот самый простой пример, я отрендерил обычный куб в 3д максе без сглаживания в 1920Х1080, потом отрендерил этот же куб в 3840Х2160 и в фотошопе сжал его до 1920Х1080 ( в фотошопе я использовал метод сжатия Bicubic Smoother, какой метод использует DSR я не знаю). И вот посмотрите на грани куба и плоскости, вариант, который получен из 4К намного более гладкий, потому что компьютер знает наверняка каким цветом заполнить эти промежуточные пиксели, потому что они уже просчитаны, а вот в голом варианте 1920х1080 четко видны лесенки, потому что компьютер не знает каким цветом заполнить эти пиксели, потому что там сходятся 2 объекта, вот для этого и нужно сглаживание, к примеру МСАА. оно просчитывает границы объектов и заполняет эти пиксели неким средним значением, чтобы переход был плавным, но такой метод менее точный, чем сразу нативный просчет. Так делают во всех фильмах, то что вы смотрите фильм в 1080р это не значчит, что эффекты рендерились в этом разрешении, оно рендерится в гораздо большем разрешении, плюс еще со сглаживанием, а потом даунсемплится, в итоге там не видно всех этих лесенок

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

выберите же 1920х1080 по ссылке
Steady
Member

Повідомлення

Не знаю как там у крысных с VSR, но DSR от зелёных - офигенная штука.
Играю QHD (DSR) на FullHD
Разница ощутима, причем сильно! Проявляется в улучшенном сглаживании и снижении контраста. Пропадают видимые "лесенки".
З.Ы. Правда у меня 27" монитор.
Kotya
Member

Повідомлення

Цена просто убивает девайс...
:facepalm:

Вангую что тесты покажут нереальность 1гГц - это будет ценовой фэйл.

ИМХО конечно.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Kotya:Цена просто убивает девайс...
:facepalm:

Вангую что тесты покажут нереальность 1гГц - это будет ценовой фэйл.

ИМХО конечно.
в mITX корпусе 100% будет сбрасывать частоту, чтобы не перегреться, если бы чип был холодный, то водянку бы в серии на него не ставили. А вот в обычном корпусе может и ок будет, вот только смысл тогда ее брать, в общем ждем тестов, а то это все гадание на кофейной гуще. Девайс вышел, как минимум странный, а вот хороший или плохой пока не понятно, но цена настораживает, учитывая стоимость 980Ти
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Steady:Не знаю как там у крысных с VSR, но DSR от зелёных - офигенная штука.
Играю QHD (DSR) на FullHD
Разница ощутима, причем сильно! Проявляется в улучшенном сглаживании и снижении контраста. Пропадают видимые "лесенки".
З.Ы. Правда у меня 27" монитор.
все точно так же как и у зеленых :)
Відповісти